Проект на движке Средиземья

Ну во первых это не БК и даже не его клоны, да часть функций похожи, но это мелочи.
Во вторых в игре очень богатый функционал, чем не могут похвастаться игры от того же Mail.ru и Nekki.
В третьих пол игры переписывать не нужно, т.к. там 90% работает, а то что не работает связанно либо с бд, либо с тем что разработчики не дописали.
Насчет графики мы уже обсуждали на чем лучше делать 3D графику для браузерки, пришли к выводу что Unity 3D будет идеальным, на него можно легко пересадить перемещение игрока по карте, а так же сделать систему боя.
Единственное (как мне кажется) может прокатить, если придумать действительно что-то прикольное что заманит игрока "не графикой"
Обсуждали, игроков заманивает именно графика, примеры игр: Тюряга, Слышь Чо?, Бой с тенью и т.д., народу валом т.к. графика прикольная, функционала никакого, бои вообще стремные или автобой, короче с точки зрения разработчика проекты полное гуамно и даже рядом не стоят с СЗ. Единственный проект который может конкурировать с СЗ это танки онлайн, но опять же из-за графики, думаю при переводе движка на Unity конкурентов будет мало.

О, кстати, у меня тут идея всплыла, хочу вашего мнения. Сейчас разбираясь с ресурсами думаю сделать такую вещь, что когда ты добываешь ресурсы, тебе также выпадают элементы химические, допустим на лесоповале попадается целюлоза, на каменоломне будет иногда выпадать CaCO3 (известняк) и в специальном здании (лаборатория) можно будет смешивать эти вещества, если реакция удасться, то ты получаешь какойнить элемент (допустим для квеста), если реакция не удалась, а точнее произошел взрыв, то ты теряешь HP и на тебя наклаыдвается травма. :) Помоему. довольно интересно) Что думаете?

Была такая задумка (Реализуется кстать не так уж и сложно, главное грамотно составить таблицу крафта). За основу можно взять идею из RF Online, при этом смешивать можно не только вещества, но и другие предметы. Лаборатория как то не очень, лучше думаю сделать отдельный предмет для крафта ака комбинатор предметов или свиток комбинирования (ориентируйся на реализацию свитков, например на свиток телепорта), т.к. постоянно ходить к какому то зданию это напряжно будет, а так у игрока будет свой предмет который можно носить с собой, вот тебе еще одна задумка сделать склад для хранения предметов, а расширять склад допустим можно за донат *wink*, так же можно сделать возможность строить города игроком т.е. на локации появляется город какого нибудь игрока (это подтолкнет задротов мерятся пиписьками :) типа у кого больше тот круче).
789116867999.jpg

Да я тоже так думаю. (на-счет городов или здания) Думаю можно сделать дополнительный сбор ресурсов для постройки зданий. К примеру: Есть главный город (создается админом), вокруг него могут быть селения для игроков типа "поселок" в котором можно построить конюшню, склад, мини-заводик по переработки или создания материала и т.п в зависимости от возможностей и качества постройки (деревянный сундук на 50 вещей --> каменный сундук на 100 вещей и т.п.). Теперь чтобы построить здание нужен материал к примеру для деревянного-дерево, гвозди (создается из металлического слитка который создается из руды), и смола (которая может выпадать рандом из к примеру-древесины), и так-далее. Как собирается необходимое количество ресурсов, начинается строительство по принципу вкладываешь деньги на стройку а другие игроки у тебя работают строителями (можно поставить ботов, или к примеру купить бота на стройку). И опять же везде можно прикрутить донат. Насколько я помню, некоторые возможности уже есть в игре просто их можно расширить и к примеру вынести из админки урезаную возможность постройки зданий или городов.

Ногда начинаю реализацию переработки/скрещения/смешения ресурсов/шмоток и так далее :)

щас вот сижу, на А4 бумаге систему продумываю :)

Ногда начинаю реализацию переработки/скрещения/смешения ресурсов/шмоток и так далее :)

щас вот сижу, на А4 бумаге систему продумываю :)

Флаер молодец, очевидно один из немногих на форуме кто занимается двигом и как видно, достаточно быстро продвигается, удачных разработок!

После того как настроил навыки, понял что мне не нравится система:

1. Тока по 1 навыку на уровень.
2. Учаться сразу вместе с уровнем школы.

Что я сделал:

1. Можно наклепать хоть 100 на уровень
2. Отделил отдельно, тобишь в одном здании само обучение школы Волшебства или Воина например, а в другом здании идет древо навыков, в котором видны навыки которые ты знаешь, которые не знаешь и что требуется для его изучения, соответственно если ты проходишь по всем параметрам - ты кликаешь на навык и обучаешсья ему. Сейчас сделал на воина, но остальные аналогичны, просто картинки пока не подобрал для теста (ах да, теперь у навыков/магий есть свои картинки)

Вот скрин ветки Воина:

spets.png

Не бейте за дизайн, буду менять, сейчас чисто саму систему делаю.

Итак, покончил я с навыками, смотрим:

newbuild.png

Учитывая что навыков много и места занимает много, я думаю я переделаю эту комнату в отдельное здания на карте.

Мой тебе совет, если хочешь ставить это по нормальному(как проект), делай реально Хороший дизайн. Как выше писал X-Ray, игроков привлекает не столько функционал, сколько "красатульки". Сам дизайн игры, можно бой по круче сделать (флеш ну или что-то подобное). Так же, мысль могу подкинуть, делай более продвинутую клановую систему(внутренняя клановая система, внешняя).

Мечтай, скрипт будет в НЕТЕ только в закодированном виде. Так что хлеб с маслом вам) :) А отдельные моды пойдут на продажу.

Не кидай в паблик. Все равно смысла не будет большого(сколько двиг лежал на форуме..). Делай лучше на нем проект.

Мечтай, скрипт будет в НЕТЕ только в закодированном виде. Так что хлеб с маслом вам) А отдельные моды пойдут на продажу.

Не флуди, я уже написал что в паблике скрипта не будет.

flayer1993 не забудь о магических кавычках от них желательно избавиться т.е. придется уделить особое внимание к запросам в БД, а то при переводе движка появляется куча sql-inj, это самое уязвимое место в игре и в то время магические кавычки были одним из способов избавится от sql-inj, но сейчас то все поменялось :) и есть более продвинутые способы. Так же советую часть информации хранимой в БД перевести в файлы сессий или просто текстовую бд, так нагрузка на ресурсы значительно упадет.
Ждём сборку в паблике=)хД
В паблике не будет, только если частично закодированная.
Нужна подобная сборка, обращайся, сделаю из этой игры ваще огонь за $$$

Итак, вот сделал новую (конечную) главку и страницу энциклопедии. (На главной сразу сделал регу с использованием яваскрипта, все красивенько, показывает информацию по расе с нужной картинкой в зависимости от пола и расы, в общем все как положено) :)
На главной в новости сделал возможность вставки предметов (в новости появляется картинка предмета, при наведении на которую открывается панелька в которой вся информация по предмету)

11740_243064062473904_1830429153_n.jpg

600143_242645055849138_236592713121039_448226_658983248_n.jpg

206064_242106902569620_236592713121039_446774_91204357_n.jpg