media screen и таблицы (либо css)

Bastard

Академик
Имеем - вывод широкой таблицы. При адаптации мобильной версии - как ты таблицу не сжимай - все равно она слишком широкая (из за кол-ва данных в ней)

Отсюда вопрос - есть ли какое либо решение путем media screen либо css - как изменить таблицу, но только в мобильном виде.

Во как

Вообще я вижу 4 варианта:
1) Сделать фиксированное отображение и через overflow ползунки

2) Вариант с переносом (Вставляем доп. класс который скрыт для всех кроме мобильных версий).
Как плюс - сохранение общего вида, как минус - избыточность.

3) Вариант с переопределением таблицы (display:table-cell/row) и в media правила на отображения

4) Вариант номер 3 - подумать какие данные из таблицы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны для телефона (в большинстве случаем сама таблица оказывается ненужна, а заменить ее можно простым абзацем текста)

Все сильно зависит от таблицы и от желаемого результат, без конкретной формы сказать вообще сложно.

Вообще я вижу 4 варианта:
1) Сделать фиксированное отображение и через overflow ползунки

2) Вариант с переносом (Вставляем доп. класс который скрыт для всех кроме мобильных версий).
Как плюс - сохранение общего вида, как минус - избыточность.

3) Вариант с переопределением таблицы (display:table-cell/row) и в media правила на отображения

4) Вариант номер 3 - подумать какие данные из таблицы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны для телефона (в большинстве случаем сама таблица оказывается ненужна, а заменить ее можно простым абзацем текста)

Все сильно зависит от таблицы и от желаемого результат, без конкретной формы сказать вообще сложно.

Да в том то и дело что таблица вся нужна - там статы по игрокам. Нашел вроде бы для себя одно решение ( ) буду пытаться адаптировать под свои нужды...Там короче то сводная таблица по матчам, то характеристика игроков - упускать данные нельзя, адаптировал сейчас для 5 дюймового экрана мобильного, но есть же и меньше. а там - налезает одно на одно

Сверху