Способ Как откосить от АТО

X-ray

Шустроган
Старейшина
Токенов DAPF
58.04

ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОВЕСТКУ ИЗ ВОЕНКОМАТА, ВАС ПРИЗЫВАЮТ В НЕКОЕ «АТО», КОТОРОЙ ДОЛЖЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПЕЦСЛУЖБЫ, СРОЧНО ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ И СУД

Многие граждане Украины не хотят воевать и вовсю делятся способами законного отказа от мобилизации. Активисты составляют грамотные инструкции. Предлагаем вашему вниманию одну из них.

«Если вы получили повестку из военкомата, не спешите туда идти! Позвоните в СНБО (044-255-09-00), в генштаб (044-454-44-51) и поинтересуйтесь, на каком основании вам пришла повестка?

Узнайте, идет ли на Украине война? С кем? Когда было официальное объявление о военной агрессии и введено военное положение? В СНБО и Генштабе вам ответят, что никакой войны нет, а по вопросам повесток порекомендуют обращаться в военкомат!

Тогда вы все это скажете военкому и добавите, что если они вас посмеют призвать на некое „АТО“ (которой должны заниматься исключительно спецслужбы), то вы тут же пишете заявление в прокуратуру и подаете в суд!

Хватит играть жизнями наших ребят! Пусть объявляют военное положение, тогда и мобилизацию проводят! А под шумок „АТО“ они разворовывают страну и тысячами „ложат“ наших ребят! Порошенко, Турчинова касается.

У государства нет законных оснований проводить какую-либо мобилизацию, так как в стране войны нет! Одно дело призыв в армию, другое мобилизация»!

А ведь и в самом деле, на Украине, как и во всяком уважающем себя государстве, имеется ЗАКОН УКРАЇНИ «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», от 21.10.1993 № 3543-XII, подписанный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

Согласно этому закону все, что происходит сейчас, может называться только мобилизационной подготовкой в мирное время, поскольку войну, как таковую, официально никто не объявлял. Не введено и военное положение, как положено по закону. А в так называемой «Антитеррористической операции» согласно закону могут участвовать только предназначенные для этого хорошо обученные спецподразделения!

Видимо, не случайно особенно воинственные депутаты Верховной Рады требуют объявить военное положение. Есть в штате их помощников квалифицированные юристы, которые понимают незаконность всего происходящего на Украине в связи с постоянным объявлением «частичной» и прочих мобилизаций.

А высшая власть Украины старательно скрывает от граждан незаконность своих действий, прикрывая их патриотическими лозунгами и превращая этих граждан, мало сведущих в тонкостях законодательства, в пушечное мясо.

При уклонении от призыва во время частичной мобилизации, никакой уголовной ответственности не может наступить! Статью 336 УК Украины (лишение свободы от 2-х до 5-ти лет) возможно применить только при полной мобилизации, когда Вооруженные Силы Украины и народное хозяйство перейдут на военное положение. По сути, – это когда будет объявлена война.

При уклонении от призыва во время частичной мобилизации может наступать только административная ответственность: Уничтожив военный билет, можно получить административное наказание – штраф от 17 до 51 грн. (ст. 211 АК Украины). Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно получить штраф от 17 до 51 гривны (ст. 211 АК Украины).

Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат также будет административным нарушением, а штраф до 17 гривен (ст. 211 АК Украины). Так что защищать евреев-олигархов, которые пришли незаконным путем к власти, и погибать за них –могут только срочники, контрактники, «свідомі» добровольцы и наемники! Принуждать воевать против «террористов-сепаратистов» есть незаконно.

Ярчайший примером тому служит отказ сына Турчинова от частичной мобилизации, за который никакая уголовная ответственность ему не была предъявлена! Прошу всех массово распространить эту информацию, кому не безразлична судьба жителей Донбасса!!!

Рейка скажу проще) я был в АТО. Их не остановило ничего) Прикол в том что менты просто подростков частично отлавливают и ждут запроса от Киевского военкомата. Если годен отдают телефон на 1 звонок что б вещи передали и ты пошел воевать (Было так со мной)...

Так что тут не поможет знание закона

Да ну, всё действует, просто обществу нужно самоорганизиваться и заставить прокуратуру выполнять свои прямые обязанности.

Знаю такой случай недавно у знакомых было. Пришли военком и 2 мусора за призывников, оказалось что его нету дома (может в подвале прятался). Так они по дороге нашли паренька (сына знакомого) и забрали в военкомат.

Знаю такой случай недавно у знакомых было. Пришли военком и 2 мусора за призывников, оказалось что его нету дома (может в подвале прятался). Так они по дороге нашли паренька (сына знакомого) и забрали в военкомат.
Мда, всё печально.

Рей все очень печально. Если ты попал к мента считай ты уже в АТО) Такова суть жизни на Украине(

Мне вот интересно, много "из тех кого забрали в АТО" переходят потом в ополчение?

Мне вот интересно, много "из тех кого забрали в АТО" переходят потом в ополчение?
эм... я живой пример.
для тех кто не вкурсе, расскажу.
служил я значит на контракте во внутренних войсках МВД Украины. Служил, все было хорошо, ни на что не жаловался, доколе не начался майдан. Поехал я туда в первой партии. Стоял я там в первых рядах, горел 3 раза...
Потом Янык дал конманду на разгон даунов, мы все обрадовались, пошли в наступление, взяли в кольцо.... иии.... всё. пиз*ец. команда на отступление...
короче опустили нас как смогли. У нас забрали все спецсредства, нас снимали каждого с удостоверением на камеру, наш автобус расстреливали по дороге в луганск. В итоге мы вернулись. Далее захват луганской ОГА, Захват ОблМВД, СБУ, и наконец захват нашего полка. Нас передислоцировали в харьков, начались блокпосты по луганской и донецкой области... А потом я уволился, уволились мои сослуживцы (правда не все, нашлись люди которые за деньги родную землю продали), и мы с товарищами пошли в вооруженные силы ЛНР (Луганской Народной Республики), там я немного по воевал, и меня пригласили в Алчевкий городской отдал милиции (теперь полиция), зарплату плятат в долларах, график норм... Правда если бы терминалы для оплаты интрнет услуг работали было бы вообще великолепно)
вот такая история.
пы.сы. что я хочу сказать. Я знаю что некоторые из наших пользователей не разделяют мои политические убеждения, мои взгляды и т.д., НО! На данном форуме я прошу любить и уважать друг друга и точку зрения каждого. Мы с Вами не первый год вместе, И знайте, какие бы убеждения у вас не были, я всегда буду Вас уваать и всегда рад Вам помочь. Хоть мы и не братья, Но мы друзья. А друзья всегда и во всем должны жруг друга поддерживать.