Выпадение рандомно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPiRiT

Новичок
Люди хочу сделать такую фишку...Скрипт guildofhonor..Там есть такой раздел в башне бага:Ингридиенты
Они нужны для изготовления элексиров в комнате знахаря....Я хочу чтобы вот эти Ингридиенты выпадали рандомно в бою.Буду очень благодарен вам...обьясните как сделать...

Код:
$balbalbal = rand(1,20)
id($balbalbal > 18){
выбираем ингридиент и выдаём игроку
}
else{
echo "хер что нашли";
}

спс конечно,но хотябы для примера 1 индегриент взял бы пожалуйста...И куда вставлять в battle.php?чтобы лишней нагрузки небыло))

STEAM, rand() не лучший вариант, лучше использовать mt_rand() он он так сказать рандомней работает =)
SPiRiT, Вот конструкцию вида
Код:
$balbalbal = mt_rand(1,20);
if($balbalbal > 18){
}
else{
echo "хер что нашли";
}
как написал STEAM и вставляй в battle.php

В подземелье есть выпадение руды, вовремя добычи выпадает рандомно драгоценные камни. Возми это за основу

STEAM, rand() не лучший вариант, лучше использовать mt_rand() он он так сказать рандомней работает =)
не всегда))) только в большинстве случаев

куда уж подробнее?))

ну в виде примера.......И куда именно вставлять?В поле где выводиться победы или как:?

в виде примера бери include/battle/battle.php и смотри как зделаный остольные приблезительные функции

Человек клонит к тому, чтобы вы ему готовый переделанный скрипт дали, а вы ему непонятные примеры даёте :)

да нет аватар)))то есть пример выпадения какого -то предмета вот тут я не вижу:
Код:
$balbalbal = mt_rand(1,20);
if($balbalbal > 18){
}
else{
echo "хер что нашли";
}

SPiRiT, Что не понятного?
Там по русски написано:
Код:
$balbalbal = mt_rand(1,20); // Тут заносим в переменную рандомное число
if($balbalbal > 18){ // тут идёт проверка, то есть если случайно с генерированное число больше 18
выбираем ингридиент и выдаём игроку <-- Вот сюда нужно вписать передачу предмета игроку, ХЗ как ты её сделаешь, может у тебя двиг на классах. Если не вкуривашеь что писать, бери примеры с магазина.
}
else{
echo "хер что нашли"; //Здесь можешь поставить функцию которая будет сообщать игроку что он ничего не нашёл!
}
Расписал подробней некуда, если и здесь что то не понятно, тогда я не знаю что с тобой делать!

да значение всего этого я знаю..Я имеено иклуд вещей не понял.....У меня двиг гилда хонора.

да ппц, что тебе ещё надо ? заплати им бабло и они тебе зделают то что тебе надо а не атмазки левые "я непонимаю" когда тут всё подробно уже написано!

И ГХ это не двиг, это переделка оригинального движка ИВ. :) :)

да значение всего этого я знаю..Я имеено иклуд вещей не понял.....У меня двиг гилда хонора.
то что ты просишь делается в несколько строк, ну если не ради галочки то минут за 20 максимум это делается )) сам сегодня сделал за 10 минут.

ЗЫ не дам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху