Разделение чата по комнатам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kpachbiu

Новичок
Добрый день!

Хотелось бы узнать, кто нибудь разделал чат на комнаты ( торговый, общий 1, общий 2) или на чат по локациям (город, лес, шахта)!!!
Подкиньте идей как это сделать или скриптик!!!!???

Спасибо!

Таблицу создаёшь новую и запросы соответственно меняешь, лучше всего сделать разделение по локациям, так нагрузка меньше будет.

UnDeaD, С чего ты взял что нагрузка возрастёт? она может остаться прежней и ни в коем случае не возрастёт, если всё делать ровными руками и не пустой головой то нагрузка не вырастет.

UnDeaD, В движке терры для каждой комнаты своя таблица (и для привата тоже вроде в каждой локе своя) и ничё, нормально работает, правда то что 1000 с фигом таблиц в базе чата, через phpmyadmin неудобно просматривать (У меня тупо браузер виснет) :)

Попоробуй взять с моей сборке чат и потестит ево ..там всьо по комнатах...

UnDeaD, Ммда, тупанул малёха, я просто с чатом там не сильно заморачивался, знаю что для каждой локи своя таблица и то что там есть ещё таблицы вида "chat_personages315" а для чего они хз. Терру писали не идиоты явно, если так нагрузки дофига на серв нафига они тогда такую систему ваяли? Сделали бы всё в одной таблице в которой несколько миллиардов записей было.

И что то мне щас не кажется что в ихнем нынешнем двиге система изменилась.
Пойду специально спрошу :)

UnDeaD, У них комнат больше 1000 это я уверен на 100%, у них чат находится на совершенно другом сервере а то и на нескольких (Возможно для каждого города свой серв), попытаюсь выцепить админа который заказал у ИТ игру, спрошу как у него всё сделано.

И почему ты решил что нагрузка большая будет, вот смотри:
Есть одна большая куча дерьма в которой лежат вперемешку конфеты и печенья.
Допустим тебе захотелось пожрать печенья а кроме того что в дерьме нету рядом. Вот ты и начинаешь печенье отделять от конфет и дерьма. сложно не правда ли?
А если бы вместо этого у тебя было 3 кучи, в одной печенье во втором конфеты а в третьем дерьмо. В каком варианте ты быстрее а главное не затрачивая особых усилий доберёшься до заветного лакомства? (Печенье имею в виду).

UnDeaD, В том то и прикол что допустим если мне нужно сделать выборку по двум комнатам я соответственно беру 2 таблицы в которых и есть сам чат, а не выпираю из 100к записей 2к записи!

Молча! Создаёшь таблицу для привата и всё, то есть общий чат в одной таблице, приватный в другой, в чём проблема то? Да чат придётся переписать, но это не катастрофически.
Или можно приват в ой же таблице держать, один фиг выборку и там и там делать придётся одновременно.

Ну что поделать, и не на такое способен мой извращённый могз. Если кто нибудь скинет ссылочку на исходник ИВ (Самому лень выбирать, можно от алекса сборочку), то завтра попробую сделать нечто подобное, заодно и проверю как это всё будет работать.

А не проще в таблице с сообщенияеми сделать поле room?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху