Ох, все таки чтобы ни у кого не было заблуждений... расскажу про движок космовара (уж я на нем базируюсь)
Минусы:
1. Есть много дизайн 2moons (уже не то что неприемлем такой дизайн - он просто изжил себя)
2. Куча недочетов в дизайне cosmowara (советую либо исправлять, как сделала я, или переписывать)
3. Дизайн xterium - просто сделан через ж... (и тут тоже придется поработать - а как вы думали? Тоже много не доделок)
4. Много модов, которых нет (вам просто по реально придется их писать или брать из других двигов, перечень таких модов: враги, хост, изменение картинки планеты, расширение диаметра, симулятор лун, сохранение составов, планеты альянса, фракции альянса, удобны трайдер, нет архивника и удаление сообщений по отдельности)
5. Устарелые моды - или не хватает функционала (империя - выбор планет.построе.обороны.флота.исследований, академия - сброс очков по веткам, статистика - подсветка врагов.друзей.политика альянса, галактика - подсветка (тоже самое), сырье - включить добычу на всех планетах и выключить, прем. аккаунт - старая сборка, достижения - нет ежедневных и специальных достиков, боевая система - устарела, лист-игрока - нет информации про достижения ну и информации "о.себе.любимом", губеры - нет прокачки, события в альянсе - только атака, кол. людей в альянсе - не редактируется, чат - не новый, функционала многого нет, селетктор планет - нет информации про стройку, нет генерации имени при изменение названии планет, удаление планет - криво сделано, планета не удаляется, рекорды - устарело, настройки - есть не рабочие места, альянс - есть много старых модов, нет прокачки конвейеров, верфь - нет распределения по классам флота и обороны)
6. Ну а что тут то? То что много мусорного кода, который сделан на будущее или вообще не нужен или не работает.
7. Есть википедия - но сделала просто убого (везде сделана убого)
Ну и плюсы:
Какие есть моды: хранилище тайное, покупка луны (спрятано), покупка планет (спрятано). на вас летают пираты, биржа ресурсов, нормальный арсенал, нормальная привязка флота к технологиям, доска объявлений, наёмники, искатель обломков, артефакты, тайна ЛБ. голосование, галактика 2Д (тоже кривая), расы, турнир. конвейера.
Может это не все, но это то что увидел я. Одно могу сказать - этот движок не лучше других, такой же хлам - если не приложите усилий то ни чего не получите нормального, большинство этих ошибок, не доделок и ляпов - я исправил (хоть бывало и не легко)
Хотите нормальный продукт - потанцуйте с бубинами, вполне этот двиг можно вытащить на 5 из 5 , но состояние в котором находится он в данное время не более чем на 3.