Предложение на тему сообщества и школяре-отцов

VladGently

Новичок
Доброго времени суток. Почитав форум, не совсем разобрался, это место для спама, флуда, оскорблений, сборища школяров или же нормальное сообщество, которое заинтересованно в развитие своих проектов и помощи однофорумчанам? Ребят, я считаю, что если мы тут тусуемся, то давайте не срать? Давайте перестанем кидать друг друга, или прошу прощения за мат - пиз**ть проекты ребят, сидящих на этом форуме.. Конкретно запала в душу 1 ситуация, не буду говорить кто и что, но я думаю меня многие поймут. Человек, задумал проект, начал над ним работать, исправил кучу ошибок в паблик скрипте, прикрутил на хостинг, и попытался его развивать, что же произошло дальше? Его работу просто спёр какой-то редиска, и начал толкать, на этом же форуме.. Ёптвою мать, тебя как воспитывали урода? Ты у мамы поди тоже воруешь, а потом папе продаешь? Или зайдя в какую нибудь тему, прочитав первый пост сабжа, начинаю читать ответы, о боги... Кроме как кучи оскорблений и вываленного говна на автора, ничего умного, я так и не прочитал..

Так вот я призываю к тому, что, давайте не делать форум помойкой, а сделаем хорошее сообщество, где каждый будет уважать друг друга, а не воровать работу, для последующий перепродажи. Где человек, который не знает ответа на заданный вопрос, просто промолчит, а не будет нести ахинею - *Ты что дятел? Таких вещей элементарных не знаешь?*, если он задал этот вопрос, значит не знает, но вполне может быть, он знает то, чего не знаешь ТЫ и когда нибудь он тебе поможет. Наконец-то уже перестаньте оскорблять друг друга, научитесь уважать окружающих, а не только себя. Уважайте чужие труды и время.

Давайте сделаем сообщество, а не форум попрошаек и воров с барыгами.

Есть много ещё чего бы я хотел вам сказать, придет время, скажу...

Модераторы и администраторы, я не указываю вам, чем вам нужно заниматься, я лишь пытаюсь с подвигнуть вас, наконец-то следить за оскорблениями, воровством и пресекать такого рода инциденты. И банить, беспощадно банить, что бы не повадно было.

Это крик души, и моё личное мнение, не губите ресурс, он весьма полезен. Хотелось бы находясь тут, чувствовать себя в сообществе, а не на рынке. Спасибо за внимание.

знаешь с одной стороны правильно а с другой нет.
Мир не изменишь.Барыжничество будет всегда...Хотя попытаться можно))

Идею и призыв автора поддерживаю, но соглашусь с предыдущим постером: Этого никогда не будет.

я уже предлогал сделать систему форума чтобы отсеивать всех, но Dik отказался.. сказав что щас лучше и идея бред..

Я за автора, но тут спорный вопрос:
Во-первых, спамят не постояльцы форума, а какие то уроды из вне.
Во-вторых, если не будут тут барыжить, будут барыжить в других местах, с этим ничего не поделаешь.

Во-вторых, если не будут тут барыжить, будут барыжить в других местах, с этим ничего не поделаешь.

В принципе можно делать такие вещи как генерацию паролей (паролить сами запакованые файлы а не ссылку на скачку), и скрытые разделы...
или внедрять в основные файлы маленьки зашифровоные коды, которые на любой странице будут отображать что сборка из паблика...
такими могут быть к примеру конфиг.пхп или чтото подобное... а снимать такие приколы можно будет тока на форуме у тех кто выкладывает "сборку"..
так вполне можно "предохраняться от барыг"..

Давайте перестанем кидать друг друга, или прошу прощения за мат - пиз**ть проекты ребят, сидящих на этом форуме.. Конкретно запала в душу 1 ситуация, не буду говорить кто и что, но я думаю меня многие поймут. Человек, задумал проект, начал над ним работать, исправил кучу ошибок в паблик скрипте, прикрутил на хостинг, и попытался его развивать, что же произошло дальше? Его работу просто спёр какой-то редиска, и начал толкать, на этом же форуме..
Это есстественный процесс, если сольют ребята не с этого форума, так с другого.
Ну а если быть честным, то я считаю наоборот, если ваш скрипт оказался в паблике или в продаже, то виноваты вы, а не хакер.

если он задал этот вопрос, значит не знает, но вполне может быть, он знает то, чего не знаешь ТЫ и когда нибудь он тебе поможет.
Если пользователь задал вопрос, то:
a) скорее всего не пользовалься поиском (примерно 70% вопросов)
B) хочет чтоб ему все сделали готовенькое и бесплатно (20% вопросов)
c) действительно хочет чему то научиться или что то понять (10%)

Модераторы и администраторы, я не указываю вам, чем вам нужно заниматься, я лишь пытаюсь с подвигнуть вас, наконец-то следить за оскорблениями, воровством и пресекать такого рода инциденты. И банить, беспощадно банить, что бы не повадно было.
По моему нужно обращаться не к нам, а к пользователям.
Если последовать вашему предложению, то смело можно банить половину активных людей на форуме.

Вообщем ваше предложение не о чем, этого никогда не будет. Я даже представить не могу как это будет выглядеть))) Типа всем форумом ковыряем старый ИВ?)

Я всегда рад конструктивному разговору и готов обсудить предложение, но то что написано выше - реально не о чем, без обид, вроде как везде обосновал.

не губите ресурс, он весьма полезен. Хотелось бы находясь тут, чувствовать себя в сообществе, а не на рынке. Спасибо за внимание.
Спасибо за добрые слова

Если пользователь делает релизы, пишет дополнения, статьи и т.д., все это выкладывает для всех, то и отношение к нему совсем другое, есть что обсуждать и в чем помогать.

А если пишет ТУПЫЕ ВОПРОСЫ, ответы на которые можно найти в любой книге по php или в гугле, то о чем разговаривать с таким юзером ?
Уже не раз обсуждалось, если задают такие нубские вопросы, то их сразу посылают читать маны и книги, иначе нельзя, они хотят ничего не прочитав и выучив поднять игру, такого не будет и им помагать никто не будет, пусть платят и все сделают за них, а бесплатно никто делать не будет.

Выход отсеить всех нубов и оставить только реально знающих и умеющих, т.с. сделать закрытое комньюнити.

Полностю солидарен с Арм ответил по всем пунктам
от себя хотел добавить что многим стоит всего лиш прочитать две темы
1 - http://dapf.ru/index.php?act=boardrules
2 - http://dapf.ru/index.php?showtopic=5376
и отпадет 70 процентов ненужных тем и вопросов + использовать поиск так как на многие вопросы ответы давно уже даны
давно и пылятся )) в разных разделах форума

Потом Уважаемые форумчане сюда приходят не все с нужной базой знаний они приходят учится взять для себя
что то полезное и многие это тут находят ведь никто из Вас юзеров модераторов администраторов кулл хацкером не родился

О сливе скриптов ( свобода и доступность информации всегда была основой движения хакеров ) если кодер не знает как защитить свой же скрипт это его ошибка
Совсем другое дело что кто то барыжничает на этом, но это неизбежно и процентов 80 барыг это админы тех же игр которые торгуют скриптами
или скрипт киддис ( школота) которые этот скрипт приобрели и тупо в целях наживы перепродают,)))
Спасибо за Ваше внимание.

Что скажет Администрация, насчет "закрытое комъюнити"?

Выход отсеить всех нубов и оставить только реально знающих и умеющих, т.с. сделать закрытое комньюнити.
Не думаю что согласяться отсеивать 90% пользователей форума, у нас есть PRO раздел, в нем глухо, потому как туда попали тупым флудом, у нас есть ВИП раздел, и там все глухо, потому как Випы и так все знают, а если и появляется какой то вопрос, то помогает гугл и пендосовские форумы, так же никто не отменял асю...
В принципе попробуйте сделать закрытую группу, доступ через тесты, или при личном опросе пользователя, тогда что то и получиться

Не думаю что согласяться отсеивать 90% пользователей форума, у нас есть PRO раздел, в нем глухо, потому как туда попали тупым флудом, у нас есть ВИП раздел, и там все глухо, потому как Випы и так все знают, а если и появляется какой то вопрос, то помогает гугл и пендосовские форумы, так же никто не отменял асю...
В принципе попробуйте сделать закрытую группу, доступ через тесты, или при личном опросе пользователя, тогда что то и получиться

Можно сделать такую систему как я предлогал Dik'у:
Создать многоуровневое меню и переделать систему спасибок, чтобы их могли только модераторы давать, или заведующие раздела..
все уровни создать по коичеству "спасибок", и открывать постепенно.. а сами спасибки начислять за релизы или доработки.... школота сразу отсеится, барыгам тупо не дадут добраться до нужного им исходника... и "турки" тупо не поймут как добраться до нужного..

для стимула добавить на главную страницу список самых клёвых исходников вышедших в паблик без доступа просмотра, чтоб слюни текли... и разрешить доступ только на высшем уровне...

Кстате раздел купли продажи надо тоже сделать не общедоступным, или только на покупку оставить доступ.. (оставить только просмотр..), барыги исчезнут сразу..

Формуный ММОРПГ - почти )

Много плюсов, 1 минус.. народу меньше станет... так ка тупо не дадут что хотят получить на халяву.., зато инет парашей засорять не будут..

Почему у вас всё основывается на знаниях кодинга? Я например и строчки кода написать не в состояние, но считаю себя креативным, что делать в таком случае мне?

2ArmMC, обращаюсь к вам, потому что только Вы можете, выделять оплеухи за оскорбления, за перепродажу унылого паблика в целях навара..
Неужели вы так опасаетесь за то, что побанив кучу невоспитанных индивидов, вы потеряете популярность форума? Популярность форума, как раз таки теряется из-за того, что зайдя в тему с каким нибудь обсуждением, в ней кроме как, детского сленга и лепета, читать нечего. Зашёл, почитал, понял что тусуются тут школяры и ушёл, забыв про ресурс в целом, думаю так многие и поступают.. А жаль..

2X-Ray, я не делаю никаких релизов и ничего пока не выложил в паблик, я уже в корне являюсь бесполезным для сообщества? Не забывайте, что в каждом проекте, есть программист, есть дизайнер и есть человек который координирует их действия и оплачивает работу, вот я по скольку не умею рисовать и знаю только html, собираюсь заниматься исключительно координированием действий, при этом я не школяр и не задаю глупых вопросов, и что же мне тогда делать? Как попасть в ПРО и ВИП разделы? И я не предлагаю сотрудничество 50 на 50, я готов платить за труд программистов и дизайнеров.

Я конечно понимаю, что рано или поздно мне придется знать хотя бы основы вебдевелопинга, но сейчас и не рано и не поздно, а в закрытое комьюнити, я тоже хочу попасть, но нет знаний. Спасибо за внимание. *wink*

Достаточно просто написать статью в которой пусть даже не будет и строчки кода, а дизайна тем более, но которую будет интересно читать, можешь например придумать какой нибудь алгоритм боя которого никто еще не придумал (у школьнегов фантазии хватает, они могут придумать просто не реальные идеи, а вы все бредите клонами, нафиг клоны ? в них никто не будет играть, придумывайте что то новое.) или расписать экономику игры, взаимодействие отношений, общения игроков и т.д., в общем что как происходит и т.д. придумать можно целую кучу идей (куле ваш сраный БК и ИВ, эти двиги уже давно пора выкинуть в мусорку), если они окажутся интересными их обязательно сделают и добавят в какой нибудь двиг. Любой код начинается с идеи, если она есть ее обязательно реализуют. Не можете придумать сами, можете расписать например как в других играх работает система (основная идея игры, как происходят бои, что нужно делать и т.д.) и как ее можно улучшить, что добавить/убрать и т.д.

Я когда сливаю игры, в первую очередь смотрю, что в ней есть интересного т.с. того что я еще не видел, а видел я уже много и удивить меня почти не чем, но иногда встречаются проекты которые действительно удивляют, и думаешь бля как это все работает и как они додумались до этого :) на первый взгляд идея вообще бредовая, но она работает и в эту игру играют, и причем не мало.

Вот вам посмотреть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=341991
Эта история о необычных людях: мечтателях, бунтарях и вундеркиндах. Два десятилетия они вели ожесточённую конкурентную борьбу, судебные споры и плели международные интриги. И всё это чтобы стать путеводными звёздами в новой области мировой промышленности. Сегодня во всём мире эта многомиллиардная отрасль промышленности приносит больше прибыли чем Голливуд и скоро отнимет у музыкальной индустрии звание самого доходного развлекательного бизнеса на планете. Этот бизнес - компьютерные игры.

2X-ray, я так же, как и вы, терпеть не могу эти клоны и никогда бы в жизни не позволил себе использовать их, как за основу игры. А идея со статьями мне понравилась, спасибо, подкинули почву для размышлений. И спасибо за ссылку на файл, скачается, обязательно посмотрю. Я где-то писал, что считаю свой проект уникальным, и движок я естественно буду писать с 0 и свой, дописать бы только вот концепцию *wink*

2ArmMC, Неужели вы так опасаетесь за то, что побанив кучу невоспитанных индивидов, вы потеряете популярность форума?
Кучу невоспитанных индивидов? Немного выше вы если я не ошибаюсь вы писали о хакерах, которые постоянно пополняют архив форума новыми рипами и добавляют так сказать тем самым активность на форуме. Ну а нубы получают предупреждения и баняться регулярно, вы просто этого не замечаете, хоть и не все но стараюсь)

у нас на форуме хакеров нет, есть программисты, которые делаю аналоги :)

Мб регу по инвайтам сделать???Если что могу помочь с идеями,у меня в голове много идей раньше было,сейчас поменьше))
Завязывать начал :D
Поиграл в огромное кол-во гам,и знаю что куда вставлять(в плане баланса и тп)

Сверху