Очень извеняюсь за удаление темы поэтому считаю нужным её востановить.
В этой теме я напишу только полезные сообщения из старой темы без флуда и тому подобного.
1) Как уменьшить нагрузку?
Ищи где используеться метод
убедись, что тебе НЕ нужны ВСЕ результаты из данной таблицы и замени звездоку на определенные наименования.
Например если есть запрос
но в этом запросе интересует только логин пользователя, то так и напиши
© AndrjuXA
2) Переделай чат на тхт файл, с самоочисткой. чтобы к базе не грузился.
Замени все что можеш на js помаксимому.
бои я бы тоже советовал на файлы сделать (но не всё только часть).
© Gangman
3) можно все не изменяемые данные пихать в сессии!
© eaglenix
4) Перепись скрипта на сесии. в начале пхп файлов, где будут использоваться сессии после
нужно прописать начало сессий
потом можно сделать такую проверку
теперь, чтобы получить информацию, ты вызываешь переменную $_SESSION['something'], a не запрос к базе.
© AndrjuXA
5) Реализация чата на файлах.
http://www.webmasterschool.ru/script/script5.php
Почитай как реализовать чат на файлах.
© Gangman
6) Насчет файлов большие файлы куда больше тормозят чем большая база и возникает куда больше сбоев в работе
Правельно построяный чат и общая база в разы увеличет скорость работы. А если еще и AJAX то это вообще будет конфентка. Тут главное правельно все оргонизовать
© Dik
7) избегать подключений к базам где много полей и самого содержимого таких как players например,лишний2 раз не стоит к ней подключатся...
© Evilidze
8) Еще вариант просто извлеч из таблици плэерс те поля которые используются редко и пеерместить их в другую а в скрипте просто изменить название таблици. У меня к примеру 3 таблици
players - основные данные о персонаже которые используются чаще всего
players_inf - инфа персонажа
players_prof - информация о профессиях, навыках и т.д что редко используется.
© STEAM
P.S еще раз извеняюсь.
В этой теме я напишу только полезные сообщения из старой темы без флуда и тому подобного.
1) Как уменьшить нагрузку?
Ищи где используеться метод
Код:
SELECT * FROM
убедись, что тебе НЕ нужны ВСЕ результаты из данной таблицы и замени звездоку на определенные наименования.
Например если есть запрос
Код:
SELECT * FROM players where player_id='$some_id'
но в этом запросе интересует только логин пользователя, то так и напиши
Код:
SELECT login FROM players where player_id='$some_id'
© AndrjuXA
2) Переделай чат на тхт файл, с самоочисткой. чтобы к базе не грузился.
Замени все что можеш на js помаксимому.
бои я бы тоже советовал на файлы сделать (но не всё только часть).
© Gangman
3) можно все не изменяемые данные пихать в сессии!
© eaglenix
4) Перепись скрипта на сесии. в начале пхп файлов, где будут использоваться сессии после
Код:
<?
нужно прописать начало сессий
Код:
<?
session_start();
потом можно сделать такую проверку
Код:
if (!isset($_SESSION['something'])) {
$data = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT something FROM somewhere WHERE something_else='$variable' "));
$_SESSION['something'] = $data['something'];
}
теперь, чтобы получить информацию, ты вызываешь переменную $_SESSION['something'], a не запрос к базе.
© AndrjuXA
5) Реализация чата на файлах.
http://www.webmasterschool.ru/script/script5.php
Почитай как реализовать чат на файлах.
© Gangman
6) Насчет файлов большие файлы куда больше тормозят чем большая база и возникает куда больше сбоев в работе
Правельно построяный чат и общая база в разы увеличет скорость работы. А если еще и AJAX то это вообще будет конфентка. Тут главное правельно все оргонизовать
© Dik
7) избегать подключений к базам где много полей и самого содержимого таких как players например,лишний2 раз не стоит к ней подключатся...
© Evilidze
8) Еще вариант просто извлеч из таблици плэерс те поля которые используются редко и пеерместить их в другую а в скрипте просто изменить название таблици. У меня к примеру 3 таблици
players - основные данные о персонаже которые используются чаще всего
players_inf - инфа персонажа
players_prof - информация о профессиях, навыках и т.д что редко используется.
© STEAM
P.S еще раз извеняюсь.