Ошибка Кодировка

promROCK

Новичок
Привет, я в программировании самый зеленый из зеленых, обучаюсь по книге, но возникла проблема с кодировкой. Когда добавляю данные в таблицу непосредственно через phpmyadmin, то данные вносятся правильно, но когда пытаюсь добавить через сценарий php вся кириллица заменяется на ?.
В настройках стоит ср1251_general_cs

Файл / коннект к бд / таблицы в одной кодировке и проблем не испытываем .

Конечно можно через жопу носорога писать, например этот кусок кода, если добавить вначале страницы где происходит запись в базу
PHP:
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
Проблема может исчезнуть, но это костыль.

Ещё можно юзать функцию - конвертер вида:
PHP:
iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST["text"]);

Файл / коннект к бд / таблицы в одной кодировке и проблем не испытываем .

Конечно можно через жопу носорога писать, например этот кусок кода, если добавить вначале страницы где происходит запись в базу
PHP:
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
Проблема может исчезнуть, но это костыль.

Ещё можно юзать функцию - конвертер вида:
PHP:
iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST["text"]);
я так понимаю этими функциями мы и задаем кодировку файла?

Тебя в гугле не банили? введи в поиск: php iconv или php header , почитай.

Если писать данные в базу, то имеет смысл проставить
mysqli_query("SET NAMES cp1251");
я так понимаю этими функциями мы и задаем кодировку файла?
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); — передаёт заголовки HTML страницы, что является как бы насильным переключением раскладки в браузере.
iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST["text"]); — берет строчную переменную ;_POST['text'] и меняет её кодировку.

Вот зачем всё расписывать? наводку дали, пусть читает , иначе вообще соображать сам не сможет в будущем.

он хотя бы нормально задаёт вопросы, в отличие от «юмаляюпамагити, белыйэкран, мои6000строккода».