Легальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikky

Новичок
Я вот подумал...вот игры вы сливатее (тырите по другому) и вот ставя игру на хсот - котрый купите!
легально ли это?? тоесть знаю что нет НО ставя игру туда...какие траблы могут возникнуть?? и ваще я не думаю что просто таг авторы оставляют в сети тыреные игры...расскажите об этом подробнее плз

-------------
Устное за олбанский в описании темы
UnDeaD

А что тут рассказывать? Уже не однократно вопрос поднимался, часть игр "криминал", часть GNU, дальше сам решай.

UnDeaD> смотря какая у них лицензия. Есть скрипты от которых ты не можешь взять хоть одну функцию :)

Любой разумный человек, перед тем как заливать, сменит диз или хотябы имена файлов, чтобы не так палевно было. Так как тут по большому счёту выложены не комерческие проекты то их авторы максимум пошлют абузу вашему хостеру, если же проект всётаки коммерческий, то могут и в суд пригласить... Вывод один - не регайте хост на свои личные данные, если юзаете чужое.

Когда сядиш на 5 лет тогда поймеш законно было это или нет=)

Когда сядиш на 5 лет тогда поймеш законно было это или нет=)
не смеши...ты так говоришь а в тоже время андед хостит игру...хз наскока он ее переписал но еси это изначально комерческий продукт то даже переписав на 99% процентов он не имеет права!

Вот именно ты имеешь полное право не показывать код :)

Вот именно ты имеешь полное право не показывать код :)
Доказать что хочеш можна. Было бы желание. Только кроме БК и ИТ територии ето никто делать не будет. Осторожность не помешает но зацикливатцО на етом вопросе не стоит.
Тема кстате и правдо много раз обсуждалась. Мой ответ:
ВСЕХ НЕ ПОСАДЯТ :)

Вообще я не думаю что будут беспокоиться владельцы БК или Територии о том что кто-то сделал похожую на них игру, это будет даже бесплатной рекламой их игр, так как я уверен на 99% что многие поиграют и поймут что тут много чего неработает свалят в "настоящую" игру :)

моё мнение не посадят никого)) Максимум штрафом отделаешься))) И то если за тебя возьмутся БК и ИТ

Косвенно это и нас касаеться:
16 июля Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу Валентина Киселева, разработчика эмулятора серверной части онлайн-игры «Рагнарок-Онлайн», на решение Тверского районного суда Москвы, который приговорил его к трем годам лишения свободы условно за нарушение авторских прав на игру «Рагнарок-Онлайн»,
25 июля Московским городским судом была рассмотрена кассационная жалоба по уголовному делу, касавшемуся создания сервера игры «Рагнарок онлайн». О ходе ее рассмотрения Валентин Киселев кратко рассказал в своем веблоге (примерно так же кратко, как проходило судебное заседание):

"Была надежда на кассацию, что хоть там то ТРИ СУДЬИ! Но после 20-минутного заседания, и, по-моему, полного безразличия. И, по-моему, полного нежелания вообще выслушать.

Судья меня перебила через 10 секунд со словами "- Ну и чего вы хотите?"
Я ей говорю: "- В смысле?" Судья: "- Ну отправить дело на новое рассмотрение?" Я: "- Ну собственно да". Судья: "- Спасибо. можете присаживаться"
Моего адвоката перебивали каждые 2 минуты - "Давайте поскорее, не надо нам тут долго рассказывать, у вас там все и так было написано.."
Т.е. заседание прошло под девизом - "Давайте скорее, у нас там очередь!"

Такая манера ведения заседаний, в общем-то, неудивительна для Московского городского суда, заслужившего в среде юристов прозвище «Мосгорштамп» - за ту легкость, с которой его судьи утверждают решения нижестоящих инстанций. Особенно это характерно именно для «политических процессов», в которые за последнее время превратилось рассмотрение практически всех дел о нарушениях авторских прав.

Однако сам Киселев сдаваться не собирается. На 10 сентября Бутырским судом Москвы назначено слушание по гражданскому иску о ничтожности договора, которым компанией «Neocyon» были переданы авторские права компании «Мадос». Напоминаем, что, по мнению Киселева, изложенному в этом иске, «НеоСайон» не могла передавать «Мадосу» никаких «авторских прав» на игру «Рагнарок онлайн», поскольку сама их не имела: от первоначального правообладателя, корейской компании «Гравити», она получила только право на оказание «сервисных услуг».

Кроме этого Киселев сказал, что собирается подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Такое право он уже получил после рассмотрения кассационной жалобы: ЕСПЧ требует, чтобы до обращения в него были исчерпаны «эффективные средства правовой защиты» внутри страны, то есть возможности обжалования в российских судах. Поскольку рассмотрение дел «в порядке надзора» неоднократно признавалось в ЕСПЧ неэффективным, то для жалобы в него российским гражданам достаточно отказа в удовлетворении кассационной жалобы.

Надо сказать, что если жалоба Киселева будет принята в ЕСПЧ к рассмотрению, это будет первым случаем, когда до международной судебной инстанции доходит дело по 146 статье Уголовного кодекса. Учитывая то количество нарушений, которое наблюдается в делах о «пиратстве», необходимость этого назрела давно.
Вот.

может не в тему а у средневиковья какая лицензия

Вот если я возьму какуюта древнюю версию инстинктов и нормально её доработаю ко мне прикопаются?

Средневековье - нет лицензии
Инстинкты - хоть новую всеравно вроде нету лицензии и авторских даже если и есть то всеравно тяшко будет

А вообще хоть Территорию бери и переделывай все претензии с их стороны будут зависить от того насколько ты переделаеш или скроеш сходство скрипта

выходит что я сней буду делать некого не калышит

Средневековье - это переделка БК

БК - базировалась на игре Way of Warrior
[впрочем они делали все с нуля, но идеи не их]

Way of Warrior - но слухам на основе малоизвестной западной игры

ИМО если не юзать названия, картинки и сюжет - то не прикопаются

Почитал статью, что могу сказать, главное красиво запугать, но мужик сдаваться не намерен и я его даже поддерживаю. ДА и вообще с таким успехом скоро в мире только за плагиат идеи будут сажать и штрафовать на кругленькую сумму, но это же прямое нарушение Конституции (конкретно для России - свобода мысли, т.е. её воплощения в действительность).
Если уж к тому пошло давайте PHP сделаем платным.
Это что получается, если один написал хороший код зарегистрировал его, второй мысля самостоятельно случайно написал тоже самое, а может ещё и оптимизировал, то первый имеет полное право подать на второго в суд? Видел я такие Законы......

Моё лично мнение:
1) Создание независимых экспертных органов, причём квалифицированных и аттестуемых (конечно всё покупается, но тем не менее) очень поможет в данной ситуации
2) Суды должны быть более технически образованными, только тогда можно судить более гуманно, а не выслушивать всякий трёп обвинения и принимать его к делу.
3) Если уж на то пошло нужно создать организацию по защите опенсоурсных продуктов и назвать соотствующе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху