1. Bitcoin адрес для пожертвований: 1dapfB97R98wg8J3hknWpMDJ7P61CWjNn
    Скрыть объявление
  2. Участникам форума доступна Skype конференция. Присоединяйтесь!
  3. Наши основные группы и каналы: VK, Twitter. Подписывайтесь!
  4. Форум работает за счет ваших пожертвований, поэтому у нас нет внешней рекламы.
    Пожертвовать рубль на развитие форума Вы можете по ссылке.
  5. Скрыть объявление
Скрыть объявление
О том как быстро
набрать нужное
число сообщений
написано здесь
Пожертвовать рубль
на развитие
форума можно тут.

Редакции XenServer

Тема в разделе "Linux, Freebsd, *nix", создана пользователем Insallah, 18 дек 2015.

  1. Insallah Schutzstaffel Gruppenführer Старейшина

    Репутация

    682 / 368


    XenServer - это открытая и мощная платформа серверной виртуализации, которая позволяет значительно сократить расходы на дата-центр и преобразовать статичное и сложное в управлении окружение в динамичный и гибкий центр доставки ИТ-услуг. Наряду с бесплатной версией XenServer, существуют платные версии, значительно расширяющие возможности продукта. Неважно, с какой редакцией продукта вы работаете, все редакции совместимы и могут быть обновлены на месте с помощью лицензионного ключа, без установки дополнительного программного обеспечения или простоя в работе. XenServer прост в лицензировании - лицензия покупается на физический сервер.

    Набор функций, доступных в XenServer, зависит от редакции данной программы. Четыре редакции Citrix XenServer включают в себя следующие функции.

    Citrix XenServer (бесплатная версия). Citrix XenServer — это бесплатная загружаемая платформа виртуализации, включающая такие функции, как динамический перенос, снимки дисков виртуальных машин, интеграция Active Directory, поддержка общих хранилищ, централизованное управление несколькими серверами, а также средства преобразования P2V и V2V.

    Citrix XenServer Advanced Edition — данная редакция позволяет осуществлять живую миграцию виртуальных машин между хостами без прерывания работы виртуальных машин, обеспечивать отказоустойчивость инфраструктуры в случае отказа оборудования (при отказе хоста, работавшие на нем виртуальные машины будут перезапущены на другом хосте). Также во всех редакциях XenServer по умолчанию присутствуют инструменты для централизованного управления виртуальной инфраструктуры, мониторинга с настраиваемыми предупреждениями и миграции физических и виртуальных серверов на платформу XenServer.

    Citrix XenServer Enterprise Edition – в дополнение к возможностям редакции Advanced присутствует автоматическая балансировка нагрузки, управление питанием хостов и ролевое распределение административных полномочий с интеграцией с Active Directory. Также редакция Enterprise позволяет восстанавливать состояние виртуальной машины из моментального снимка без перезагрузки и может использовать API СХД для выполнения операций с данными на аппаратному уровне силами CХД.

    Citrix XenServer Platinum Edition – редакция XenServer с самым богатым функционалом. Позволяет управлять жизненным циклом виртуальных машин, загружать множество виртуальных машин по сети из единого шаблона, а также обеспечивать возможность создание катастрофоустойчивой инфраструктуры с использованием репликации данных на резервную площадку.

    Сравнение редакций Citrix XenServer:

    xenserver_editions.png

    Последние данные очков репутации:
    X-ray: 20 Очки 18 дек 2015
    X-ray нравится это.