Установка XOOPS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dik

Хозяин
Команда форума
Администратор
Шаг 1

Заходим на свой сайт ( ).

Перед Вами возникает окно выбора языка.

[attachment=2:attachment]

Выбираем, нажимаем "Next", потом читаем описание, тех. требования и действия, необходимые перед установкой. Нажимаем "Продолжить".

Шаг 2

Далее идёт проверка прав на каталоги и файлы.

[attachment=3:attachment]

Если возникнут какие-либо ошибки, то будет необходимо изменить права доступа к файлам или каталогам. Необходимы права на чтение и запись. Обычно это 777. Тем не менее если что-то не работает вы можете проконсультироваться со своим хостером. Сменить права (chmod) вы можете через любой ftp-менеджер или ssh.

Если все метки зелёные, то вам нечего беспокоиться. Нажимаем "Продолжить".

Шаг 3

Основные настройки. Это самая важная часть установки и тут нужно быть наиболее внимательным.

[attachment=4:attachment]

База данных - пока поддерживается только mysql

Имя хоста - в большинстве случаев менять не нужно, в противном случае узнайте у своего хостера, какой адрес нужно использовать, чтобы подключаться к БД.

Пользователь базы данных - ваш логин для подключения к БД. Вы должны были получить его у хостера.

Пароль базы данных - так же предоставляется хостером.

Имя базы данных - если вы сами можете создавать базы, то необходимо её создать и использовать здесь это имя. В противном случае это имя так же должно быть предоставлено хостером.

Префикс таблиц - имя каждой таблицы в начале будет содержать именно этот префикс.

Устойчивое соединение - По-умолчанию отключено. Хостеры не очень любят разрешать пользователям использовать функцию pconnect(). В то же время если вы уверены, что у вас она разрешена, то можете выбрать значение "Да". Не рекомендуется.

Абсолютный путь - должен определиться автоматически. Если этого не произошло, можете узнать его у хостера.

Адрес XOOPS - домен, на которые ставится xoops. Определяется автоматически.

Если всё заполнили верно, нажимаем "Продолжить".
Теперь "Подтверждаем" информацию.

После чего осуществляются проверки корректности введённых вами данных. Если что-то неверное, то придётся вернуться и поправить.

Если всё верно, создаются таблицы в БД.

Шаг 4

Создание зоны администратора. Тут необходимо ввести свои логин, пароль и e-mail.

[attachment=5:attachment]

Именно это имя вам будет необходимо использовать, чтобы первый раз войти в администрирование. Потом вы можете создать другого пользователя. "Продолжить"

Финал

[attachment=6:attachment]

Вот и все :)

Невозможно соединиться или создать базу данных по информации которую вы ввели :)
а я всё правильно ввёл

Базу правельно создал? Прова пользователю БД дал?

я уже установил! всё значит зделал! теперь он пишет типа можете зайти на свой сайт!
когда заходишь такая фигня получается!
А там ничё нету! я непонял, туда чё шаблон надо загрузить?

А как он этот XOOPS? Я имею в виду, хорошая CMS или не очень?

А га поидее скин в нем идет. А в алминку заходил?

она непашет! я права не расставлял(chmod) так как незнаю какие! може из за этого *wink*

Может быть ставь 777 на все файлы и папки. Посмотри может пойдет. Если нет значит из-за юзера на нем многие двиги не идут

а как в Total Commander права расставлять! у меня англ версия и я ненаю прям :)
Какой двиг можно взять чтоб на русском, легко ставился без глюков и шёл на usere??? :)

как у нас идет на юзере. Про тотал командер не знаю. Скачай CuteFTP там скажу

Да. Посматри еще какие ни буть

Они все почти не многа весят

php-fusion 10mb без архива! офигеть не встать!!! я там один пункт непонял!

Импортируйте все необходимые данные в базу данных из файла sql/nuke.sql:
Как правило для данной операции, а так же для других действий с базой данных
наилучшим вариантом является использовании программы phpMyAdmin http://www.phpmyadmin.net/
Данная программа имеет русский интерфейс, так что работа с ней не вызовет
у Вас каких-либо трудностей.

ЭТО КАК

Заходишь в cPanel=>БД MySQL=>phpMyAdmin. Жмёшь на свою базу (слева), на вкладке выбираешь "SQL". Дальше "Обзор", выбириешь *.sql файл. Ждёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.