В общем сегодня немножко посидел над сорцами терры, т.к. всё что я делал до этого потёр нах, решил всё сначала сделать.
В итоге имеем:
Терра работает на PHP5
Почистил БД от мусора (Теперь 4 БД в не запакованом виде весят 1мб, экономия )
Работают бои(!) (Они вроде как и раньше работали, просто опыт не давали)
Вот вроде как и всё, может что то ещё делал, но не помню уже.
Теперь как ставить...
Создаём 4 базы данных, одну под игру, вторую под авторизационные нужнды, третья под боёвку, и четвёртую для чата. В архиве лежит папка DataBase, в ней лежат дампы, заливаете через что вам удобнее, закидываете файлы на хост, правите конфиг (Лежит в папке include/config.inc), и начинаете молится что бы у вас всё заработало , в общем ставил на денвере, вроде как всё ОК было, так же ставил на фришный хост byethost.com работало но с горем пополам, в основном из за того что это фришный хост.
Качать: ТУТ (15.72 MB)
Пароль: dapf.ru
Все ошибки которые встретите, пишите сюда, буду править.
Можете даже спасибку тыкнуть
F.A.Q
Q. Внизу страницы вылазят надписи вида:
Немного о безопасности
Встретил игру на движке территории и там была огромная уязвимость, сервер не обрабатывал файлы расширения .inc и соответственно введя в адресную строку путь до файла, можно было посмотреть его содержимое. Как решать данную уязвимость рейшайте сами, могу лишь сказать что желательно создать во всех папках .htaccess файл вот с таким вот содержимым:
[/QUOTE]
В итоге имеем:
Терра работает на PHP5
Почистил БД от мусора (Теперь 4 БД в не запакованом виде весят 1мб, экономия )
Работают бои(!) (Они вроде как и раньше работали, просто опыт не давали)
Вот вроде как и всё, может что то ещё делал, но не помню уже.
Теперь как ставить...
Создаём 4 базы данных, одну под игру, вторую под авторизационные нужнды, третья под боёвку, и четвёртую для чата. В архиве лежит папка DataBase, в ней лежат дампы, заливаете через что вам удобнее, закидываете файлы на хост, правите конфиг (Лежит в папке include/config.inc), и начинаете молится что бы у вас всё заработало , в общем ставил на денвере, вроде как всё ОК было, так же ставил на фришный хост byethost.com работало но с горем пополам, в основном из за того что это фришный хост.
Качать: ТУТ (15.72 MB)
Пароль: dapf.ru
Все ошибки которые встретите, пишите сюда, буду править.
Можете даже спасибку тыкнуть
F.A.Q
Q. Внизу страницы вылазят надписи вида:
A. Необходимо в файле который выдаёт ошибку за комментировать либо удалить строку вида:
Q. Не могу попасть в админку, выводятся ошибки:Код:print $theme->deleteRecord("Вы действительно хотите удалить (Что удаляем)?", array_merge(array("admin" => "remove"), $url));
A. Админка находится по адресу http://ваш домен/admin.php а не http://ваш домен/admin/Warning: include_once(./include/common.inc) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in S:\home\localhost\www\admin\index.php on line 4
Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './include/common.inc' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in S:\home\localhost\www\admin\index.php on line 4
Warning: include_once(./func.inc) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in S:\home\localhost\www\admin\index.php on line 5
Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './func.inc' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in S:\home\localhost\www\admin\index.php on line 5
Fatal error: Call to undefined function module_invoke() in S:\home\localhost\www\admin\index.php on line 7
Немного о безопасности
Встретил игру на движке территории и там была огромная уязвимость, сервер не обрабатывал файлы расширения .inc и соответственно введя в адресную строку путь до файла, можно было посмотреть его содержимое. Как решать данную уязвимость рейшайте сами, могу лишь сказать что желательно создать во всех папках .htaccess файл вот с таким вот содержимым:
[/QUOTE]
Где localhost это IP адрес которому разрешён доступ папке. Сам не пробовал так делать, но должно работать.deny from all
allow from localhost