Вот таже система квестов, тока квест на убийство моба:
А вот что в чате во время прохождения квеста:
Тамвы можете щас увидеть что я прошел квест на выбивание шмотки (выбивается не каждый раз, а 50 на 50), то что я щас прохожу квест на убивание мобов, а еще мой новый дроп. Я думал его сделать по системе как когдато делал Forceman, создать 3 базы типо min,med,max в каждой будут храниться шмотки разной крутизны от самых простых (min) до самых редких и сделать что допустим 5 процентов на выпадение шмотки из редких, 10 процентов из средних и 15 из простых, НО решил сделать более интересно, сделал одну таблицу, в ней 3 поля, собсна ИД, ИД шмотки и шанс выпадания от 0 до 100. По окончанию боя, программа рандомно выбирает шмотку смотрит на ее шанс выпадания и делает проверку, если шанс выпал - шмотка попадает, если нет - ну сорри. Сейчас с квестом 1 косяк, изза того что на 1 моба (допустим Гном тренер) есть 2 шаблона, а у меня в квесте прописывается ИД шаблона который надо убить, бывает что вроде я убил Гнома-Тренера, но мне не засчитало потому что он идет по другому шаблону... Надо почистить шаблоны и проблема решится.
Ах дааа и вот еще, я сделал что бегая по карте, иконка квеста меняется в зависимости от состояния квеста, щас скрин покажу:
Это значит что квест уже выполнен, и ты получил вознаграждение.
Если квест еще даже не получен, то восклицательный знак красный.
Если квест получен но не выполнен (не собрать допустим нужное кол-во предметов) то там серый вопросительный знак
Если квест получен и выполнен, НО не получено вознаграждение, то там вопросительный знак красного цвета.
Таким образом игроки легче будут определять что за квест. Также сейчас буду писать отдельный журнал для квестов, админку для него и начну делать систему ачивок.
Вот собсна админка (пока тока создание, потом сделаю редактирование, просто пока не нужно):
Ыыы терь можно клепать квесты хоть до утра)
А вот и обещаный журнал квестов) Новая кнопочка правого меню также вышла неплохо) Ну и скрин самого журнала (3ему квестологу просто картинку морды еще не сделал, простите))) ):