Правда в глазах

• Автор темы Протект
  • Дата начала
П

Протект

Добрый день уважение форумчаны . Я не чей то клон, и тем более не по просьбе чей то . У вас на форуме где то 1.5 месяца . Многое читал , качал 3 сборки , причем не для игры , а чисто посмотреть само структуру игры БК или как все ее называйте Oldbk . Возможно мой топ удалят , возможно и оставят , да бы раскрыть всем глаза . Ибо как вижу у вас кроме этой темы не чего интересного нет . Сам же я работаю в фирме по изготовлению рекламы , для тв и для наружной . Как поняли я не программист а дизайнер. Но перед тем как начать свою карьеру , я учился , начинал с Паскаля, Ж байсик и.т.д , думаю многие меня пойму что за трудные слова я написал . Хочу заранее попросить прощение у тех людей , о которых будет идти речь а более точней про их работы . Поехали...

ОлдБК - Очень старый движочек , исходя по структуре его , я не знаю когда его писали , но делаю вывод что ему лет 5-7 как минимум , возможно в те времена , основа для данной игры была идеальной , не в праве грешить . И скачав 3 разные сборки от 3 авторов Нечто, Рикемн , Глук . Я сделал один вывод , возможно ошибочный . Или это один и тот же человек или просто люди на одной волне . Скажу почему , все 3 сборки в 1-1 на одном движке , в них не чего нового не увидел я (я не спец в скриптах , но в те времена когда я изучал его , хоть и не доучил , ибо пошел по другой дороге , я хоть что то понимаю) везде один и тот же массив , везде куча лишних запросов и много кода , который вообще не функционирует в какой либо сборке . Люди на столько напичкали файл , что даже не открывает на сервере через основную панель (только каким либо клиентом для ФТП) Делаю вывод , что люди просто не умеют разбивать файлы через includе , считаю самым примитивном методом , не говоря про другие . Любой себя уважающий писатель скриптов , первым делом убирает все лишние в скрипте, убирает не нужные запросы на БД(База данных) Во всех сборках , запросов столько , что на обычном хосте при одном игроке в он-лайн зависает все. Сам скрипт на столько кривой , что я думаю предложив его вправить или как популярно называют оптимизировать, никто не возьмется. Любой писатель (прогер) Пишет все , а не только игры причем игр на форуме никто не написал как вижу , ибо нет столько знании , что написать нормальный и более менее функциональный движок для игры , все пытаются его исправить . Далее идем дальше....
Скачал я двиг или как вы все его называйте паблик некого Глука , я был поражен впихнутами туда шеллами и особенно трояном . Очень большой минус для форума, что Администрация или модеры не проверяют выложенный скрипт на различные вирусы и шеллы . Скачал паблик Нечто . Шелов не вижу , вижу довольно много изменении и тот же самый include в файлах , но все же нагрузка и запросы не реальные просто . Скачал последнее , что называют Титанс изланд . Такое чувство , что скрипты идут из рук в руки , один доделал , передал другому а тот дополнил свое . И мне очень был хотелось знать в чем различие в ваших сборка, над которыми вы так дрожите и обсуждайте днями , доходя до мата и унижение ? Я не знаю играют ли люди в них или нет , но я бы в жизни не купил что то такое , когда окатываешь файл, а там столько мусора , смотри ошибки , их просто не мереннно . И как вы можете после всего этого , унижаться ? Наблюдаю картину такую - в скрипте нюбк . приемов считай нету , в скрипте х-комбатс они появились, в олдкомбатс.бе , они тоже самые но много интересного , в титанс изланд тоже самое что и в олдкомбатс.бе и х-комбтас. только еще хуже . Прошелся я по оффицальным ссылкам . Нюбк не нашел , х-комбатс не нашел , титанов нашел , чуток различие есть от паблика , что и в паблике . Олдкомбатс.бе , в паблике 50 % , остальное как вижу не дошло сюда . Приемов как понимаю делать никто не умеет, формулы боев по кривые , нагрузка на сервер такая же , сама структура (массив) - буду молчать . И после всего этого , я делаю всего один вывод, что тут нету человека, который может что либо в данной игре сделать . Хотя на форуме есть люди кто умеет писать и даже рисовать . Потому как , нам в фирму нужен был человек, хоть на удаленке но с подписанием контракта и трудовой . Спец по программе Мая . Как не странно мы искали на фрилансе , но они все заняты и нашли мы его тут . За это отдельно спасибо форуму . На этом все. Еще раз прошу прощение , если упомянутые ники и игры были критикованы мною .

С тобой согдасен полностью, вывод ошибок научились вроде как делать...

Но ты не учел 1 НО, что чтобы я брался убирать весь хлам, должны заплатить...а когда тут платят по 20 долларов за чуть ил не новый скрипт, какая речь может быть о хорошем скрипте? да никакой.... я пишу много нового, но это стоит на моем личном тестовом сервере. Там и оптимизация того что я пишу, и чуток соптимизированно то что есть, но это будет продаваться в одни руки и по норм цене...

По поводу того что 1 и тот же двиг....скажу тебе что в БК есть всего два двига, написанных как клоны и 1 оригинал (орилигал на перле, а копии на php + аякс)... Следовательно, кому выгодно щас писать новый двиг? да никому....никто не профинансирует это....я думаю зарплаты прогеров ты знаешь? мне больше заплотят в городе за 1С чем тут за скрипт новый:))

Я не чей то клон, и тем более не по просьбе чей то . У вас на форуме где то 1.5 месяца .
Спасибок: 0

Простите сколько вы у нас на форуме ? Насколько я помню, что в некоторые разделы доступ запрещен не зарегистрированным, а вы говорите что 1,5 месяца... ну не за 1 день вы все это проделали ?

Потому как , нам в фирму нужен был человек, хоть на удаленке но с подписанием контракта и трудовой . Спец по программе Мая . Как не странно мы искали на фрилансе , но они все заняты и нашли мы его тут . За это отдельно спасибо форуму.
Все конечно хорошо, но зачем об этом писать ?

А насчет оптимизации: читайте
Никто не говорил что вот вам 100% рабочие скрипты. Никто и никогда такие не выложит. Либо без каких-либо наработок, либо с чем-то неработающим или еще с чем.

Подводя черту вопрос лично от себя: к чему весь этот ваш пост ?

Господа. Дружно завязали гнать беса. *заряжает плюсомёт*
Флуд побит. Если не научитесь уважать друг друга - тема не выживет.

</TD>

делаю проще, я просто не читаю все эти темы связанные с БК, что такое приемы вообще не знаю.
считаю скрипт прошлого века, нынче это уже никому не интересно, да и от дизайна просто на изнамку выворачивает.

Если бы вы уважаемый Протект не заморачивались с БК, ИВ и подобными клонами, вас бы не вывернуло на изнанку.
Сама тема БК умерла еще лет 5 назад и подобными скриптами занимаются либо нубы, либо лохи. На форуме есть куда более стоящие движки (без вирусов и шеллов) и причем написанные либо одним автором, либо командой, да и код в них приличный, а то что вы взялись за какое то гавно это ваши проблемы, советовал бы вам скачать движки компаний BWTeam или Мэйл ру, они более профессионально написаны.

Любой писатель (прогер) Пишет все , а не только игры причем игр на форуме никто не написал как вижу , ибо нет столько знании , что написать нормальный и более менее функциональный движок для игры , все пытаются его исправить
Я пишу уже достаточно давно, свой движок, писал изначально на самописном фреймворке, потом это все дело перенес на code-igniter 2.0. Просто если писать по умному, то кроме самого кодинга есть еще куча работы, хотя бы техническое документирование нужно вести, чтобы быстро ввести в курс дела будующих разработчиков, дав им полистать тех. доки, и хотя бы контроль версий с багтрекером, если над проектом трудится 2 человека и более. Ну и переписывать приходится часто некоторые куски кода, с целью улучшения и отказоустойчивости. Поэтому всё пишется очень долго и естественно такую работу выложить на форум просто так, пусть даже в недописаном виде, будет слишком жирно)

Если бы вы уважаемый Протект не заморачивались с БК, ИВ и подобными клонами, вас бы не вывернуло на изнанку.
Сама тема БК умерла еще лет 5 назад и подобными скриптами занимаются либо нубы, либо лохи. На форуме есть куда более стоящие движки (без вирусов и шеллов) и причем написанные либо одним автором, либо командой, да и код в них приличный, а то что вы взялись за какое то гавно это ваши проблемы, советовал бы вам скачать движки компаний BWTeam или Мэйл ру, они более профессионально написаны.
а что еще есть кроме бкшного и xnova и подобных?