Обсуждение Как найти работу студенту или где еще учиться

FreeWolf

Старейшина
Собственно вопрос такой, как найти работу в сфере веб программирования, будучи студентом?
График не единственная проблема, основная проблема везде(почти везде) требуется опыт работы, кто знает способы решения, обхода проблемы? Может стоит походить на какие курсы что бы потом пристроили на работу?

Так же вопрос, кто знает какие курсы по окончанию которых, сертификат вместе со знаниями, будет оцениваться работодателем? Предпочтительно локация: Москва и область
PS. С фрилансом знаком, но хочется какой то постоянности и что бы не для себя опыт шел, а где то фиксировался(рекомендации, отзывы, трудовая в конце концов)

Собственно вопрос такой, как найти работу в сфере веб программирования, будучи студентом?
График не единственная проблема, основная проблема везде(почти везде) требуется опыт работы, кто знает способы решения, обхода проблемы? Может стоит походить на какие курсы что бы потом пристроили на работу?

Так же вопрос, кто знает какие курсы по окончанию которых, сертификат вместе со знаниями, будет оцениваться работодателем? Предпочтительно локация: Москва и область
PS. С фрилансом знаком, но хочется какой то постоянности и что бы не для себя опыт шел, а где то фиксировался(рекомендации, отзывы, трудовая в конце концов)
конечно проще будет если у тебя будет запущена трудова, для тебя это уже будет + при учебе и работе на пол ставки, проще тебе самому по бегать и по узнать или обьяснить типа я такой такой нужны ли вам програмисты, которые тока начел учиться, и хочу одновременно проходить практику, по улучшению знаний, вот тогда потом тебе будет проще...

а так слушай если тока листовки раздовать, ну принцепи попробовать всегда можно, по искать...

зависит от того что ты знаешь и умеешь. Если есть какой-либо не 0 опыт в программировании то можешь попробовать в Москве Appatbox ( набирают студентов 2-3 курса с почти 0 знаниями ), QSoft ( 30 часов в неделю минимум, нужен базовый опыт PHP, html, CSS, JavaScript, алгоритмы ), eFusion ( очень демократичный график [оплата за отработанные часы], хороший коллектив ).
могу подробнее рассказать тут или в личке, если заинтересуешься. А еще могу посоветовать что почитать и куда обратить внимание.

Если это веб дизайн - то набивай себе портфолио и потом когда предлагаешь услуги - показывай что сделал другим. Если именно проггер, по погоняй по вакансиям типа junior web developer. Они берут студентов.

зависит от того что ты знаешь и умеешь. Если есть какой-либо не 0 опыт в программировании то можешь попробовать в Москве Appatbox ( набирают студентов 2-3 курса с почти 0 знаниями ), QSoft ( 30 часов в неделю минимум, нужен базовый опыт PHP, html, CSS, JavaScript, алгоритмы ), eFusion ( очень демократичный график [оплата за отработанные часы], хороший коллектив ).
могу подробнее рассказать тут или в личке, если заинтересуешься. А еще могу посоветовать что почитать и куда обратить внимание.
Можно по подробнее пожалуйста...

Много крупных компаний ищут студентов-веб-программистов для выполнения работ в ночное время и массовых операций

расскажу вам интереснейшую историю (Не в Россиях), случилась она не с Хабилей, по тому что он еще Школьник, а с одним моим знакомым пачаном, он кароче окончил Калледж, и нужно найти практику.
На практике у нас как правило не платят зарплату. Так вот, он забегал в крупные компании забросить свое резюме, настаивал на встрече с кадровиками и во многих крупных компаниях отвечали
Хорошо мы рассмотрим ваше резюме и сообщим есть-ли у нас для вас подходящии вакансии.
а пасан такой : Вы верно меня не так поняли, я ищю практику это БЕЗПЛАТНО.
они : Мы вас поняли, мы рассмотрим ваше резюме и сообщим есть-ли у нас для вас подходящии вакансии.
Вот такая Ох*нная истооооооооорииииия приключилась у пачана Хабиленого знакомого.....

Узнаю себя лет эдак "кавырнадцать" назад. ТС, забей ты на эти трудовые, есть опыт - иди на фриленс, там иногда тааакие шалупони тусуют и им платят. Думаю для студента 5-7 тыс за 3-4 дня - нормально вполне.

P.S. Я сейчас сделал фриленс своим основным заработком. Не студия. Мне вполне хватает заработка что бы содержать 2-х детей. Естественно, оставить как раньше 10-15 тыс в кафе за ночь я себе не могу позволить, но оно как бы и не особо надо.
P.S.S Красную икру ем только по выходным. Но регулярно.

Попробуй вначале поработать бесплатно. Некоторым моим знакомым это помогло приобрести начальный опыт.

Скажу как делал я, брал заказы без оплаты, на результат, потом обсуждал оплату, либо от результата, либо от продаж!

1. Берешь портфолио на фрилансе
2. Продаешь сайт
3. Идешь на фриланс, заказываешь сайт и получаешь свой процент.

Все просто как 2 на 2. Я так первые деньги заработал

На своем личном опыте скажу. На 2ом курсе слабо представлял чем буду заниматься, я тогда даже не прогал, но зато хорошо шарил в математике. Случайно нарвался на образовательный центр UNIUM, где студенты дополнительно преподают школьникам (3-11 класс) практически все, начиная от школьных предметов, заканчивая творческими и развивающими. Прошел отбор, прошел бесплатное обучение (как преподавать и все такое), появились регулярные деньги. Рекомендую ознакомиться.
Сюда же можно вкинуть репетиторство, но его я меньше люблю.

Про фриланс уже сказали в принципе. Но главное - набивай руку, гонись за опытом, а не за средствами, никто тебе сразу платить не будет.
Мои 5 копеек.