Ошибка в БД при инсталяции

Godod

Новичок
Здравствуйте. Пробовал ставить версии xgp 2.9.6 и новую скачал 2.9.8, но возникает одна и та же ошибка в БД при инсталяции:
Field 'current_page' doesn't have a default value
Пробовал менять в xgp_users данную таблицу, но к сожалению мускул выдает:
#1067 - Invalid default value for 'current_page'

Как исправить данную ошибку?(Field 'current_page' doesn't have a default value)

И еще возник небольшой вопрос:
В базе данных мускула все таблицы имеют сравнение utf8_swedish_ci. Нужно ли все изменять для cp1251?

На чем ставишь апач, денвер? Во время какого шага возникает ошибка?

Я недавно переустанавливал 2.9.8 и никаких проблем с установкой не было.

В базе данных мускула все таблицы имеют сравнение utf8_swedish_ci. Нужно ли все изменять для cp1251?
Ага нужно.
Но в 2.9.8 все стоит в utf8, ставь лучше её.

На чем ставишь апач, денвер? Во время какого шага возникает ошибка?
Создается все базы данных нормально. После того как вводишь ник пароль и мыло админа и нажимаешь Ок.

Hans,
sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
и замени на
Должно помочь

PS
Забыл сказать, Mysql нужно будет перезапустить после изменения настроек, так же такой режим работы не есть хорошо, лучше исправить ошибку чем её игнорировать.

PPS
Поправил кавычки в сообщении

Godod, Загляни в my.cnf или my.ini (Конфиг mysql) найди там строчки на подобии

и замени на
Код:
sql-mode=“”
Должно помочь
Попробывал, не помогло*sad* И совсем забыл написать, на чем стоит. Стоит на локалке Apache 2.2.17, PHP 5.3.5, MySQL 5.5.8

Hans,
:lol: А по твоему на чем работает Денвер? На IIS ?

Я к тому, что часто встречаю сообщения с проблемами установки и работы игры на Денвер-сервере, в то время, как на Апач-сервере все ставиться и работает нормально.

Hans, Денвер это и есть апач, так что разницы нет, нужно просто настраивать правильно все!
Godod, Эта ошибка вызвана тем что по умолчанию при отправке данных в таблицу, не устанавливается значение по умолчанию для поля current_page, исправить можно 2-мя способами
1. Поправить базу данных прописав значение по умолчанию для этого поля (Рекомендуется)
2. Исправить запрос в скрипте что бы он передавал значение current_page в таблицу.

1. Поправить базу данных прописав значение по умолчанию для этого поля (Рекомендуется)
Какое надо значение прописать-то? Просто эта таблица текстовая и по-умолчанию там ничего нет и ничего не прописано. Подскажите какое значение нужно прописывать?

Просмотрев инсталяцию, я так и не увидел, что же записывается в current_page. Хоть она и создается по-умолчанию, но дальше ничего туда не заносится.Но видно что-то ж должно

Godod, Можно по идее просто пустую строку оставить
Скинь структуру таблицы всей таблицы

:blink: Это какой-то глюк или он прикалуется? Теперь он пишет что создалось все нормально. И теперь все зашло. Правда на испанском. Если еще раз повторится это, тогда буду что-то думать еще. Теперь при выборе языка русский, оно каракули пишет. Видно надо все изменить на utf8

Если ты поставил 2.9.8, то там только spanish и english. Что бы был русс, нужно в папку \language скинуть russian и через админку в конфиге указать russian папку.

Если ты поставил 2.9.8, то там только spanish и english. Что бы был русс, нужно в папку \language скинуть russian и через админку в конфиге указать russian папку.
Спасибо, я так и сам понял и сделал) Но каракули никуда не делись:)

Спасибо, я так и сам понял и сделал) Но каракули никуда не делись:)
в корневой папке, есть такой файлик, или создай его .htaccess
В нём:
Код:
AddDefaultCharset Windows-1251
<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>