Как ставить на крон?

Drotik

Старейшина
Ребят, давно хочу узнать как ставить на крон, ту же БС, зверей, астралов, итд... :wall:
Хочу увидеть пример:
Сильно прошу не ругать, естественно тыкну спасяб) кто поможет.) :unsure:

+ ещё пару вопросов, какой нужен интернет чтобы держать онлайн от до 200 человек, какой сервер(сис требования) более подходит для этого. Где можно купить, заказать сервак?

Если локально ставишь есть проги специальные..погугли=) если на хост..то у хостеров есть такая фича cron...ну и описание как поставить у них имеется))
З.Ы. Самый простой способ локально: В опере вбиваешь ссылку к примеру http://localhost/cron.php и ставишь обновление страницы скок тебе надо..вот тебе простой пример крона)

МОжешь привести пример, как поставить зверей на крон?

дык откуда я знаю в OldCombats какие файлы отвечают за крон)) те которые отвечают те и ставь..

+ ещё пару вопросов, какой нужен интернет чтобы держать онлайн от до 200 человек, какой сервер(сис требования) более подходит для этого. Где можно купить, заказать сервак?
200 человек... это серьёзно))) ты бы хоть 20 попробовал удержать недели 2

на эти 2 вопроса уже ответили, остаётся помощь с кроном.
например у меня на хосте есть Crontab там и ставлю

Время, интервал
Минуты могут быть от 0 до 59
Часы могут быть от 0 до 23
День месяца может быть от 1 до 31
Месяц может быть 1 до 12
День недели может быть от 0 до 7, где 0 и 7 - воскресенье

Можно конфигурировать CRONTAB для выполнения задач не только в определенное
время, но и ежеминутно, ежечасно, ежедневно, еженедельно или ежемесячно,
используя комбинацию */x

Примеры
*/5 * * * * - запускать команду каждые пять минут
0 */3 * * * - запускать каждые три часа
0 12,13,14 * * * - запускать команду каждый час с 12 до 14

*/1 * * * * /usr/bin/php ~/site.ru/public_html/test.php - запуск каждую минуту php-скрипта test.php
0 */1 * * * /usr/bin/perl ~/site.ru/public_html/test.pl - запуск каждый час perl-скрипта test.pl