Мульти-клиент(разработка)

House73rus

Новичок
Буду предельно краток :D

Уважаемые господа *wink* Начал немного разрабатывать клиент для браузерных игр. Состоит он из двух частей:
  • Скриптовой части
  • Клиентской
Заного изобретать велосипед не стал, ибо знаний на написание собственного встроенного браузера нехватает. А вот встроить в клиент ИЕ вполне смог.
Клиент состоит из .exe и картинок, файлов и т.д, которые нужно сделать так чтобы они подгружались с компьютера пользователя.

Рассмотрим "клиент" подробнее:
Сам по себе, клиент очень легок и удобен в использовании =)
Для его работы используются Ключи в реестре а так же пару скриптов на стороне игры.
А теперь поговорим о ключах:
Т.к клиент использует настройки IE соответственно мы будем настраивать прежде всего IE. Для этого редактируются ключи в реестре, такие как фильтр фишинга и т.д, а так же добавляется ключ для user-agent. Точнее в него вносится такая запись:
Код:
&LHCSC:\путь установки бла бла/&LHCS
Для чего это нужно? - Расскажу об этом в скриптовой части.

Рассмотрим "Скриптовую часть".
Как нам стало известно выше, в клиенте немного изменен user-agent .
Это нужно для того чтобы на стороне сервера, мы смогли узнать, где на компьютере у игрока расположен клиент с картинками, файлами которые мы будем подгружать.
По умолчанию клиент будет заходить на адрес blabla.ru/lhcs.php
LHCS - это маленькое сокращение Light House Client System :)
В blabla.ru/lhcs.php, происходит следующее:
Код:
$str=getenv('HTTP_USER_AGENT');
$str1=explode("&LHCS",$str);
SetCookie("lhcs",$str1[1]);
header("Location: index.php");
Т.е php как раз распознает юзер агент и выделяет оттуда путь установки, а затем заносит в куки для удобства.
В "inc/db_connect.php" у нас добавлено следующее:
Код:
if ($_COOKIE['lhcs']){
$img_server=$_COOKIE['lhcs']; //Сервер картинок
}else{
$img_server="http://localhost/";
}
Думаю тут все понятно :)
А теперь самая простая работа, нужно ко всем путям картинок дописать <?=$img_server?> .
Т.е к примеру был путь /img/blabla.jpg. Мы должны сделать его таким:
<?=$img_server?>img/blabla.jpg .
--------------------------
Я не стал заморачиваться и делать массовую замену, я для теста, дописал пути файлу index.php . Сетап содержит ИВ сесена и клиент к нему. Тестить можно только на локалхосте.
-------------------------
Что то я много много как написал, думаю все уже запутались сто раз че и к чему =) Поэтому не парьтесь, качните и сами все посмотрите.
Краткий вариант описания:
У клиента изменен юзер агент для того чтобы мы могли передать серверу наш путь установки, в котором храняться картинки и всякое гавно. А сервер принимает клиент и соответственно меняет пути.(думаю так понятно =))

Пока у клиента есть один минус: Открытие в новом окне. Когда это происходит открывается окно ИЕ. Думаю в ближайшем времени сделаю вкладки у клиента =) будет удобно.

Скачать сетап: http://g-craft.ifolder.ru/18719828

Скрин показывающий основной функционал, для чего нужен клиент:

P.S: мб че то забыл, пишите тут, расскажу =)

крут, хоть с ив и не работаю, но спасибо тыкнул :) а вообще лучше выложи сорцы клиентской части, не заметишь как его доработают все

крут, хоть с ив и не работаю, но спасибо тыкнул :) а вообще лучше выложи сорцы клиентской части, не заметишь как его доработают все
Можно не только ИВ подключить. Все что хочешь.

Господа, сделал владки, но закрался один вопрос. Вообщем если кто знает:
Как перехватить URL из события OnNewWindow2?

Обновление для клиента. Просто заменить .exe файл на этот:
http://depositfiles.com/files/hkoxs1jzp .

Что сделано?
1. Сделаны вкладки
2. Теперь при открывании нового окна, просто создается новая вкладка.
3. Испралены события по кнопкам enter,backspace,space .(Например до этого был баг что пишешь в чат чтонибудь, жмешь enter и ничего не происходит. Сейчас это исправлено)
4. Теперь, как только загружается страница, захватывается её title и вкладка переименовывается.

Планируется сделать:
1. Закрытие вкладок :D
2. Свои страницы ошибок

P.s :комментим.

Вот собсно решил показать чего добился:
Сверху те самые вкладки =)
6ea255dec11d.jpg

House73rus,
Ну пока что не плохо, но если ченсо меня большое интересует именно коннект скинт с сервером, а точнее. что бы клиент работа как клиент, а пока что у тебя вроде он просто как браузер. Но ничего надуюсь доидёшь до этого.

Работу твою не скачал ещё, потом как нибудь скачаю и более прокоминтирую.

House73rus,
Ну пока что не плохо, но если ченсо меня большое интересует именно коннект скинт с сервером, а точнее. что бы клиент работа как клиент, а пока что у тебя вроде он просто как браузер. Но ничего надуюсь доидёшь до этого.

Работу твою не скачал ещё, потом как нибудь скачаю и более прокоминтирую.

Я правильно понял, что тебя интересует связка написанный сервер + коннект клиента к нему?
Если да, то это не практично для таких браузерок =). Хотя написать могу.

Такую связку необходимо писать на сокетах, и стоить это будет в разы дороже!

Такую связку необходимо писать на сокетах, и стоить это будет в разы дороже!
Тут как бы не то что от цены зависит, а от того что это будет уже новый уровень, для которого будут требоваться особые ресурсы. Не каждый может себе поставить на хостинг сервер.

Ищу проектик, на котором будет тестироваться данная фишка. Писать в асько 474743715.

Тут как бы не то что от цены зависит, а от того что это будет уже новый уровень, для которого будут требоваться особые ресурсы. Не каждый может себе поставить на хостинг сервер.

Абсолютно на каждом сервере будет работать, связка клиент + сервер:

Сервер стоит на хостинге, с помощью сокетов мы к нему подключаемся аторизируемся, получаем данные и уже анализируем их в клиенте! В зависимости от данных выполняем те или ине действия

Абсолютно на каждом сервере будет работать, связка клиент + сервер:

Сервер стоит на хостинге, с помощью сокетов мы к нему подключаемся аторизируемся, получаем данные и уже анализируем их в клиенте! В зависимости от данных выполняем те или ине действия
на сколько я знаю не всякий хостинг поддерживает запуск какого либо сервера.

на сколько я знаю не всякий хостинг поддерживает запуск какого либо сервера.
ну есть ведь разные виды хостигов.. одни ориентированы на сайты, другие на игровые сервера..

Во всяком случае видел тут 1 довольно хороший и не дорогой хостинг..
Tantum

П.С 1eek ~ 2 руб

в клиенте нету кнопки закрыть окно)