Создание Онлайн Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

megoerok

Новичок
В поиске порылся такую тему не нашёл вот решил написать.

Такс... Идём Сюда -- Денвер качаем, устанавливаем, После установки запускаем start.exe на рабочем столе и идем сюда http://localhost/denwer/ в утилитах выбираем "Заведение новых БД и пользователей MySQL"
попадаем Сюда
Пишем в Имя базы данных test логин test пароль 1234
Дальше идём в inc\db_connect.php - В ИВ

И должны написать так
Код:
$link=mysql_pconnect("localhost","test","1234");
mysql_select_db("test",$link) or die ("Ошибка соединения с БД!");
mysql_query("SET CHARSET cp1251");

В средневековье и антибк+ так conf.cfg

Код:
$link=mysql_pconnect("localhost","test","1234")
mysql_select_db("test","$link) or die ("Ошибка соединения с БД!");

всё базу подключили теперь зальём ее

Идем в http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php Phpmyadmin выбираем нашу базу test далее нажимаем вкладку SQL и заливаем базу :)

ну как минимум потому что

таков код не везде...
а ламер при виде другова начнет паниковать и будет засирать форум вопросами все равно!
Добавил абк+ и средневековье)

Это что, какой-то новый прикол?
Не прикол написано ведь Для новичков!

Добавил абк+ и средневековье)
Не прикол написано ведь Для новичков!
если-бы я был бы новичком я бы всёровно нечё бы непонел
я видел кажеться где-то на форуме my-game.clan.su здесь там понятней взял бы лутчше скапировал и засунул бы сюда а не ето что ты написал :)

забыл про это.....

В корне сайта в файле
*.htaccess

вписываем
php_value register_globals on

:)

что тебе имено непонятно я вед дал сылку там болие понятливей написано
вот тебе
Всем привет.
Пройдясь по сайту, я увидел, что у всех возникают схожие проблемы.
Я попробую вам помочь.
Кстати не забудьте отблагодарить администратора этого сайта за его труды, если у вас есть сайт, поместите на нем ссылку
Итак, поехали….
Перед тем как скачивать архив с игрой, вам нужно подготовить ваш компьютер, потому что игра (скрипт/движок) сама по себе работать не будет.
Первое что вам нужно, это обзавестись набором таких программ:
Php-Язык программирования (на нем как правело пишут скрипты для Интернета)
MySQL-(эта штука помогает работать скриптам, это собственно хранится ядро/БД-база данных) тут и будут хранится пароли, логины, личное инфо, характеристики и.т.д
Apache. Среда, которая помогает запустить проект.
Но можно и обойтись для начала программой Денвер/d.n.e.r (Джентльменский набор Web-разработчика) в ней есть все необходимое скачать ее можно обсолютно бесплатно с официального сайта http://www.denwer.ru/
Скачали? Маладцы, поехали дальше…
Запускайте инсталлятор Денвера (по стандарту Денвер установится по этому адресу)C:\WebServers
Установили? Отлично плывем дальше…
В категории C:\WebServers находим папку (home). В этой папке вы создаете будущий адрес/каталог вашей игры (писать нужно только маленькими латинскими буквами, а в конце поставить .ru или .com .org .net .de и.т.д.)
Теперь находим в папке homt папку test.ru и копируем все ее содержимое в папку вашей игры.
Теперь в вашей папке должны, содержатся такие папки и файлы: cgi, subdomain, www, error.txt
Заходим в папку www, в этой папке будет ваша будущая игра (распакуйте ваш архив в неё) (Внимание в некоторых архивах игры упакованы в кучу левых папок.)
Обратите внимание на это, ибо если вы распаковали архив, и у вас появилась всего одна папка типа: arkadihard.jino-net.ru то тогда ваша игра будет запускаться по такому адресу mygame.ru/ arkadihard.jino-net.ru/
После того как вы все сделали, заходим сюда C:\WebServers\etc и запускаем Apache, нажав двойным щелчком на Run.exe
Ура, Apache запушен, летим дальше…
Откройте ваш браузер (желательно Internet Explorer 6/IE6) с оперой бывают глюки.
Теперь в адресной строке набираем ( ) перед вами откроется меню управления MySQL.
Это окно пока-что не закрывайте. Найдите в вашей игре текстовый документ с Базой данных (у разных игр могут быть разные названия этого документа) для того чтобы не перепутать, откройте текстовый документ.

Там должно быть написано примерно так:
# phpMyAdmin SQL Dump
# version 2.5.6
# http://www.phpmyadmin.net
#
# Хост: localhost:3306
# Время создания: Апр 21 2007 г., 14:06
# Версия сервера: 4.1.13
# Версия PHP: 4.4.0
Нашли? Прекрасно ползем далее…
В тексте этого файла найдите такую строчку: # БД : `что-то там`
Там где у меня написано: ((что-то там,)) у вас должно быть написано названия вашей будущей базы данных. Копируйте название (без кавычек по бокам) и переходите на ваш браузер, найдите строку (Создать новую БД) и в пустом поле под этой строчкой вставьте название вашей базы, которую вы скопировали. Как правело, программа сома вас переместит в вашу созданную беде. Но если этого не произошло делайте так:
посмотрите с левой стороны ( и найдите короткую строчку- БД: )
Под этой строчкой нажмите на черный триугольничек, перед вами раскроется список созданных БД, найдите свою и нажмите на нее.
Отлично тонем глубже…
Теперь найдите вкладочку SQL и нажмите на неё, перед вами появится большой белый квадрат, под которым вам нужно найти кнопку Обзор… и нажать на нее.
Откроется диалоговое окно, в котором вы должны указать местонахождения вашей базы данных (тот самый текстовый документ) нашли? Выделите и нажмите открыть.
Окно закроется, теперь Ишим, и нажимаем кнопку Пошел (и ждем результатов) если все удачно то вам повезло, если выскочит ошибка, значит дальше, можете не читать.
Закройте ваш браузер, и зайдите сюда C:\WebServers\etc и нажмите на Restart.ru
Теперь заходим в папку с вашей игрой и Ишим файл под названием (conf) открываем его через Блокнот
И пишем так
<?
$base_name="localhost";
$base_user="root";
$base_pass="";
$db_name="название вашей базы";
$GSM="1";
$break = "0";
$debug = false;
?>
Отлично, сохраняем документ и закрываем.
Теперь в браузере набираем адрес вашего сайта, пример: mygame.ru
По идеи, ваша игра должна запустится.
Если нет, значит вам, не повезло
В игре могут быть ошибки такого плана.

Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\07.ru\www\forest.php on line 148
Тут та вам и пригодятся знания в PHP.
Удачи вам, надеюсь, это описание кому нибудь помогут

Также для денвера в .htaccess можно добавить: php_value error_reporting 7

1)Для начала скачаем подходяший AppServer
2)Потом качаем phpMyAdmin
3)БазуДанных для phpMyAdmin
4)И наконец скрипт самой игры!
-----------------------------------Установка-----------------------------------
(4)Установка игры</span>
1)Cкопировать файлы из архива в папку "C:\AppServer\www"
2)Отрадактировать файлы "C:\AppServer\www\configs\config.php" и"C:\AppServer\www\inc\db_connect.php".
<div align=\'center\'><span style="color:red">-----------------------------------Конец Установки-----------------------------------
</div>

P.S. Гид подгатовлен и создан мною....

если-бы я был бы новичком я бы всёровно нечё бы непонел
я видел кажеться где-то на форуме my-game.clan.su здесь там понятней взял бы лутчше скапировал и засунул бы сюда а не ето что ты написал blink.gif
там веть ешё был видео по установке.
сохранился у когонибуть я перезалью а то удалили

В поиске порылся такую тему не нашёл вот решил написать.

Такс... Идём Сюда -- Денвер качаем, устанавливаем, После установки запускаем start.exe на рабочем столе и идем сюда http://localhost/denwer/ в утилитах выбираем "Заведение новых БД и пользователей MySQL"
попадаем Сюда
Пишем в Имя базы данных test логин test пароль 1234
Дальше идём в inc\db_connect.php - В ИВ

И должны написать так
Код:
$link=mysql_pconnect("localhost","test","1234");
mysql_select_db("test",$link) or die ("Ошибка соединения с БД!");
mysql_query("SET CHARSET cp1251");

В средневековье и антибк+ так conf.cfg

Код:
$link=mysql_pconnect("localhost","test","1234")
mysql_select_db("test","$link) or die ("Ошибка соединения с БД!");

всё базу подключили теперь зальём ее

Идем в http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php Phpmyadmin выбираем нашу базу test далее нажимаем вкладку SQL и заливаем базу :)

за описание спасиб !!!! Вот только нет получше програмы чем денвер для создания вирт сервера

мне денвер нравится) Народ, подскажите как игру в инет запустить?(чтоб другие игроки могли видеть) используя только домашний сервер.
P.S Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь

1)убиваешь антивирус
2)запускаешь серв(денвер vertrigo или прочие)
3) адрес твоего сервера принимает вид

например http://45.123.11.03/

ЗЫ:ип написал отбалды

Ураааа!!! :) :) :) у меня получилось)) АнтиБК поставил)) эТо моя первая игрушка поставленая!!!!

Только вот ещё что хочу спросить:
1) как себе права админа дать
2) как левл дюбой поставить любому персу
3) как амуницую дать персонажу :)

TerehovB,
Тебе щас банан дадут. Пользуся поиском уже обсуждалось.
Тебе лучще писать и ждашь нашего ответа, и нубскими вопросами нас терзать.

Или проще поискать на форуме и сразу найти ответ :)

1)убиваешь антивирус
2)запускаешь серв(денвер vertrigo или прочие)
3) адрес твоего сервера принимает вид

например http://45.123.11.03/

ЗЫ:ип написал отбалды

:) не получается

1)Для начала скачаем подходяший AppServer
2)Потом качаем phpMyAdmin
3)БазуДанных для phpMyAdmin
4)И наконец скрипт самой игры!
<div align='center'>-----------------------------------Установка-----------------------------------
Блин помогите все сделал как в инструкции но после рега ввожу логин и порол пишит Вы ввели неверный Логин или пороль! почиму????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.