Помогите, поймал вирус не могу избавится!

joy

Приват ур.1
Ну в общем неделю назад поймал вирус. По признакам, он управляет комп мышкой : самовольно открывает окна и запускает проги из автозагрузки которые временно отключены, также постоянно закрывается Хром 52.

И систематически образуется много "временных файлов", на 500-1000 Мб за 10-15 минут, постоянно горит красный индикатор HDD. Я эти "временные файлы" удаляю прогой Ccleaner. А иногда всё нормально.

Мышка обычная оптическая не USB (а ps\2).

(сперва думал что у меня стоит Radmin и кто-то меня смотрит удаленно , и я на всякий случай поудалял с компа все прайсы..
но потом увидел что всё происходит по одному и тому же "сценарию", открываются одинаковые окна и примерно в одинаковой последовательности.

Может это комп. мышка умирает? )

У меня Win XP SP3.

Проги Avz-4 и доктор Web cureit мне не помогли. Прогой Roguekiller нашёл несколько вирусов, поудалял их и перезагрузил комп. Временные файлы теперь вроде не образовываются. Но проблема с комп мышкой (самовольное открывание прог и новых вкладок а также закрывание Хром 52) у меня осталась.

Ещё подумал, что проблема в том что я не покупал "премиум" у 360 Total Security,
но его я удалил эту "прогу 360", а проблема (с мышкой) осталась.

Куда копать?
(Попробую поставить новую мышку).

Появилось гипотеза, что я при загрузке компа запускаю какой-то файл с расширением *.bat, который начинает управлять моей комп. мышкой по чужой программе (открывать новые окна, запускать отключенные программы из автозагрузки и т.п.) и поэтому его не видят антивирусники.

Была подобная проблема, когда накатил Total Security, в итоге проблему решил только переустановкой винды...

• Нравиться
Реакции: joy
Сноси винду. Даже если и сможешь удалить, то го*но останется, а win xp не будет адекватно работать после чистки.
Проги наподобие cureit адекватно подходят для того, чтобы установить адекватный и полный антивирус. По факту, они тебя не защитят, но что-то почистить можешь.
Повезло, что антивирусник в принципе можешь установить.

• Нравиться
Реакции: joy
пришлось сносить винду XP и поставить Win 7 с форматированием системного раздела жесткого диска
Нашёл прогу, которая показывает, какую часть оперативной памяти занимают процессы в WinXP (чтоб найти вирус). Сдуру удалил процесс Explorer (оказалось что это была нужная графическая оболочка рабочего стола и поэтому я не вижу значков на рабочем столе. И браузер запускается только через просмотр сохраненной странички, (там я там пишу новый адрес и по нему перехожу). Восстановить нужный файл библиотеки Explorer я не смог (все не подходили , я штук 10 их перебрал) ((...

В общем, поставил я Win 7 с CD-диска (в первый раз) с форматированием раздела, потом почистил комп прогой cureit, какие-то файлы удалил по умолчанию... и Win7 не смог запустить...

Диск с Win 7 тоже стал глючить, даже замедление скорости DVD ром прогой CD-slow не помогало.

И я снова поставил Win XP (потому что был диск старый диск с Win XP под рукой)...
А за эту неделю (пока я боролся с вирусом), прежние браузеры под Win XP (Хром 49, лиса 42) почему-то перестали заходить в почту, на облако и в Ютуб) (((

Тогда я нашёл свободную флешку и записал туда с инета образ Win 7 32 bit от sergey strelec. Установил с флешки систему Win7 Professional 32 bit .

Потом оказалось, что эту винду надо активировать. (А я предполагал ранее, что "таблетка" вшита в образ винды).
Я нашёл в инете активатор-автомат (там 2 кнопки, "активировать" и "выйти") и активировал винду.

Поставил Яндекс браузер (типа русский и типа современный и типа расширения от Хрома подходят).

Сейчас проблема в том, что если несколько вкладок с Ютуба запускаю, то браузер виснет и не реагирует на клавиатуру и на мышку ( видимо Ютуб подгружает видео на неактивных окнах, у меня переполняется "Кэш браузера" и браузер виснет ). Раньше чистил браузеры (Хром,Лису, Оперу) прогой ccleaner и было нормально....
а вот Яндекс Браузер эта прога не чистит, блин ...

Я теперь тупо перегружаю комп кнопкой Rezet, и жду когда система снова загрузится..( это занимает примерно 1 минуту... )

Сейчас браузеры делают по 500 Мб, не то что раньше...