1. Bitcoin адрес для пожертвований: 1dapfB97R98wg8J3hknWpMDJ7P61CWjNn
    Скрыть объявление
  2. Участникам форума доступна Skype конференция. Присоединяйтесь!
  3. Наши основные группы и каналы: VK, Twitter. Подписывайтесь!
  4. Скрыть объявление

нарушение исключительных прав Бразговской М.С.

Тема в разделе "Жалобы и Предложения", создана пользователем Канева Катя, 7 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Канева Катя

    Канева Катя

    Репутация

    0 / 0


    Тема создана автоматически используя форму обратной связи

    Тема: нарушение исключительных прав Бразговской М.С.
    Сообщение:
    Приветствую!

    Уважаемая администрация сайта https://dapf.ru (далее – «Сайт»)!

    Я, патентный поверенный РФ Канева Катя обращаюсь к Вам от имени и по поручению Бразговской Марии Сергеевны (далее – Клиент).
    Бразговская Мария Сергеевна является автором обучающих онлайн-курсов Марафон чудес «Про деньги и успех», Марафон чудес «Про любовь», Марафон чудес «Тело как Феррари», «Дочки-Матери» (https://marafonchudes.ru/).

    С помощью функционала Вашего Сайта нарушаются права моего Клиента на принадлежащие ей авторские онлайн-курсы, включающие в себя аудиовизуальные произведения:
    - осуществляется предоставление технической возможности размещения данных материалов или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
    - без разрешения гражданина используются его изображения (фотографии);
    - нарушаются исключительные права моего Клиента на принадлежащие ей произведения науки, литературы, искусства и аудиовизуальные произведения.
    Это является прямым нарушением статей 152.1., 1229, 1250, 1253 ГК РФ, а также Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений от 09.09.1886 (ред. от 28.09.1979).

    В соответствии со статьей 1229 Гражданского Кодекса России, правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности.

    Неправомерное использование интеллектуальных прав имущественного и неимущественного характера, присвоение авторства являются прямым нарушением Гражданского и международного законодательства в части охраны интеллектуальной собственности.

    В соответствии со статьями 1225, 1226 Гражданского Кодекса России интеллектуальная собственность охраняется законом; на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а также личные неимущественные права и иные права.

    В соответствии со статьей 1227 Гражданского Кодекса России интеллектуальные права не зависят от права собственности и иных вещных прав на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

    В соответствии со ст. 1250, 1251, 1252 Гражданского кодекса России способы защиты интеллектуальных прав могут применяться по требованию правообладателей, организаций по управлению правами на коллективной основе, а также иных лиц в случаях, установленных законом. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим интеллектуальные права. В случае нарушения личных неимущественных прав автора их защита осуществляется, в частности, путем признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, публикации решения суда о допущенном нарушении;

    Защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации осуществляется, в частности, путем предъявления, требования:
    - о признании права - к лицу, которое отрицает или иным образом не признает право, нарушая тем самым интересы правообладателя;
    - о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним, а также к иным лицам, которые могут пресечь такие действия;
    - о возмещении убытков - к лицу, неправомерно использовавшему результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения соглашения с правообладателем (бездоговорное использование) либо иным образом нарушившему его исключительное право и причинившему ему ущерб, в том числе нарушившему его право на вознаграждение;
    - об изъятии материального носителя - к его изготовителю, импортеру, хранителю, перевозчику, продавцу, иному распространителю, недобросовестному приобретателю;
    - о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя - к нарушителю исключительного права.

    При этом ответственность за нарушение исключительных прав возлагается в том числе и на информационного посредника (лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети) в соответствии со ст. 1253.1 Гражданского Кодекса России.
    В соответствии с п.2 ст.1253 Гражданского Кодекса России информационный посредник обязан в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принять необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.

    В рамках предложения по урегулированию спора мы требуем в течение 3 (трех) дней с момента получения настоящей претензии удалить все материалы и темы, посвященные авторским курсам моего Клиента со страниц Вашего Сайта и форума, включая:
    https://dapf.ru/forum/threads/marija-brazgovskaja-marafon-chudes-pro-dengi-2018.36909/



    В случае, если эти требования не будут выполнены в указанные сроки, будут предприняты следующие действия:
    В России:
    - мы обратимся в Мосгорсуд и добьемся блокировки Вашего Сайта и всех его «зеркал» на территории РФ в рамках процедур, предусмотренных ч.3. ст.144.1. ГПК РФ;
    - к участию в данном процессе в качестве соответчиков будут привлечены известные нам «организаторы складчин»;
    - по результатам данного процесса со всех ответчиков солидарно будут взысканы все судебные издержки, моральный ущерб, а также компенсация от 10000 до 5 млн. руб. за каждый случай нарушения;
    - одновременно с этим, мы подадим заявление в правоохранительные органы РФ с требованием о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ в отношении установленных нами и неустановленных «организаторов складчин».

    О предпринятых мерах прошу уведомить по адресу электронной почты kaneva.legal@yandex.ru

    --
    С уважением и наилучшими пожеланиями,

    Патентный поверенный РФ № 1685
    Член комитета Торгово-промышленной палаты
    Российской Федерации
    по содействию модернизации и
    технологическому развитию экономики России
    Канева Катя Вадеевна
    E-mail адрес для связи: kaneva.legal@yandex.ru
    IP адрес: 109.252.55.87

  2. X-ray

    X-ray Шустроган

    Репутация

    1.249 / 2.389


    Материал заблокирован.

     
Статус темы:
Закрыта.