Педложения по форуму

Dik

Хозяин
Команда форума
Администратор
Мне парни реально пока некогда им заниматься.

Ваши предложения. И кандидатуры, подумаю может отдам власть частично или полностью

Мне парни реально пока некогда им заниматься.

Ваши предложения. И кандидатуры, подумаю может отдам власть частично или полностью
модеров хватет, а вот админов бы добавил парочку
ибо вообще ничего не делается, так же если реально то обновить двиг форума на ксенфоро

Побуду тут на правах самовыдвиженца.

Программа минимум - перелопатить этот раздел, все его предложения и поделать то, чего не хватало. К обсуждению - слегка урезать разносторонность ресурса и сделать его более узким - отпочковывая отмершие ветки.

Программа максимум - ребрендинг. Дапф стал просто монструозным в последнее время. Но это уже совсем другой разговор.

Можно Игоря вернуть, который из армии вернулся. )

Согласен слишком много тематики задето в dapf, а реально пользуються только одним разделом, остальное можно спокойно отметать и вести форум по одному направлению.
Dik, Так же желательно оставить за себя кого нибудь, кто бы следил за работой модераторов, супермодераторов и назначал их или с нимал с должности.

Я за Insallah. Думаю обосновывать не надо, только его присутствие уже такой срок на форуме уже чего-то значит...

Вот что уж точно ничего не значит - это дата регистрации. )

Поддерживаю кандидатуру Insallah.
Думаю слов не надо, и так все понятно.

<div class='moddiv'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'>
</TD><TD vAlign='middle'>
А будет ли толк ? что изменится? и есть ли смысл кого то снимать или назначать? форум находится в плаванье ! куда то плывет....
Я уже много лет наблюдаю за этим плаваньем....

</TD></TABLE></div>

Давайте так!
Кто себя выдвигает:
1) представьте нам план развития форума.
2) укажите сроки(примерные) реализации ваших амбиций.
3) охарактеризуйте себя
4) почему за вас должен ктото голосовать??

</TD>

п.с.
Голосуйте за Путина!!!

Rested,
1. Чем уже специализация форума, тем проще за ним следить и тем самым проще его развивать в нужном направлении. Идея обрезать все лишнее не связанное с геймдевом, привести разделы в порядок. Есть много идей по развитию движков всеобщими усилиями, а не только куча говнокода из разных говносборок.
2. Основные планы реализуемы в течении 1-2 недель, в остальном как поддержит развитие пользователи.
3. Расп*здяй
4. За меня не нужно голосовать, реформы можно производить и обычным рядовым пользователем.

Rested, эти идеи и голосования сейчас ни к чему.
Есть непреложная истина - на форуме нужен активный администратор.

Дик сейчас не в состоянии заниматься форумом - > нужен новый активный админ.
Пока мы будем рассуждать кто, зачем, и для чего хочет становиться администратором, мы так кучу времени потратим.
Это яркий пример бюрократии. Нужно делать, а не рассуждать.

Первое что у меня уже давно в задумке - это сделать для каждой игры (ИВ, БК, etc) SVN. То есть центральный репозитарий в который залить либо начальную версию скрипта либо сделать голосование и залить ту которую выберут пользователи. Далее назначить по одному человеку который будет следить за данным репозитарием и будет применять патчи которые может делать любой желающий. Для этого им достаточно слить текущую версию игры, провести модификацию и сделать патч который в последствии выкладывают на форум одним файлом и если патч действительно стоящий то он попадает в основную версию. Тем самым мы дадим пользователям работать над одними и теми же исходниками постепенно улучшая их и устраняя ошибки которые очень часто встречаются на форуме. Ведь достаточно один раз сделать патч и залить его в репозитарий что бы в дальнейшем не возникало тысяча тем с просьбой подсказать где исправить строчку...
Почему именно SVN, а не GIT во первых это простота установки и использования, на форуме слишком много пользователей которые мало того что сервер не могут настроить правильно, так некоторые не знают как пользоваться поиском.
В качестве хранилища можно использовать Google Code, SourceForge или другие бесплатные хранилища, ведь нам все равно не нужно закрывать к нему доступ.

Если есть какие то за или против можете отписать прямо здесь.
Если большинство поддержит то можно прямо сегодня в каждом разделе создать голосование в котором будет произведен выбор версии для разработки.
Так же готов написать ман по тому как работать с SVN (сливать исходники, создавать патчи и т.д.)

Это всё уже по 200 лет мусолилось и заглохло на половине пути к самому верхнему уровню.

Сережа действуй!! Только активные действия смогут изменить ситуацию! А просто админ смотритель нафиг ненужен!

</TD>

При чём тут смотритель? Волну то именно из за того и подняли, что нужно что-то кардинальное. ))

Первое что у меня уже давно в задумке - это сделать для каждой игры (ИВ, БК, etc) SVN. То есть центральный репозитарий в который залить либо начальную версию скрипта либо сделать голосование и залить ту которую выберут пользователи.

При здравом размышлении придётся отказаться:
1. Несмотря на центральное хранилище, толпы людей будут заливать в общак говнопаблики, у которых дата слива новее чем дата в хранилище. И всё ради каких-то мизерных фич писанных на коленке. Отказать таким в поддержке - потерять пользователей и получить антирекламу, которой сможет воспользоваться любой конкурент.

2. Это же центральное хранилище (например гитхаб), даст отток пользователей, которые ищут движки. Если движок, который постоянно дорабатывается можно слить с гитхаба, причём любую его версию...

3. Кому-то постоянно нужно держать движок актуальным и допиливать его, ага. При этом следить за всеми ветками разработок (если они конечно будут) и быть тем единственным, кто вносит правки в релиз. Требование еще то...

Это некоторые из минусов. Плюсы появятся только для разработчика и они уже названы: Более простая разработка потому что унифицированный исходник; Более простая поддержка пользователей по той же причине. Да и всё в общем.

Insallah,
1. При должной поддержке игры, никому нафиг не нужны будут говнопаблики, а если найдется парочка людей которым понравиться идея цертрального хранилища то и новые патчи будут появляться путем выпиливания их из говнопаблика. Да и конкурентов у дапфа в принципе нет потому что не такая популярная тема - игры.
2. А если у скачавшего появиться проблема, то куда он пойдет? Правильно на сайт который поддерживает исходник, там где ему помогут, а возможно и найдет парочку новых плюшек.
3. Найти такого человека не сложно, я займусь этим, а пока начну сам, посмотрим что выйдет.

Согласен, правильно мыслишь. Я о том говорил, что решение неоднозначное.

Я рассматриавал случай переписки 2-3 популятрых двиглов под модульность. После этого исходник зазендить, допилить инсталлятор и раздавать. А тут заниматься поддержкой и коммерческими модулями. Но это солидный кусок работы, причём рассчитаный на последующий доход.

Но всё таки в первую очередь, имхо стоит реорганизация форумного пространства.