Буду предельно краток 
Уважаемые господа
Начал немного разрабатывать клиент для браузерных игр. Состоит он из двух частей:
Клиент состоит из .exe и картинок, файлов и т.д, которые нужно сделать так чтобы они подгружались с компьютера пользователя.
Рассмотрим "клиент" подробнее:
Сам по себе, клиент очень легок и удобен в использовании =)
Для его работы используются Ключи в реестре а так же пару скриптов на стороне игры.
А теперь поговорим о ключах:
Т.к клиент использует настройки IE соответственно мы будем настраивать прежде всего IE. Для этого редактируются ключи в реестре, такие как фильтр фишинга и т.д, а так же добавляется ключ для user-agent. Точнее в него вносится такая запись:
Для чего это нужно? - Расскажу об этом в скриптовой части.
Рассмотрим "Скриптовую часть".
Как нам стало известно выше, в клиенте немного изменен user-agent .
Это нужно для того чтобы на стороне сервера, мы смогли узнать, где на компьютере у игрока расположен клиент с картинками, файлами которые мы будем подгружать.
По умолчанию клиент будет заходить на адрес blabla.ru/lhcs.php
LHCS - это маленькое сокращение Light House Client System
В blabla.ru/lhcs.php, происходит следующее:
Т.е php как раз распознает юзер агент и выделяет оттуда путь установки, а затем заносит в куки для удобства.
В "inc/db_connect.php" у нас добавлено следующее:
Думаю тут все понятно 
А теперь самая простая работа, нужно ко всем путям картинок дописать <?=$img_server?> .
Т.е к примеру был путь /img/blabla.jpg. Мы должны сделать его таким:
<?=$img_server?>img/blabla.jpg .
--------------------------
Я не стал заморачиваться и делать массовую замену, я для теста, дописал пути файлу index.php . Сетап содержит ИВ сесена и клиент к нему. Тестить можно только на локалхосте.
-------------------------
Что то я много много как написал, думаю все уже запутались сто раз че и к чему =) Поэтому не парьтесь, качните и сами все посмотрите.
Краткий вариант описания:
У клиента изменен юзер агент для того чтобы мы могли передать серверу наш путь установки, в котором храняться картинки и всякое гавно. А сервер принимает клиент и соответственно меняет пути.(думаю так понятно =))
Пока у клиента есть один минус: Открытие в новом окне. Когда это происходит открывается окно ИЕ. Думаю в ближайшем времени сделаю вкладки у клиента =) будет удобно.
Скачать сетап: http://g-craft.ifolder.ru/18719828
Скрин показывающий основной функционал, для чего нужен клиент:

P.S: мб че то забыл, пишите тут, расскажу =)
Уважаемые господа
- Скриптовой части
- Клиентской
Клиент состоит из .exe и картинок, файлов и т.д, которые нужно сделать так чтобы они подгружались с компьютера пользователя.
Рассмотрим "клиент" подробнее:
Сам по себе, клиент очень легок и удобен в использовании =)
Для его работы используются Ключи в реестре а так же пару скриптов на стороне игры.
А теперь поговорим о ключах:
Т.к клиент использует настройки IE соответственно мы будем настраивать прежде всего IE. Для этого редактируются ключи в реестре, такие как фильтр фишинга и т.д, а так же добавляется ключ для user-agent. Точнее в него вносится такая запись:
Код:
&LHCSC:\путь установки бла бла/&LHCS
Рассмотрим "Скриптовую часть".
Как нам стало известно выше, в клиенте немного изменен user-agent .
Это нужно для того чтобы на стороне сервера, мы смогли узнать, где на компьютере у игрока расположен клиент с картинками, файлами которые мы будем подгружать.
По умолчанию клиент будет заходить на адрес blabla.ru/lhcs.php
LHCS - это маленькое сокращение Light House Client System
В blabla.ru/lhcs.php, происходит следующее:
Код:
$str=getenv('HTTP_USER_AGENT');
$str1=explode("&LHCS",$str);
SetCookie("lhcs",$str1[1]);
header("Location: index.php");
В "inc/db_connect.php" у нас добавлено следующее:
Код:
if ($_COOKIE['lhcs']){
$img_server=$_COOKIE['lhcs']; //Сервер картинок
}else{
$img_server="http://localhost/";
}
А теперь самая простая работа, нужно ко всем путям картинок дописать <?=$img_server?> .
Т.е к примеру был путь /img/blabla.jpg. Мы должны сделать его таким:
<?=$img_server?>img/blabla.jpg .
--------------------------
Я не стал заморачиваться и делать массовую замену, я для теста, дописал пути файлу index.php . Сетап содержит ИВ сесена и клиент к нему. Тестить можно только на локалхосте.
-------------------------
Что то я много много как написал, думаю все уже запутались сто раз че и к чему =) Поэтому не парьтесь, качните и сами все посмотрите.
Краткий вариант описания:
У клиента изменен юзер агент для того чтобы мы могли передать серверу наш путь установки, в котором храняться картинки и всякое гавно. А сервер принимает клиент и соответственно меняет пути.(думаю так понятно =))
Пока у клиента есть один минус: Открытие в новом окне. Когда это происходит открывается окно ИЕ. Думаю в ближайшем времени сделаю вкладки у клиента =) будет удобно.
Скачать сетап: http://g-craft.ifolder.ru/18719828
Скрин показывающий основной функционал, для чего нужен клиент:

P.S: мб че то забыл, пишите тут, расскажу =)