Софт для сервера

Rage

Новичок
Народ помогите. Купил себе комп и хочу его поставить на сервер. Это будет видео сервер. Я знаю что на денвер его лучше не ставить.
Так вот я с него хочу вот что сделать:
Там маловато оперы (384). Так что придется ставить 2000 винду. И хочу сделать защиту. То есть чтобы только один сайт мог тянуть с него видео. Подскажите как лучше, что установить и как настроить.
Гуглю не давать. Только ссылки на качественные и нужные материалы. Заранее спасибо!

Rage, По конкретней распиши что в итоге хочешь получить, можно ссыль на пример подобного ресурса... Если просто сайт с видеофайлами то тут все просто, апач + все что нужно (php, mysql, etc), если потоковый видеосервер, то уже другой софт нужен (Если хочешь транслировать видео в онлайне или музыку). И юзать лучше не win на *nix систему
вот какая то статья попробуй почитать, то ли ты хочешь
http://itblog.su/wp-content/uploads/2008/0...tion_server.txt

Там маловато оперы (384). Так что придется ставить 2000 винду.

Ты считаешь что для видео сервера оперативки будет достаточно, да еще и на WIN? <_< А не проще тогда на linux'е все это дело смастерить? :blink:

Блин...стыдно признаться, но у меня всего один раз был опыт работы с linux. Из всего что помню это команда xstart.
А на счет поконкретнее: У меня есть сайт, я хочу поставить сервер с которого он будет тянуть видео (потоковое). То есть сервер будет только фтп и там будут лежать чисто flv файлы. Сайт находится и будет лежать на хостинге, но видео он будет брать с сервера. И я хочу ограничить доступ к серверу только для этого сайта.

Сережка, спасибо за мануал, сейчас почитаю.

Если не сложно дайте ссылочку на iso linux`а и на мануал по его установке и настройке.

Качаю debian (по скринам на винду похоже). А если не сложно подскажите софт для него. Чтобы там фтп открыть и ограничить доступ по фтп для одного сайта.

Rage, Нафига тебе на сервере раб. стол? Юзай ssh доступ и не парься, можно скачать нетинсталл образ на 200мб и поставить чистую систему и при необходимости выкачивать пакеты...
Для фтп ставь proftpd

Rage, Нафига тебе на сервере раб. стол? Юзай ssh доступ и не парься, можно скачать нетинсталл образ на 200мб и поставить чистую систему и при необходимости выкачивать пакеты...
Для фтп ставь proftpd
+ ИПИ постоянный и днсник хотя можна домен и на мастерхосте прописать

Качаю debian (по скринам на винду похоже). А если не сложно подскажите софт для него. Чтобы там фтп открыть и ограничить доступ по фтп для одного сайта.
Доступ к скачке и закачке видео ты можеш открыть и без фтп раставив права юзверям

А как в debian получить права root в графическом интерфейсе?

Rage, sudo passwd
Ещё раз повторюсь, зачем тебе графический интерфейс на сервере? Это все шляпа, поставь sshd и pytty на комп с которого работать собрался, вот и все, проблем нет...

а что за видео? и не боишся, что за не лиценз видео могу не плохо наказать!

Сверху