КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПОИМЕЛИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Captan20651

Новичок
Говорю сразу- в php я нуб. Но общие принципы установки и настройки скриптов, фотошоп, джумлу(кмс) знаю.
У меня есть клан в одной популярной онлайн игре- 80 человек. Так что в принципе могу народ сделать тестерами и чтобы помогали в игре на начальном этапе. Знаю где зарегить и как раскручивать( друг сможет помочь например в САР). Безусловно есть нормальный хост.
Но так сложилось что с прогерами у меня не сложилось) Приходится самому врубатся или *цензура*ь мозг знакомым, но заставить их нахаляву отладить скрипт- проблематично.

Главная проблема- чтобы не поимел правообладатель. Посоветуйте что делать?
Конечно вы скажите- переписывай скрипт итп. Но я для начала хочу убрать стучалки- где они могут быть в коде? Я знаю что можно как то локально проверять при запуске есть ли стучалки.
Затем как убрать все копирайты. Вообще есть прецеденты когда имеют за юзанье скрипта? Как это происходит, как доказывают итп. Что надо переписывать в первую очередь, короче говоря я прошу совета у профессионалов :)

первым делом дизайн сменить, тогда чтоб узнать скрипт придётся зарегиться в игре и поиграть, сменить название, желательно или даже обязательно имена файлов! Копирайты убрать легко просто сотри их везде в коде, а лучше перепиши на свои :) неплохо было бы как можно сильнее изменить главную страницу т.е. например расположение меню и т.д.

имхо тебя не поимеют... максимум что сделают - настучат хостеру... ну а когда станет популярнее- сможешь и скриптера нормального нанять

Первым делом с нулевыми знаниями пхп тебя поимеют не правообладатели, а багюзеры и куль хацкеры, да так, что плакать будешь в подушку.
Стучалки скорее всего до тебя все удалили, а так ищи http:// и типа того, ну и меняй, а лучше оставляй пустыми (не удаляй, а именно http://)
Менять нужно, как сказал fluder дизайн. Жестоко менять, не просто, например красную, картинку синей заменить, а их размеры и расположение. Имена файлов тоже хорошо, хотя и напряжно.
Ну и разумеется надо своих фич добавить, которые будут в глаза бросаться тем, что в оригинале их нету.
Хостер в худшем случае прекратит предоставление услуг, но скорее всего просто удалит скрипт.

мне когда-то просто исполнителя тобишь php отрубил хостер...

За какие скрипты не имеют? То бишь нет правообладателей?
Опен соурс полюба можно.

Средневековье вроде бы точно? А еще? Что с Затерянным Миром? Там вроде игра сдохла( сайт не грузится)? Никто не знает историю падения? Поимеют ли за Инстинкты?

да ну все это бред. один хостер удалил-пошел к другому. смысла выбирать из гам по этому критерию нету

Darth
Да ну? Вот ты раскрутил свою игру, всё идёт отлично, намечается прибыль и опа, всё коту под хвост. Игрокам не объяснишь, что мол хостер гад, пойдёмте там поиграем. К тому же с каждым годом законодательство по отношению к использованию нелегального софта всё жёстче и жёстче. Вспомнить хотябы недавнюю шумиху с использованием пиратской винды в школьных компах...

Captan20651
Средневековье, инстинкты, затерянный мир - это не GPL! Надо реально всё менять, чтобы не докопались. Конечно никто не будет ломать сайт, чтобы проверить скрипты изнутри - это незаконно. Другое дело, что создатели этих игр знают их от и до и узнать смогут.
Насчёт правообладателей - они есть и у опен соурс! Ты имеешь право пользовать их продукты, но не имеешь права удалять их копирайты, заменять своими и т.д.

Firerain
За дурака не держи))) Я говорю о тех играх где разработчик не собирается иметь за их юзанье... Удалять копирайты в опен соурс с главной или из кода, вот в чем вопрос- по моему из кода. Хотя в принципы возможно есть ньюансы.

Darth да не, стремновато:) так можно далеко уйти)))

=====
Ну ничего, прорвемся. Самое главное хорошая ком пания... Я тут нашел чела который игру браузерную написал сам...
Но я в силу малых знаний все же сторонник компиляции

Я никого за дураков не дерху. Не важно, будет прибыль или нет, я говорил в общем и привёл один вариант. А прибыли со временем захочется, хотябы чтобы оплачивать хостинг или арендовать сервер.

Копирайты нельзя удалять и изменять вообще. Можно использовать шаблоны со своими копирайтами, но не выдавать разработку игры за свою. Можно прикрчивать свои копирайты на собственные модули, это вполне соответствует условиям GPL

Гм... как вы наивно полагаете, что если придет официальный запрос на вас в Министерства Юстиции в обвинении на "нарушение прав интелектуальной собственности" вас просто закроют?

Ваш же хостер, будет обязан предоставить всю информацию о вас, которой располагает, в том числе и IP адреса, с которых вы соединялись по FTP.

Чужое не следует использовать, чтобы не было проблем.

варез при умном использовании на территории РФ рулит) пока что) По крайней мере не очень раскрученные западные платные разработки и шаблоны)) а уж простите срать дома и связываться с каким нибудь епнутым Битрегсом от которого хацкеры шарахаются как от нечистой силы или в игровом плане например с Террой ИТ могут только полные отмороженные нупы.

лично я щас свой двиг (скомуниздил у правообладателей) перепрошиваю + меняю диз :))

по-моему, самое надежное - переписать код. что-то добавить, что-то убрать. ведь нету такого закона, который запрещает использовать одинаковые идеи ...

по-моему, самое надежное - переписать код. что-то добавить, что-то убрать. ведь нету такого закона, который запрещает использовать одинаковые идеи ...
в принципе моё мнения ... и так оно и есть наверно
одну символ добавил с скрипт он уже счетаеться твойм... тал как идея одна а скрипт уже отличаеться даже тем вимволом и не имеет не какого отношения к их афторским провам идинствинное есле идею запотентовать то за идею такую чоть она и твоя ты будеш отстёгивать... вот недавно читал в газете мужик каторый придумал (как идею) мобильный телефон.... у него выкупили эту идею (потент) за 5.8 милиона зелёных....

hacik
Тут ты ошибаешься. Дело в том, что, по закону, без лицензии нельзя использовать ни сам скрипт, ни его части, так что добавление одного символа никак не сделают этот скрипт твоим. Даже если скрипт распространяется как freeware, ты имеешь право его модернизировать как тебе вздумается, но копирайты должен оставить первообладателя. Другое дело, что никто не полезет проверять, твой стоит скрипт или закомуфлированный, разве что будет постановление соответствующих органов, но до этого врядли дойдёт, если совсем не борзеть.

поэтому надо переписать, и по возможности изменить некоторые функции, а также весь дизайн и структуру кода :)

Смени дизайн,ландшафт,убери копирайты,смени название,добавь множество других функций)

Блин народ что вы маетесьесли у вас есть скрипт какой нибудь это значит что он уже в паблике и это значит что со всеми бзерами скрипта будут разбираться конечно нет!!!

хорошо написано .. хоть непонятно :)

Блин народ что вы маетесьесли у вас есть скрипт какой нибудь это значит что он уже в паблике и это значит что со всеми бзерами скрипта будут разбираться конечно нет!!!
ну ну ... а вот начнут с тебя попадёшся ты в поле зрения вот тада будеш плесать.. им же за это деньги платят за то что преследуют всех... и не малые поверь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.