Вопрос/ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fuzere

Новичок
Введу разработку онлайн игры. на данном этапе полностью изменена главная страница, на приличный дизайн, пишется система регистрации в базу, по ходу дела я попытаюсь сюда задавать мной не понятные куски кода или же другие вопросы связанные с разработкой игры. За правильное решение проблемы + спасибо :)

Форма вопроса и ответа будет выглядеть так:

Ответ 1
Нужно....

По такой формуле будете давать ответы, если конечно готовы мне помочь... :)

Вопрос 1:
Есть такой код:

Код:
  if ((navigator.userAgent.indexOf("MSIE 6.")>-1 || navigator.userAgent.indexOf("MSIE 5.5;")>-1) && navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1) 
  document.write("<frameset rows='0, 49, *, 5, 150, 38' frameborder='0' border='0'><frame name='frame_reload' src='./frame_reload.php' noresize><frame name='frame_top' src='./frame_top.php' noresize scrolling='no'><frame name='frame_main' src='./character.php' noresize><frame name='frame_line' src='./frame_line.php' noresize scrolling='no'><frameset cols='*, 150' frameborder='0' border='0'><frame name='frame_chat' src='./frame_chat.php' noresize><frame name='frame_users' src='./frame_users.php' noresize></frameset><frame name='frame_send' src='./frame_send.php' noresize scrolling='no'></frameset>");
  else document.write("<html><head><META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\"><link href=\"style.css\" rel=stylesheet type=text/css><title>Ошибка!</title></head><body>Неверная версия браузера! Используйте только Internet Explorer 5.5 или выше!</body></head>");

Как мне можно переписать, чтобы игра работала на всех браузерах кроме Оперы? не знаток я йава скрипта. Как видно по скрипту - если такой-то браузер, то загрузить фреймы, если он не соответствует введенным в код, то выдать на экран - предупреждение что ваш браузер не является подходящим под эту игру!

Хэлп :)

if(!strstr(getenv("HTTP_USER_AGENT"),"Opera") )
{
$error_msg = "Игра доступна только через броузер Internet Explorer
У Вас установлен броузер который, к сожалению, в данный момент не поддерживается.";}
else{
код загрузки фреймов}
вроде так, если что не так отпишись

Я имел в виду на Java Script как мне сделать? по моему йава скрипту коду он только на ИЕ работает на остальных отказывается или же распиши как на пхп сделать с моими фреймами :)

if(!strstr(getenv("HTTP_USER_AGENT"),"Opera") )
{
?>
<html><head><META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\"><link href=\"style.css\" rel=stylesheet type=text/css><title>Ошибка!</title></head><body>Неверная версия браузера! Используйте только Internet Explorer 5.5 или выше!</body>
<?}
else{
document.write("<frameset rows='0, 49, *, 5, 150, 38' frameborder='0' border='0'><frame name='frame_reload' src='./frame_reload.php' noresize><frame name='frame_top' src='./frame_top.php' noresize scrolling='no'><frame name='frame_main' src='./character.php' noresize><frame name='frame_line' src='./frame_line.php' noresize scrolling='no'><frameset cols='*, 150' frameborder='0' border='0'><frame name='frame_chat' src='./frame_chat.php' noresize><frame name='frame_users' src='./frame_users.php' noresize></frameset><frame name='frame_send' src='./frame_send.php' noresize scrolling='no'></frameset>");
}
Вроде так тогда должно, я в javascript не силен(

просто возможно название браузера не так написал я, там возможно еще что то приписать надо, щас точно не вспомнЮ(

вывод: Вопрос 1 не решен :)

Жду предложений... повторюсь нужно сделать чтобы он пускал под всем браузерами, под Оперой выдавал предупреждение !

Начинаем учить модераторов.
Armus, [сode] использовать не забываем

Это не столь важно дик - важно-то на сколько будет правильный пост.. так я и не получил ответ - вот в чем проблема... Люди хэлп ми :)

Не по теме написал, лучше бы подсказали как эту самую проверку на йава скрипт сделать

Вопрос :
Каким редактором можна нормально увидеть текст который пишет этот код :
Код:
 [*]<a href="#1-1">Какие у игры минимальные системные 
				  требования?</a>
				  [*]<a href="#1-2">Потребуются ли какие-нибудь специальные 
				  программы для игры?</a>

Когда просматрюю страничку через бровзер ([url]http://localhost/pahe.php[/url]) то текст пишет, а как его отредактировать?
(вот картинка как этот текст у меня отображает)[/quote]
замени это обычным текстом, но могут быть проблемы с кодировкой, вообщем сделай резервное копирование и попробуй!
п.с.
это не от редактора зависит, это в коде так

У меня такой вопрос, как в Драгон Кнайт _http://dragon.se7enet.com/dev.php отключить подтверждение по email?

В драгон кингдом было в админке. Думаю тут так же.
Спс, порыскал немного, нашел админку.
След вопрос. Что нужно в базе наколдовать что б при изменении англ названия на русс. они не отображались как ????? вроде кодировка стоит utf-8

А пускать игроков через "Оперу" опасно для безопасности игры?

А пускать игроков через "Оперу" опасно для безопасности игры?

все зависит от тебя =)
да, насколько знаю безопасно... там нет, нечего особенного, что можно было бы сделать =)

Что нужно в базе наколдовать что б при изменении англ названия на русс. они не отображались как ????? вроде кодировка стоит utf-8
Извиняюсь за дабл постинг, но просто никто не ответил. Или может уже есть русская локализованая версия дк?

Извиняюсь за дабл постинг, но просто никто не ответил. Или может уже есть русская локализованая версия дк?

Второй вопрос более правильный.. Да, есть, юзай поиск. Возможно вот эта сборка переведена Dragon Knitgh by SkyRover, не помню точно.

там нет, нечего особенного, что можно было бы сделать =)
"вконтакте", например чаще через оперу ломают. нет?

и еще вопрос: Баннеры с рейтингом надо ставить на страницу входа или во все подряд страницы в игре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.