Сюжеты игры

Freak

Школьник
Начальный сюжет, повествование будет вестись от лица человека видевшего своими глазами всё.

Из серии дневники одного ученого. )

Привет, меня зовут Генри Рассел, мне 31 год, я и 3 мои коллег работали над программой "Красное небо", это секретная программа, но сейчас..думаю нет никакого смысла в её секретности.
В 2078 году, опасаясь агрессии со стороны стран востока а также Росии и многих других стран, правительство Соединенных Штатов Америки начало программу по разработке ядерного оружия, мощность которого во сто крат первышало суммарную мощность всех боезарядов имеющихся у стран агрессоров. Это оружие должно было стать гарантом безопасности США...Первые испытания прошли очень даже удачно...Стрелы ядерного огня пожирали несчастный участок земли на полигоне...не оставляя никакой надежды и без того скудной растительности...
В руках США оказалась такая власть, о которой алчные бюрократы и чиновники мечтали всю свою жизнь...
Нас отстранили от разработок, опасаясь непредвиденных действий с нашей стороны. Да мы бы хотели всё исправить, всё вернуть ...но было слишком поздно...
Дальнейшие разработки поручили группе "выдающихся" военных - ученых... в руках кучки бездарей оказалась судьба человечества...судьба всего живого...
Не знаю что пошло не так...я не виню только их...мы виноваты не меньше...
Утро 10 декабря,суббота, выпал первый снег, я помню тот утренний, 9ти часовой выпуск новостей...диктор воодушевленно рассказывал о том сколь удачно прошли очередные испытания сверхтехнологичного оружия...
В этоже время в исследовательской лаборатории "Офелион 4" , на столе главного секретаря Гордона Клэптона лежал рапорт под рифом "секретно"...и тот нервный потчерк которым был написан заголовок не сулил ничего хорошего...

Главному секретарю Гордону Клэптону - Совершено секретно
Испытания прошли неудачно, мы больше не можем контролировать ход реакции, просим вас выделить дополнительно 12 млн $ на дальнейшие исследования, и покупку дополнительного оборудования.
С уважением персонал "Офелион 4".

Глава 2

Гордон побарабанил костяшками по столу...Досадно..
Он встал с насиженного, теплого кресла, и подошел к окну.
- Испытания прошли неудачно...пробормотал он..."неудачно"...хм...12 млн $...
Главный секретарь, уныло вздохнул, открыл окно и вдохнув обжигающе холодный воздух снова прочитал рапорт...
Его совсем не заботила судьба эксперимента, он вообще имел довольно скудное представление о то что такое "атом" и зачем его представили к этому эксперименту. Его заботило совсем другое ...как обьяснить пропажу 18 млн выделенных дополнительно на этот эксперимент...
- Всё воруют а попадусь я!! - в отчаинии воскликнул он,швырнув рапорт на стол...
- Ничего не могут! Бездарные тупицы! Откуда их только понабрали! Ну ничего я им пригрожу внутренним расследованием! Я им покажу! - он крикнул это вникуда, надеясь наверно, что пустота откликнется на его гневные призывы, и тотчасже заберет ненавистный рапорт. А он Гордон Клэптон спокойно поедет домой, к жене и трехлетней дочке. Но рапорт по- прежнему лежал на столе, слегка подрагивающий на ветру.
Ори не ори на этот клочок бумаги ...толку больше не станет думал Гордон...и тут в его голове родился план, он улыбнулся...той самой улыбкой которой улыбался жене думая о любовнице...
-да так я и сделаю - пробормотал он..
С самым невинным видом главный секретарь подошел к столу, он даже начал напевать любимую песенку для пущей увернности в правоте своих действий, ловко схватил листок бумаги со стола и пританцовывая подошел как камину в котором жарко пылали дрова.
Несколько секунд он стоял молча смотря на слово неудачно , очевидно ожидая что приставка " НЕ " в последний момент куданибудь денется, но чуда не произошло...Глубоко вдохнув Гордон кинул листок в огонь...И стал наблюдать как пламя пожирает его..
- Незохорошо всё это ...очень нехорошо.. - только пробормотал он.

Глава 3

11ого декабря 2078 года,наступило обычное воскресенье, первый снег уже успел растаять, воробьи грелись в первых лучах тусклого, но всеже солнца, несколько человек спешили в магазин очевидно не найдя утром в холодильнике ничего кроме кетчупа и молока. Вообщем для всего мира наступил обычный зимний день.
Я помню этот день , помню до мельчайших подробностей.
Город разбудил вой сирен и первое радио сообщение.
"Граждане!Это не учения! Просим вас соблюдать сопкойствие! И под надзором военных, начать срочную эвакуацию в ближайшие убежища, разрешается взять с собой предметы личной гегиены, теплую одежду, а также не скоропортящиеся проедукты на один день, повторяем...Граждане!Это не учения! Просим вас..."
Где-то в 8 часов прибыли военные. Город был на ногах. Многие уже ждали с вещами около своих домов.
Соных горожан погрузили в грузовики. Я тоже сел, я прекрасно знал что происходит, но для всех было лучше чтобы это знал только я. Дабы не поднимать панику. Напротив меня сидела моя соседка по улице с сыном на коленях.
- Мам ! А мы скоро приедем назад? Я не хочу пропустить мультфильмы в10 часов!
- Конечно скоро дорогой, И МЫ ВМЕСТЕ посмотрим мультики. - она улыбнулась беззаботной улыбкой.
Я посомтрел по сторонам...вереница грузовиков медленно поднималасьв горку.
Так до убежища еще час езды...если произошло то что я думаю..то у нас два или три часа...
Боже что я надеелал...подумал я...и ободряюще улыбнулся сидящей напротив женщине.
Через 40-50 минут , грузовики остановились перед стальной массивной дверью...высотой 5-6 метров и толщиной 2...
Я выпрыгнул из грузовика, помог выбраться женщинам и детям...Меня не покидала мысль..Что
это Я приговорил их к этому..Я стал причиной того что сейчас происходит...И эти люди не догадываются что человек который сейчас подает им руку...стал причиной всех их бед...
Где-то 10 минут потребовалось людям чтобы выгрузится.
Первая группа людей...устроилась с вещами на подьемнике за дверью...по команде платформа начала двигаться вниз в недра земли...увозя под землю сотни судеб...
Я знал что я не буду среди них...я сотворил самое грозное оружие 21 века...и я должен своими глазами увидеть его разрушительную мошь...Я своими глазами должен увидеть красное небо...о сначала я отдам этот дневник моей соседке...А вот и она, прощайте все, прощай Элис я только тебя одну и любил и был верен тебе, прости что не оправдал твоих надежд...
Меня зовут Генри Рассел, на часах 9 часов 37 минут, сегодня 11 декабря 2078 года, день когда всё наследие человечества будет стерто с лица земли...День стршного суда...этот день станет началом нового тысячалетия, началом новой эры...А виной этому станет...человеческая жадность, алчность...и жажда власти.

Глава 4

Привет дневник! Меня зовут Мэри...мне 19 лет...сегодня 21 июня 2247 года...я нашла этот дневник...в сумке прабабушки...
надоже...она никогда не рассказывала мне о нем...
Ну так вот! На дворе 2247 год! Мы...я им мой брат живем в лагере повстанцев...нас..подобрали на руинах одного из городов еще детьми...Я не помню детства..помню что мы всегда переезжали...отца и мать я тоже не помню...нас взял на воспитание старец колонии Морис...он нам как отец...
Ну так вот! Идет война...страшная война...жизнь очень изменилась...
Растительности почти нет...Взрыв уничтожил всё живое...но природу не так-то просто победить...временами можно встретить деревца, траву, мы даже кое-что авращиваем чтобы прокормить колонию.,...а наши доблестные солдаты рассказывают даже что а западе есть небольшой лесок...но я никогда его не видела...мне не разрешено заходить так далеко...
Железо найти не трудно..на развалинах городов его полным полно...главное не попасться врагам!
правда он ржавое...жожди и корозия сделали свое дело...его надо на переплавку...у нас в колонии есть неольшой цех по переплавке...Там так жарко!
Из еды только то что мы сами выращиваем...правда растет всё очень плохо...поэтому очень часто наши солдаты уходят в бой голодными...
А еще мы строим дома из глины! Их просто восстановить...Вокруг нашей колонии проходит стена...мы пострили её из листов железа...теперь мы можем не боятся песчанных бурь!
С водой проблемы....она глууубоко! Но всетаки есть...я помогала строить колодец! Мы с братом носили ведра с песком!
Бабушка рассказывала как жили люди прошлого...так же как и сейчас...в борьбе за власть и ресурсы...ничего не изменилось...А вобщ я не жалуюсь...другой жизни я не видела...
Раньше страны воевали друг с другом...сейчас воюют корпорации..
Арион - они хорошие...наша колония принадлежит этой корпорации...и я отдам жизнь за нашу победу...Арион снабжают нас продовльствием и оружием...я даже песенку знаю! "Гордо реет наш красный флаг! Никому не сдается Арионский солддат!" ...её напевают наши солдаты...
Корпорации Шира и Санкар- они очень жестокие! Они спят и видят как отобрать у нас нашу колонию! Они убили много наших воинов...Воины Шир носят защитные костюмы с желтыми крестами в круге...А у воинов Санкар зеленые черепа...Ненавижу их!
ОЙ! Ну всё! Пока дневник! Меня зовет старец Морис...видимо привезли раненых...

Кратко:

В 2078 году, опасаясь агрессии со стороны стран востока а также Росии и многих других стран, правительство Соединенных Штатов Америки начало программу по разработке ядерного оружия, мощность которого во сто крат первышало суммарную мощность всех боезарядов имеющихся у стран агрессоров. Это оружие назвали "Красное небо".должно было стать гарантом безопасности США...Первые испытания прошли очень даже удачно...Стрелы ядерного огня пожирали несчастный участок земли на полигоне...не оставляя никакой надежды и без того скудной растительности...Но что-то пошло не так.
Вышедшая из мод контроля мошь обрушилась на мирных людей, тех которых не успели эвакуировать,или тех кто остался оберегать свои жилища.
11 декабря 2078 года в 9 часов 39 минут,небо озарилось красным светом...предвещающим начало новой эры...
Сотни тысяч людей были эвакуированы в убежища. Где им предстояло пребывать сотнб лет в неведении.
После взрыва большая часть воды испарилась. И долгое время шел непрекращающийся дождь.
Растительность была стерта с лица земли..Все живое погибло ...пожираемое языками ядерного пламени..
Но так уж устроен мир...И природа к оторый раз дала шанс человечеству.
В 2160 году первые люди стали выбираться из своих бункеров...Основывая колонии, поселения...
На улицах полуразрушенных городов снова играли дети...
Но были те кто не хотел жить просто так, были те кто хотел власти...так уж утроен мир
Они основали корпорации.
Первой появилась корпорация Шара (Shara) за ней Арион ( Arion) и Санкар (Sankar)
Арион обосновалася на севере материка
Шара на юге, санкар на востоке...запад был не пригоден для жизни...и представлял собой пустыню...
Началась война, кровопролитная война за ресурсы и господство над материком.
Солдаты находили оружие на развалинах военных баз. Там же можно было найти технику.
Под крылом корпораций люди основывали колонии ....они строили жилища из глины...редко из бетона...
Метал можно было найти на развалинах городов и деревень...Строились заводы по переплавке метала...
Колонии выращивали пищу на плантациях...Так текла жизнь...а соббственно ничего не изменилось..
Всё таже война...за ресурсы и власть.

Собственно вот. Итак мы имеем
Мир после ядерного взрыва. ресурсы:
Песок
Вода
Железо
Продовольствие
Бензин

Песок:
Получение - Откапать карьер
Преминение - Составляющая бетона

Вода:
Получение - Колодец
Преминение - Выращивание продуктов

Железо:
Получение - завод по переплавке метала
Преминение - Оружие, укрепление городов

Продовольствие:

Получение - плантация
Преминение - Кормим людей, воинов

Бензин:
Получение - Можно нелинейно сделать...типа 1) сепарация воды и безина ..типа очищение воды от пятен бензиновых...2) Строим скважину..и завод...но тогда 2 места используются..но бензина больше
Преминение: Техника.

Сорь за ошибки. Ибо пишу в темноте лежа...не оч удобно)

Сюжет читал мельком но по тому что прочитал считаю что выбраные ресы подходят, да и сюжет вроде нече как прочту все скажу точней

Сюжет
я за +1 фрику....
Ресурсы...
:)
промолчу насчет ресурсов...

Кстате Freak Сможеш сделать нарезку рисунков. Здания. Войска....

cbb9e7f7b918.jpg

trams распиши каждого юнита. Что надо для постройки и т.д....

Чет юниты маленькие.
А в чем проблема нарезать их?

1. Копьеносец, Копейщик, Копьеносец - основная военная единица.
Требования: Копье, Кольчуга.

2. Фехтовальщик, Сабельник, Берсеркер - самая распространенная воинская часть.
Требования: Шпага, Кольчуга, Щит.

3. Элитный Фехтовальщик, Элитный Сабельник, Элитный Берсеркер - самая универсальная часть пехоты.
Требования: Тяжелый топор, Доспехи, Щит.

4. Лучник - хорошая наступательная единица, хотя он испытывает недостаток в обороноспособности.
Требования: Лук, Кожаная броня.

5. Арбалетчик - хороши в нападении и в защите.
Требования: Арбалет, Кольчуга.

6. Рыцарь - лучшая единица пехоты.
Требования: Двуручный Топор, Доспехи, Щит, Лошадь.

7. Рейнджер - мобильные конные стрелки.
Требования: Лук,Кожаная броня,Лошадь

8. Таран - универсальное оружие осады.
Требования: нет

9. Катапульта - орудие для осады.

10. Военный корабль - сильная часть, которая защищает Ваш порт, или нападает на порты противника.
Требования: 12 дюймовое орудие

11. Транспортные суда используются в море при перевозке войск для нападения, или помощи союзнику.

12. Колонисты строят новые и помогают захватывать вражеские города.
Требования: Шпага, Кожаная броня

13. Разведчики используются, чтобы собрать информацию вокруг других городов.
Требования: Шпага, Кожаная броня, Лошадь

теперя бы это перевернуть под нашу игру

Предлагаю сначала заняться дизайном и его внедрением, потом картой и городом, а затем уже определяться с юнитами, армией и ресурсами