Создать игру с нуля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dzharlaks

Новичок
Доброе всем время суток.

Я хотел бы занятся созданием сервера игры,
но вся проблема в том, что я не хочу ставить игру похожую на уже созданные проекты.

По этому возник вопрос, реально ли взять движок любой игры,
и полностью все изменить?
То-есть от игры останеться только атмосфера (вот как сделали RF online с движка Lineage 2)
Можно ли это сделать с браузерной игрой?

Я полностью понимаю сколько это займет времени, растрат и т.д. :)

И еще маленький вопросик про легальность этой идеи,
не засудят ли меня потом создатели движка за его использивание?

Сделать можно то угодно .
Главное чтобы был мозг,руки и жилание это все сделать...

а Насчет легально

Код:
С 1 января 2008 года вступила в силу новая четвертая часть Гражданского Кодекса РФ о праве на интеллектуальную собственность.
     Согласно ст. 1225. ГК РФ «Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом». Незаконным использованием объекта авторского права считается распространение указанных объектов без получения соответствующего разрешения правообладателя. Размещение объекта авторского права в телекоммуникационных сетях, в частности, в сети Интернет, является использованием объекта авторского права. Например, запись фильмов или его части в память ЭВМ, является использованием, если по инициативе лица, совершившего запись, неопределенный круг лиц получает доступ к этому произведению, даже если использование фильмов не преследует цели извлечение прибыли. Созданные (полученные) таким образом экземпляры произведений являются контрафактными, а лица, совершившие подобные действия, признаются нарушителями авторских прав.      Незаконное использование объектов авторского права влечет уголовную, гражданскую, административную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Вот и думай стоит ли=)

Ну я не являюсь гражданином РФ...
Но у нас скоро тоже такой закон вводят :)

А так я думаю создать можно,
но потом просто надо будет просить разрешение у автора, а он как бы под % поставит :)

Ясно, спасибо большое за обьяснение.

Сделать и переделать можна.
Опасность зависит от того как ты это все сделаеш. Если большая часть кода будет изменена то нече не будет.

Не в тему:
В связи с таким законом могут прикрываться многие варез сайты даже те которые не принадлежат РФ но являются "друзьями"

Главное сменить кардинально весь интерфейс. Если халявить то item-ы можно за бугром из какойнить игры (из FREE MODов желательно) стащить. Интерфейс из fantasy tempate-ов. Ну и канешно расположение всего в игре менять надо *wink*

Делов и делов, но если ты не дизайнер и програмист в одном флаконе и деньги лишние не валяются то тока так.

Размещенные в интернете версии ушли в небытие давным-давно. Авторское право? Наличие копирайта а-ля "© поверед бай такой-то штуцер" не имеет никакой силы; показуха. Если учитывать положение нынешних скриптов, которые в паблике, то с них уже давно релевантность прошла. Каждый второй переделывает, каждый второй перепродает, потом и открывает новые игровые сервера. Нет, если не будет плагиата, скажем, графики с действительно востребованных проектов, таких как бойцовский клуб, территория, смутные времена, арена и остальные ничего не грозит.

Пояснение: не за идеи карают, а за поступки реализующие эти самые идеи.

Что же теперь получается торренты изживают? Что ни день новинки смотрел исключительно cam'ки. И я не в РФ, так что особо не парюсь на счет этого, но придется отказаться от многого. ,)

* Создать с нуля - "создать с пустого" места свое, основываясь на возможностях какого-либо скрипта. За это не наказывают.

чуть не в тему.
А ктонебуть слышал вообще о разрабе игры "Средневековья"??
И имеет ли он Авторские права на игру?
--------------------
по теме:
Возьми за основу любую гаму да переписывай.Диз поменяй и усё :)

Спасибо, что ответили :)

Дело все в том, что есть 2 художника, один из которых еще и писатель.

А я сам спонсор и недо-програмист.

Так что будем начинать роботу,
спасибо всем еще раз!

Прочитал тему и как всегда хочу придраться )
Игру невозможно написать с нуля используя уже готовый движок )
Lineage2 не движок она была создана на unreal 2 бета которого свободно распространяется в инете.
А вообще вот когда я начинал делать ксон я долго думал чтобы сделать чтобы координально отличалось от других проектов и вариантов очень мало.
Так как смена графики и добавление каких то второстипенных функций в игру , не делает игру новой.

Ты сможешь скачать двиг Lineage2(unreal2) с La2base.ru, его туда недавно выложили.
Точнее сказать это не двиг а Язык програмирования, или набор готовых решений

Ну я не являюсь гражданином РФ...
Но у нас скоро тоже такой закон вводят :)

А так я думаю создать можно,
но потом просто надо будет просить разрешение у автора, а он как бы под % поставит :)

Ясно, спасибо большое за обьяснение.

Врядли в украине скоро такое сделают :)

P.S. Автор темы, я тоже хочу заняться разработкой браузерной или клиентской игры, но как и в любом проэкте нужна команда....Если еще есть желаение оратись в асю 6-016-416

Спасибо, очень интересный сайт :)
Так как смена графики и добавление каких то второстипенных функций в игру , не делает игру новой.
Да, но это делает её не похожей на другие игры...
Что и привлекает игроков :)

Тут еще вопросик появился,
можете подсказать, что бы брать за основу для игры?
Только надо, что б уже было:
- Боевая система (ну там как в БК 3 удара и 3 блока, хотя может есть уже и что-то получе)
- Инвентарь
- Глобальная карта (вот из-за этого и загнулись на Rogue Battle)
И желательно робочая регистрация :)

Только *plz*з, если будете говорить, что подходит и Инкстинты, Средиземье, Спартак, Гладиатор и т.д.
То сразу напишите, что из этого всего именно вы рекомендуете.

Буду очень благодарен за помошь!

Нарисую Дизайн, напиши php скрипты... цены разные.. по вопросам в ICQ 6034107

Даам вот тут смотрю и диву даюсь если хотите писать игру то пишите !
Я раньше тоже хотел но шас забил так как это безсмысленно !
1н человек игру будет писать очень долго ! Если вас человек 10-40 то можете браться за игру, но на стадии разработки игру могут слить и продать а потом ищи кто !
Конечно можно игру сделать меняйте все картинки и проблем не будет !
Хотя и там найти можно будет к чему придраться!

10-40чел? :) игру могут написать и 2 прогера, если руки не кривые, и сводобного времени много это можно сделать за 4-6 месяцев!

по средневековью , автор был один плюс несколько помощников , но у помощников прав нема а шад насколько знаю просто выкинул двиг в паблик и сказал делайте счто хотите

по авторскому праву на украине , у вас оно тож скоро появится,
1 им сейчас ряд ваших проектов прикрывается, и пытается по нему наезжать ,
2 чтобы удержаться в ес его придётся развить , ибо осное направление борьбы с пиратством и подобным кхм контрафактом дует от туда

кто писал о торентах то увы урезают , и сильно , было уже несколько дел , и в непользу тех кто скачивал что то или раздавал , крупные трекеры начали делать всё чтоб не страдали юзеры но это вопролс времени

в остальном
уникальность кода параметр сугубый и то смогут ли подкопатсья и наехать зависит от кошелька наезжающих , будеш серьёзно мешать тебе и сервак положат и смогут доказать что код стырил , другой вопрос что больше 90% самописных игр не достигнет уровня развития и известности дотаточных для такого

Да писать с 0 тяжело но можно ... главное идея ... и желание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.