Пойман за Nulled ?

vistor

Новичок
Привет всем .. У меня такой вопрос на который я до сих пор не смог найти ответа. Есть масса скриптов которые хотелось бы использовать, не дорогих скриптов, но даже на них нет свободных средств. Какова все таки вероятность того что меня заловит производитель или хостер за использование обнуленного скрипта.. Поделитесь соображениями по этому поводу.

Практически нулевая. Будет письмо твоему хостеру.

Но опять же смотря в какой стране живешь. У нас закрыть за нелегал вполне реально если постораться.

Но опять же смотря в какой стране живешь. У нас закрыть за нелегал вполне реально если постораться.
А у меня админ хостинга умный. Поставил сервак в США в Далласе и теперь никаких проблем.

У нас тут тоже такое практиковали. Но скорость со штатов была такая что лучше бы ее небыло :)
Есть еще вариант - Нидерланды. Все быстро и весело.

эТО НЕ ДОМЕН.КОМ.УА часом?

а кто мне скажет?
За использование VBulliten и DLE[Nulled], что могут сделать? если я не буду платить их лицензии...

Либо хостер попросит удалить нелегальные скрипты, либо сам удалит, либо удалит и откажет в дальнейшем предоставлении услуг без возврата оплаты за хостинг. Есть ещё вероятность предстать перед судом, небольшая, но есть.

Что касается серверов на территории США, то я бы не стал радоваться. У них законы ещё более замороченные, да и большая часть скриптов лецинзирована на территории США.

Вообще не вижу сложностей, можно вполне использовать скрипты, распространяемые по лицензии GNU (GPL) и не дрожать, благо это не редкость и по функциональности вполне на уровне.

Вообще не вижу сложностей, можно вполне использовать скрипты, распространяемые по лицензии GNU (GPL) и не дрожать, благо это не редкость и по функциональности вполне на уровне.

в этом согласен на 100%

Я думаю,что пока твой проэкт(ы) на нуленых скриптах будет просто проэкт,никто ничего тебе не сделает,а вот если он будет коммерчески успешен, жди гостей-)

Если он будет коммерчески успешен, ничего не мешает купить скрипт у авторов :) :)

1 если твой сайт не будет никому мешать то будешь спать спокойно а если буду конкуренты серьёзные то лучше купить скрипт у автора !

по поводу хостинга...
владельцев трекера пиратбэй выгнали таки из голландии
теперь они хостятся в пустыне синай )
ну и пара резервных серверов в израиле стоит

это я к тому, что главное скачивать себе бэкапы своих сайтов, чтобы особо злой хостер не похерил все после очередного письма от правообладателя
а найти абузоустойчивый хостинг не особо большая проблема

Привет всем .. У меня такой вопрос на который я до сих пор не смог найти ответа. Есть масса скриптов которые хотелось бы использовать, не дорогих скриптов, но даже на них нет свободных средств. Какова все таки вероятность того что меня заловит производитель или хостер за использование обнуленного скрипта.. Поделитесь соображениями по этому поводу.

Почитай правила хостера. Если в них нету ничего по поводу нула, то можешь спать спокойно. Ну а если есть, то на 90% уверен что какой то бот шерстит все файлы на хостинге.

seeerega
очень мало таких хостов на данный момент.

vistor
всё будет легко и просто, если ты хорошенько скрыл копирайты (негде нету в коде nulled by и powered by) то докопаться до тебя не смогут (только в том случае если криво занулили zend), ты можешь смело говорить что ты написал скрипт, а то что он "похож" на какой-либо другой тебя не калышит, может это они у тебя идую стырили а не ты у них. Без копирайтов они нечего не докажут, ну а если ты не убрал к примеру копирайты то, заходят на твой сайт (как они на него попадут это уже миллион вариантов от простого гуглевания до зенда), смотря, ага их копирайты, ага, ты не покупал конечно же их скрипт, они пробивают твой хост, пишут ему абузу (жалобу), в следствии чего если хостер херовый (есть те кто обращает внимания на абузы а есть нормальные которые вообще забивают на них), то твой сайт блочат. Вот и всё.

<div class='hidetop'>Скрытый текст</div><div class='hidemain'>Что такое Nulled
Определимся со значением и происхождением слов «Warez» и «Nulled». Варез, произошло от «Wares», а оно в свою очередь от «Software», то есть программное обеспечение. Варез в узком смысле — это компьютерные программы, распространяемые пиратами с уже отключённой системой защиты от нелегального использования. Нуленная или нуллед, произошло от слова «Nulled», в переводе (обнулена, удалены компоненты, защищающие скрипт от нелегального использования, а так же упоминание об авторском праве разработчиков и авторов). Как правило, данный термин используется пиратами для распространения ворованных скриптов.

Как появляется нуленная или варез версия?

Пираты, под видом честных граждан приобретают одну версию на легальной основе или выкрадывают её у клиентов купивших систему. Далее производят удаление компонентов защищающих данный скрипт от нелегального копирования. Как правило, удаляют упоминание о разработчиках и авторах системы, так называемые «Копирайты». Не редко за место оригинальных вставляют свои и распространяют скрипт для собственной наживы или других корыстных целей.

Какие последствия могут быть за использование и распространение варез или нуленных версий?

Программы и скрипты защищены законом Российской федерации об авторском праве. По закону Российской федерации Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за использование или распространение нелегальных программ или скриптов. Ответственность несут не только распространители нелицензионных продуктов, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на «Warez» программу или «Nulled» скрипт, Вам грозит до 6 лет лишения свободы!

Что дают варез или нулленные версии их пользователям?

# Ворованные и распространяемые версии могут быть не безопасными для использования. По причине того, что в них могут находиться «Вирусы», «Трояны» или другие шпионы, встроенные пиратами специально для реализации своих корыстных целей. Были случаи, когда пираты встраивали в систему специальные скрипты, выжидали пока тот или иной пользователь выстраивал на ней свой проект и после чего шантажировали его или просто удаляли сайт.

# Как было описано выше, за использование ворованной версии Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Соответственно Ваш сайт может быть удалён хостером или датацентром в случае подачи заявки авторами системы.

# Вы не имеете технической поддержки от авторов и разработчиков системы в случае возникновения тех или иных вопросов связанных с ней. Ко всему этому, Вы скорей всего будете заблокированный на проекте разработчиков, и не будете иметь доступ к актуальной информации связанной с развитием, обновлением и другими изменениями.

Какие потери несут авторы и разработчики из-за нуленных или варез версий?

Ворованные версии приносят невозместимый ущерб не только авторам и разработчикам системы, но и всем пользователям и клиентам. Дело в том, что основная сумма, полученная с продажи системы, идёт на разработку новых функций, улучшение оформления, поддержку проекта, оплату работы программистов и дизайнеров, оплату сервера, его программного обеспечения, и всего того, что связанно с проектом и системой в целом. Тем самым они воруют не только у нас, но и у всех Вас, пользователей и клиентов системы.</div>

Обычно перед тем, чтобы удалить или заблокировать хостер делает предупреждение клиенту, если клиент не реагирует, тогда то его и прикрывают

Ну тут достаточно понимать механизм воздействия.

Тут все делиться на несколько этапов:
1. Разработчики определяют их ли это двиг, причем проверяют не по функционалу, внешнему виду, а по каким-либо отличительный функциям
2. Они пишут тебе письмо в офицально-деловом стиле, где настоивают на удалении или корректировке сайта (смена двига\информации)
3. Если ты не реагируешь то они шлют его твоему хостинг провайдеру
Далее тоже возможно несколько этапов но они уже не так важны

Кстати от того где стоит сервер зависит политика хостинг провайдера. Например если хостинг стоит в России, то он спокойно прогнется под системой и одного письма будет достаточно. А вот если хостинг стоит в Индонезии, Швейцарии, Монако то они скорее будут игнорировать эти письма и все. Причем не будет никаких последствий для вашего сайта.

PS Лучше если вы будете шифроваться: подставной e-mail, новый логин и пароль, динамический или меняющийся IP адресс (или вообще Proxy), а также анонимный домен.... но это уже моя паранойя :)

Та даже если происходит шифровка через прокси,то это легко отселживается правда по истечении определенного времени....

ничего тебе не светит! я использовал 1С Битрикс 7.0(нуленый). ну прикрыли они это део через неделю и ничего страшного!!!