Вообще перед первым запуском сервера рекомендую сразу увеличить образ до 10 гигов, потому что дефолтовые 4 гига забиваются ой как быстро.
Также увеличение образа помогает с решением ошибки "DISK WRITE ERROR! PROGRAM ABORT!"
Вот гайд по увеличению образа серва, взят с mmorpg-dev и переведен мной:
Если сервер coLinux запущен - остановить сервер и закрыть coLinux.
Чтобы отключить виртуальную машину, введите команду:
и подождите немного.
Делаем подробно по шагам!
Запускаем командную строку в винде, если кто не знает как – Пуск->Выполнить-> там пишем cmd и жмем ОК.
Далее нам надо перейти в папку со старым образом винта, у меня это c:\coLinux\pwserver. Перейти можно при помощи последовательности команд (с: на всякий случай, если Вы на другом винте):
Вводим команду (создание 10-гигового нового образа, размер 10589934592, указан в байтах):
Все, пустой файл под новый виртуальный винт сделали. Далее надо залезть в конфиг «PWServer.conf» и немного помозговать. Если у вас куча свопов в колинухе, смотрим какой cobd у вас последний. Допустим, cobd0 это образ винта с сервом, и cobd1, cobd2, cobd3 это свопы. Тогда новый образ вешаем на cobd4, то есть просто следующую незанятую цифру после cobd подписываем. Для моего случая это выглядит так:
Запускаем coLinux и логинимся как обычно, но серв не запускаем.
Далее проверяем старый виртуальный винт на ошибки командой:
Копируем подчистую все со старого винта на новый (cobd0 – старый, cobd4 – в моем случае новый)
Проверяем новый образ на ошибки командой:
Расширяем файловую систему нового винта на полный размер файла следующей командой:
Снова проверяем новый образ на ошибки:
Вырубаем колинух:
Снова лезем в конфиг PWServer.conf и вместо старого винта в cobd0 прописываем новый. То есть было:
это вы меняете на
Всё, запускаем колинух как обычно и радуемся, если все работает. А все должно работать, если вы все сделали правильно.
Также увеличение образа помогает с решением ошибки "DISK WRITE ERROR! PROGRAM ABORT!"
Вот гайд по увеличению образа серва, взят с mmorpg-dev и переведен мной:
Если сервер coLinux запущен - остановить сервер и закрыть coLinux.
Чтобы отключить виртуальную машину, введите команду:
Код:
shutdown now -h
Делаем подробно по шагам!
Запускаем командную строку в винде, если кто не знает как – Пуск->Выполнить-> там пишем cmd и жмем ОК.
Далее нам надо перейти в папку со старым образом винта, у меня это c:\coLinux\pwserver. Перейти можно при помощи последовательности команд (с: на всякий случай, если Вы на другом винте):
Код:
c:
Код:
cd c:\coLinux\pwserver\
Вводим команду (создание 10-гигового нового образа, размер 10589934592, указан в байтах):
Код:
fsutil file createnew colinux_new.img 8589934592
Все, пустой файл под новый виртуальный винт сделали. Далее надо залезть в конфиг «PWServer.conf» и немного помозговать. Если у вас куча свопов в колинухе, смотрим какой cobd у вас последний. Допустим, cobd0 это образ винта с сервом, и cobd1, cobd2, cobd3 это свопы. Тогда новый образ вешаем на cobd4, то есть просто следующую незанятую цифру после cobd подписываем. Для моего случая это выглядит так:
Код:
cobd4="c:\coLinux\pwserver\colinux_new.img"
Запускаем coLinux и логинимся как обычно, но серв не запускаем.
Далее проверяем старый виртуальный винт на ошибки командой:
Код:
e2fsck /dev/cobd0
Копируем подчистую все со старого винта на новый (cobd0 – старый, cobd4 – в моем случае новый)
Код:
dd if=/dev/cobd0 of=/dev/cobd4
Проверяем новый образ на ошибки командой:
Код:
e2fsck -f /dev/cobd4
Расширяем файловую систему нового винта на полный размер файла следующей командой:
Код:
resize2fs -p /dev/cobd4
Снова проверяем новый образ на ошибки:
Код:
e2fsck /dev/cobd2
Вырубаем колинух:
Код:
shutdown now -h
Снова лезем в конфиг PWServer.conf и вместо старого винта в cobd0 прописываем новый. То есть было:
Код:
cobd0="C:\coLinux\PWserver\PWServer.ext3"
это вы меняете на
Код:
cobd0="C:\coLinux\PWserver\colinux_new.img"
Всё, запускаем колинух как обычно и радуемся, если все работает. А все должно работать, если вы все сделали правильно.