Платные топики о помощи

rutrum

Старейшина
Вброс идеи:
Введение форумной валюты, которую можно приобретать и продавать за реальные деньги (вебмани и прочее) у админстрации форума.
Как известно, ни что не стимулирует работу лучше, чем какие-то блага за эту работу (банально, денеги).
Поэтому предлагаю ввести платные топики, где деньги достаются пользователю оказавшему помощь.
Ситуация:
У юзверя возникла проблема - не работает какой-то элемент в скрипте, и он не знает как это исправить.
Он идет на форум и создает топик "Памагите, неработаит скрипт" с банком в 50 дапфиков (которые он предварительно купил у администрации). Ему в топик накидали предложений, после чего ТС определяет, кто ему больше всего помог, и переводит этот банк на счет того пользователя, который может вывести эти деньги в реал (10% налог администрации).
Получается стимулирование развития конструктивной составляющей форума.

Идея возникла от того, что часто в аську стучат с какими-то элементарными вещами - вроде за такое и денег не попросишь (10, 20 центов), но время все же тратиться.

Мне идея нравится. А то достали, даже элементарные вещи не знают и пищут тебе. А время как говорится деньги :rolleyes:

Идея супер, но есть проблема, распределение между пользователями которые помогли как будут идти? И еще, допустим 2 помогли или более помогли, и как ТС будет определять кто больше помог. И каким образом будет вестись оценка проделаной работы, кто то за помощь даст 100 руб, а кто то на такой вопрос 10 копеек, тему то в любом случае создадут

будет факт мошенничества,помощь получил а не оплатил,т.е. пока автор сам не переведёт деньги одному из пользователей они денег не получат,а помощь уже получена скажем так что делать в этом случае?)

А че дапфики,звучит,надо что бы при создании топика,дапфики снимались

И кому перечисляться?) Автор всё равно сам будет определять,а если не определит они так и будут висеть

Вот и я про то же и говорю, нет так никакого критерия, кто то заплатит, а кто то фигу, но ответ то будет в любом случае.

если автор не решит,пусть админы дапфики отдают

Как только пользователь создает платную тему, то деньги с его личного счета снимаются и прикрепляются к топику (резервируются) - то есть они обязательно будут потрачены в будущем.
Оценку работы дает сам создатель топика, типа "помогите мне за 10 рублей написать функцию", "объясните смысл того-то за 50 копеек", логично предположить, что чем выше будет банк, тем большее количество разнообразных ответов будет - но это не отменят бесплатной помощи))
Если автор топика сам не определил, кому перевести денег, то пускай это решает модератор (или вообще любой перевод подтверждает модератор, что бы мультам не платили).

согласен!Я это и имел ввиду,а валюта назвать можно реально дапфики

Фриланс отменили?

Задали вопрос? скиньте человеку ссылку на раздел, или на топик с правилами фриланса.
Велосипед.

ну двигай на фриланс тогда чё ты тут вообще разговариваешь? простите за офф-топ

Извините если оффтоп.
А как насчет ввести переменную параллельно со спасибками (при нажатии на "спасибо" переменная пополняется)которую можно будет тратить на благодраность другим пользователям? Пример: Тебе нажали спасибку =>ты идешь создаешь топик"Помогите еноты тырят мои носки!!"=> Добрый юзверь помогает тебе и получает за это долгожданную спасибку за которую в свою очередь опять создаст такой же топик. В итоге люди что бы получить помощь сначала будут помогать другим ,а не получать ее безвозмездно. :rolleyes:

можно сделать как на мейле. на заданный вопрос выделять лучший ответ. и тому будет уходить банк

милианеры кругом :lol: хоть кто то купит ваши дапфики? :lol:
лидерами программы "кинь пацана хай скилом на дапфики" будут глюк и изум, йа ванга