Переменные в JS

flayer1993

Школьник
Итак, в Аллонке когда ДОПУСТИМ смотрим страницу персонажа, часть ее кода идет через Javascript который находится в "js/info.js". Что мне надо:

Рассмотрим КОД:

Код:
if (mf1!=0) d.write("<tr><td class=mf>Сокрушение:</td><td class=mfb width=90%>"+mf1+"%</td></tr>");
if (mf2!=0) d.write("<tr><td class=mf>Уловка:</td><td class=mfb width=90%>"+mf2+"%</td></tr>");
if (mf3!=0) d.write("<tr><td class=mf>Точность:</td><td class=mfb width=90%>"+mf3+"%</td></tr>");
if (mf4!=0) d.write("<tr><td class=mf>Стойкость:</td><td class=mfb width=90%>"+mf4+"%</td></tr>");
if (mf5!=0) d.write("<tr><td class=mf>Ярость:</td><td class=mfb width=90%>"+mf5+"%</td></tr>");

1. Я делаю мультиязычность в игре и у меня все фразы и слова беруться из файла - lang/ru.php. Там все висит в стиле:
$lang["hello"]="Привет";
$lang["bye"]="Пока";
$lang["fuckoff"]="Свали";

Мне надо чтобы вместо слов "Сокрушение, Уловка, Точность" и т.д. брались слова из этого файла, допустим
$lang["sokr"], $lang["ulovka"], $lang["toch"] и т.д.

Как мне это реализовать, как заинклюдить изначально файл с фразами, как потом вставлять эти фразы в код.

2. Вот есть переменная +mf3+ +mf2+ и так далее. Где они реализованы? Где их прописывают? Просто они как понятным делом берутся из базы данных, допустим ник берется из поля user. так вот где это прописано? Просто я пишу в игре рассы и мне надо чтобы выводилась расса игрока. Как мне написать чтобы допустим переменная +race+ была рассой либо как мне опять же вписать в JS код, чтобы бралась переменная из PHP ($pers["race"]).

Если ответ не сложен, не наежайть, я честно, с JS впервые сталкиваюсь, перечитал много форумов, ответа не нашел... Кто сможет помочь - попрошу знакомых с форума, вместе потавим минимум 6 спасибок...

Заранее спасибо.

flayer1993, Тебе только текст нужно заменить, остальное нужно смотреть в js файле, что бы сделать мультиязычность нужно пределить язык юзверя, а за тем приинклудить необходимый файл.
Вызов текста из массива выглядит вот так:
Код:
<?php echo $lang['sokr']; ?>

понимаешь, сам ПХП код я знаю как написать, но как мне его в JS файл впихнуть и + окей,

<?php echo $lang['sokr']; ?> я напишу, но как мне инклюднуть /lang/ru.php чтобы оттуда бралась $lang переменная?

flayer1993, Ну вообще для этого желательно иметь шаблонизатор, если такового не имеется, то придется извращаться и придумывать иные способы, то есть инклудить js файл в отдельности от html

бл*ть тока спамеров не хватало на форуме... :censored:

В файле game.php или в майне делаешь проверку на выбраный язык +) например eng и также создаешь папки типо www/ru(eng,de,ch и т.д.) и переводишь файлы но тогда нозвание вещей придется мутить тупо только на Английском +)

не, такой вариант не катит( это получается копирование скрипта... Помоему не красиво это(

1) создай папку типа /langs/язык/файл_какой_используем.php
2) чтоб передать данные в JavaScript используй пример такой
Код:
<?php
include("/langs/russ/test.php");
echo"var name=".$lang['name'].";"; 
?>
но яб лучше использовал array для javascript

а в прочем если быт точнее то вот тебе.

Файл языка (допустим /langs/russ/test.php)
Код:
<?php
$lang = array(
'test1'=>'slovo1',
'test2'=>'slovo2',
'test3'=>'slovo3',
'test4'=>'slovo4',
'test5'=>'slovo5',
);
?>
вот код как передать переменные в JavaScript
Код:
<script>
var lang= new Array();
<?php
include("/langs/russ/test.php");
foreach($lang as $key => $value){
echo 'lang['.$key.']= "'. $value .'";';
}
?>
</script>

По поводу второго вопроса. откуда берутсься эти значения.. посмотри /info/self.php вроде так обрати внимание на строку где что-то написано про build_pers

а как потом в скрипте выводить? ну типо через пхп код?
или как? Ну типо вот допустим идет какойто код и я должен вывести слово из $lang["slovo"] как мне это вписать?

а как потом в скрипте выводить? ну типо через пхп код?
или как? Ну типо вот допустим идет какойто код и я должен вывести слово из $lang["slovo"] как мне это вписать?
Может за тебя еше детей сделать? зачем ты лезешь туда чего не знаешь?
JavaScript похож на PHP
Пробуй. Пытайся, тебе итак сделали уже много чего!