Параметры

CreaToR

Новичок
я подумываю купить сервер...какие параметры у него должны быть чтобы сервер л2 стабильно работал? и ещё я так понел нужен выделенный интернет канал? какая скорость у него должна быть? поясните.

Параметры сервера:
Процессоры: Intel® Core™ i7-920 Quad-Core incl. В общем: 8 ядер. по 2.6ггц (хватит с головой для серьезного проекта)
Оперативная память: 3 слота DDR3 по 4096мб каждый. В общем: 12 Гб. (Можно и больше но не меньше 4 гб должно быть)
Жесткие диски: 160 HDD SATA2 - 1 штука под бэкапы и 2 SAS HDD по 73 гб со скорости вращения шпинтеля до 15 тысяч оборотов в минуту для сервера и базы данных. Диски соединены контролером raid5.
Канал: 30-100 Мбит\сек. (и еще не забудь чтоб был выделенный внешний айпи)

Понел, а приблезительная цена этого двига? Я по своим связам потом сам узнаю но всётаки.

Цену не помню но примерно гдет 1-1,3к $ Ну это все зависит от того насколько серьезен проект...

40 000 р. запомнил, ибо продавали машину... вообще смотря для чего тебе это? Баблоруб - нужен сервер помощнее, возможно за 80-120к, ибо требуется большой онлайн + хороший канал. оперативу гигов на 8 - для начала хватит. если просто для себя, друзей, для фана, бери поскромнее не больше штуки $, ты в принципе можешь его и на свой комп поставить, если ip статичный имеется, но это гЕморой...

я уже и вдс покупал и у себя на компе ставил и на профессиональном сервере админом работал но за определёное время надоело и ушёл а сечас интересно стало опять. вот прошлым летом поставил на свой комп, пвп х7777 зарегал домен .ру и т.д поставил в л2топ и онлайн был 30-50 но жаловались что глючит маленько...я думаю если купить интернет дико быстрый то будет получше...хотя проще купить вдс

во 1 оптима арендовывать, конфа примерно так проц не менее 2х ядер, оперы не менее 8 жеские чем быстрее тем лучше, т.к. линейка это огромное кол-во одновременных запросов в бд и есесно чтение, лучше саски ставить но удовольствие не дешевое. Лаги в первую очередь появляются из-за того что зеленые одмины хренова настраивают конфиг мускула, кто то даже иннодб включает О_о. Арендуй и не парься а чтобы дешево было арендуй в германии например в хетцнере.