разрешение экрана и html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

j1m

Новичок
здраствуйте. расскажите как зделать, чтоб при разных разрешениях страничка не расползалась( при 1280*1024).

Вообще самый распространенный совет - верстай при более низком разрешении. Сейчас стандарт 1024*768, в нем и делай.

ну я и верстаю под таким разрешением. но у многих людей стоят лсд 17 или более, следовательно они используют 1024*1280 или более. у начальника 1024*1280 и я не могу показать это уродство.
ЗЫ. как вам дизайн сайта? вобщем я не дизайнер :)

Ну, знаешь! Если ты сайт делаешь для начальника, то делай в его разрешении. А если для пользователей, то объясни начальству что пока это железный стандарт - если, конечно, ему наплевать на посетителей и на возможные прибыли - то ... (тут он грязно выругался).
А по поводу многих - многих где? Да, ЛСДишки сейчас входят в моду, но еще года 2-3 у многих будет 1024*768. Впрочем, это мое мнение.
А дизайн ничего! Мне нравится. Только вот белый текст на оранжевом фоне немного нечитаем, может его немного пожирнить или сделать более коричневым или темно-фиолетовым? Сам смотри.

а вобще как вам сами разделы сайта? что по вашему мнению еще можно добавить? или изменить?

привет,всем! :)
итак,как сказали...самый страндартное расрешение 1024х768...и по фигу,что у друзей стоят "17".
просто,надо продумывать построение сайта,чтобы не получилось и в крив и в кось.

А так,следуя статистике во всем мире используются экраны,с разрешением 1024х768.
большие же,применяются у людей,работающие с графикой,тобишь ArchiCAD,AUTOCAD,3d MAX...
:)

Посоветую тебе делать страницку внутри одной таблицы, таблице выставил width="100%" т.е ширина, и браузер сам подгонит как надо. ну и borderstyle="0" незабудь.

лично я бы советовал немного противоположное pr_ser1k'у т.е. таблица-да. но выставить фиксированное значение, под которое верстается, т.е. оптимально 1000 пихелей ширина, и соответственно в них и укладываться. заодно таблицу эту расположить по центру сайта. и будет что нить цивильное

Просто пользуйся % и все!
Или когда создаешь сайт смотри его под каждое расширение и под разными браузерами (тогда цены твоему сайту не будет =) )
Лично я пользуюсь 1152Х864.

Делай сайт для 800x600 он во всех разрешениях тогда смотреться симпотично по центру будет, и используй процентное соотношение а не пиксельное.

вообще не понимаю веб-мастеров,юзающих пиксельное форматирование(сори за абревиатуру-просто не наю как эт называется,юзаю только % ).проценты единственное для строгих таблиц не подходит

Всему своё время и место. В одних случаях проценты хороши, в других пиксели. Нужно просто комбинировать.

я и говорю про строгие таблицы-когда нада предположим 50 px и не больше
А как комбинировать-то?ты имеешь
Код:
<table width=px>
<tr width=%>
?

Комбинировать просто: если таблица, то одни столбцы (допустим) пустить %, другие пиксельно. Все зависит от того, какой результат нужен.
Вообще, можно (опять же допустим) самц таблицу пустить как написал pr_ser1k, а внутренние столбцы-линии уже как душе угодно. А если один из столбцов вообще не прописывать никак, или под % пустить - то "резина" (растягиваться или сужаться будет под любое разрешение экрана). *wink*

Можешь сделать что-то типа
<body leftMargin="0" topMargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
Где:
leftMargin - отступ слева;
topMargin - отступ сверху; и т.д.

Если хочешь сделать серьёзный проэкт надо его не оптимизировать, а подгонять под каждое разрешение:

Код:
<script LANGUAGE="JavaSkript" TYPE="text/javascript">
<!--
//проверка разрешения 640\480 (эт можно и не делать ща мало кто пользуеться)
if (screen.height=='480')
   location.replace(480.html)
//проверка разрешения 800\600 
if (screen.height=='600')
   location.replace(600.html)
//проверка разрешения 1024\768
if (screen.height=='768')
   location.replace(768.html)
//проверка разрешения 1280\1024
if (screen.height=='1024')
   location.replace(1024.html)
//Любое другое значение разрешения
else
   location.href('else.html')
//-->
</SCRIPT>

Правда есть один "-" надо создавать кучу страниц с разными разрешениями которые потом у будут подставляться после определения пользовательского разрешения

Делай резиновую верстку и все будет отлично... И не надо там мучений с этим...В не зависимости какую верстку будешь делать дивную или табличную просто на просто размеры в процентом соотношении ставь...

Можно заюзать експрешоны.. -) правада они в ИЕ тупят .. но работают нормально.=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху