Игра на двоих.

ALIGARX

Старейшина
Кто меня знает, тот думаю поймет что я в таких вопросах серьйозен. Если берусь, то уже берусь до конца.

Так вот собственно, хотелбы с кем-то на двоих запустить очередной клон. с меня - работа на движком. с напарника- финансирование и раскрутка.

Желающие если имеются, маякуйте.

это не интересно. я бы вот с кем-нибудь попробовал бы написать простенькую игру на php и mysql наподобие бк, только с модульной архитектурой на ооп. чтобы если добавляешь какой-то новый модуль в приложение, не приходилось перекапывать весь код, а ядро само бы подключало новый модуль и всё. Вообще бы форуму пригодился такой движок, люди наверное бы поняли плюсы нормальных игр. можно сделать на фреймворке, можно самому написать простенький фреймворк, а уже на нем игру. Даже если в качестве модулей сделать только авторизацию, регистрацию в игре и еще каких-нибудь несколько простых модулей типо кулачного боя (физы/группы) с правильно спроектированной базой данных, то на форуме это уже был бы самый ценный скрипт из всех когда либо тут выложенных :)

А да забыл спросить у автора, что под финансированием подразумевается ? домен купить за 100 рублей и за такую же цену хостинг чтоли?) просто интересно стало.

это не интересно. я бы вот с кем-нибудь попробовал бы написать простенькую игру на php и mysql наподобие бк, только с модульной архитектурой на ооп. чтобы если добавляешь какой-то новый модуль в приложение, не приходилось перекапывать весь код, а ядро само бы подключало новый модуль и всё. Вообще бы форуму пригодился такой движок, люди наверное бы поняли плюсы нормальных игр. можно сделать на фреймворке, можно самому написать простенький фреймворк, а уже на нем игру. Даже если в качестве модулей сделать только авторизацию, регистрацию в игре и еще каких-нибудь несколько простых модулей типо кулачного боя (физы/группы) с правильно спроектированной базой данных, то на форуме это уже был бы самый ценный скрипт из всех когда либо тут выложенных :)

А да забыл спросить у автора, что под финансированием подразумевается ? домен купить за 100 рублей и за такую же цену хостинг чтоли?) просто интересно стало.
Фин. помощь - 500 на домен(больше года)
Более 5000 рублей на vds
Реклама +10000 рублей
Вот...

Фин. помощь - 500 на домен(больше года)
Более 5000 рублей на vds
Реклама +10000 рублей
Вот...
зачем нужен vds под клон ? в него играть то никто не будет толком, да и даже под нормальную игру хватит изначально какого-нибудь слабенького компа, например даже моего старого ноута 2005 года, если скрипт нормально написан, я уверен он будет держать у меня 100+ онлайн. А там уже сами игроки начнут вкладываться и если начнет падать сервер, уже появится смысл задуматься об аренде. На рекламу клона бред, хоть какой ты слоган придумай и хоть что угодно нарисуй и где угодно размести, если игра говно никто в неё играть опять же не будет. я не беру в расчет даже игры где онлайн меньше хотя бы 100. а опять же если у меня что-то более-менее вменяемое и внушаемое доверие, мне хватит описать игру на каких-нибудь игровых форумах и протолкнуть по какому-нибудь запросу в поисковиках, где конкуренции поменьше и пользователей побольше, вот и всё.

зачем нужен vds под клон ? в него играть то никто не будет толком, да и даже под нормальную игру хватит изначально какого-нибудь слабенького компа, например даже моего старого ноута 2005 года, если скрипт нормально написан, я уверен он будет держать у меня 100+ онлайн. А там уже сами игроки начнут вкладываться и если начнет падать сервер, уже появится смысл задуматься об аренде. На рекламу клона бред, хоть какой ты слоган придумай и хоть что угодно нарисуй и где угодно размести, если игра говно никто в неё играть опять же не будет. я не беру в расчет даже игры где онлайн меньше хотя бы 100. а опять же если у меня что-то более-менее вменяемое и внушаемое доверие, мне хватит описать игру на каких-нибудь игровых форумах и протолкнуть по какому-нибудь запросу в поисковиках, где конкуренции поменьше и пользователей побольше, вот и всё.

Если мягко: то ты можем со своими наполеоновскими планами, имея ноут за 2005 и 100р на хостинг, пойти в жопу и там тихонько жить. ЦИркач хренов

если ты не шурупиш сколько сейчас денег на продвижение нужно, то вообще не всплывай.

Если мягко: то ты можем со своими наполеоновскими планами, имея ноут за 2005 и 100р на хостинг, пойти в жопу и там тихонько жить. ЦИркач хренов

если ты не шурупиш сколько сейчас денег на продвижение нужно, то вообще не всплывай.
не будет народ играть. уже удивить нече. а делать очередной клон с какой торазницей небольшой... ну при самом жутком спаме пожет на 50 онлайн и накрутишь народ. но жто башку свихнуть нужно что бы стольно спамить) каждый день

ох лучше бы ты не показывал свой уровень интеллекта. 100 рублей я говорил про домен, хостинг в данном мне случае вообще был бы не нужен, потому что ресурс первое время размещался бы на моем компьютере, благо канал интернета позволяет это сделать. Продвигать то говно, которое ты напишешь, это равносильно тому, чтобы просто отдать деньги первому прохожему, учитывая еще и то, что в безопасности php скриптов ты не сильно шаришь, раз твою игру быстренько слили, а про бинарные файлы вообще видать не слышал, ну да ладно. Вся соль в том, что с таким подходом как у тебя, ничего бы не вышло будь то бизнес в реале или бизнес в интернете, потому что твои расходы изначально будут в несколько раз превышать доходы и всё очень быстренько загнется и умрет. Возьмем скажем apple, парни в гараже начинали, а выросла корпорация и так многие успешные люди начинают. А ты под свой убогий клон сразу захотел vds видите ли и кучу денег на продвижение, хотя даже не врубаешся толком видимо что вкладывается в это понятие и найти с таким подходом инвестора не то чтобы даже нереально, это просто смешно. любой адекватный человек просто посмеялся бы над тем, что ты пишешь и посоветовал пойти бы тебе выступать в камеди клаб :lol:

Совет, делайте что-то свое, новое, помоему, бк, уже реально устарел и этот тип боев..Удар, блок...В бк вряд ли много народу будет играть.

Совет, делайте что-то свое, новое, помоему, бк, уже реально устарел и этот тип боев..Удар, блок...В бк вряд ли много народу будет играть.
БК уже загибается посмотри в комнате новичков) сколько там ботов. люди зарегились пару месяцев назад и всё на 0 уровне. просто видимость онлайна создают. даже БК

БК уже загибается посмотри в комнате новичков) сколько там ботов. люди зарегились пару месяцев назад и всё на 0 уровне. просто видимость онлайна создают. даже БК
загибается да, но не самая идея БК. БК - это классика и зайдя в такую игру человеку сразу многое становится интуитивно понятно и удобно, потому что он привык именно к такому геймплею. У БК сейчас есть несколько ключевых проблем из-за которых падает онлайн у игры. Первая и самая важная это кроссбраузерность, поддерживают только ИЕ, если раньше на рынке браузеров доминировал ИЕ и конкурентов в плане других браузерных игр у бк практически не существовало, то на сегодняшний день ситуация коренным образом меняется, люди с ие пересаживаются на другие браузеры, а количество игр с каждым днем растет, так скажем человек зайдя на сайт бк через моззилу например и попробует войти в игру и не сможет, то он скорее плюнет и пойдет играть в другую игру, которая поддерживает этот браузер. Так же желательно учитывать корректное отображение на сотовых телефонах, всяких планшетниках с операционками отличными от винды. Дальше негодование игроков по поводу действий администрации, на протяжении начиная с 2009 года, с этого времени количество пользователей неуклонно уменьшается, происходит это из-за того, что заработок в игре для обычных пользователей был убит (боролись с ботофермами), а единственным выходом оказалось вкладывание реала, да еще и далеко не в малых количествах. Следущее, в бк очень редко происходят какие-то обновления, а какие-то существенные и того реже, происходит это из-за того, что когда-то давно, когда человек писал саму игру ничего не продумали, писали как говорится "лишь бы работало", отсюда и все проблемы связанные с поддержкой и расширением на сегодняшний день. и т.д. и т.п., это нужно конкретно сидеть и анализировать.

Я написал это потому что сама идея бк вовсе не умерла, даже больше скажу она на сегодняшний день является одной из самых оправданных. И бои удар/блок живы и сама концепция игры, посмотрите на двар, успешная игра, которая изначально была слизана с бк, чем и объясняется огромное количество играющих из БК. боевая система такая же как и в БК удар/блок. Просто например тот же двар развивается по отношению к бк семимильными шагами, а все потому что игра имеет гораздо лучшую архитектуру чем бк, хотя далеко не идеальную.

Да и забыл еще. Вот меня когда-то давно позвали кодить для одной самопальной браузерной игры какие-то скрипты, на основе сделал - получил деньги, игра изначально базировалась на скрипте АнтиБК+, люди не хотели ничего слышать по поводу того что не стоит на нем что-то писать, что аукнется позже, у людей просто было рвение работать и писать какие-то новые примочки для игры. Со временем энтузиазм стал угасать, а проблемы появляться, вплодь до совсем глупых багов, когда если быстро кликаешь на какой то ссылке, то вместо того чтобы выполнится один раз, функция выполнялась столько сколько человек накликает мышкой, в итоге игроки успели сгенерировать столько левой игровой валюты, что любому админу и во сне не снилось, а для игры это совершенно не простительно, учитывая то что заблокировать игроков было бы не верным шагом, а вычистить игровую валюту было уже нереально, это привело к тому, что у всех денег было навалом и отсюда вытекала куча проблем. Также любое нововведение ВСЕГДА сопровождалось какими-то багами и ошибками, одно работало не так, там забыли поправить, тут не дописали и т.д. А все из-за того, что люди изначально не послушали, что любое успешное приложение строится на правильной архитектуре, а не на полном её отсутствии. Игра кстати существует до сих пор, но админы так что-то изредко отстреливают в сторону игроков нововведения типо "ввели новую кнопку, она поможет товар сортировать по названию" и тому подобное, потому что сделать что-то глобальное, это убить кучу нервов. Кстати тот кто стоял у руля, человек недалекого ума был, изначально половина команды отделилась и ушла делать свой проект, в котором сейчас онлайн 500+, а в этом проекте на тот момент порядка 150 человек было в разгар дня. И вот прошло 2 года, может больше не знаю, суть в том, что админа этого кинули и рулит проектом уже совсем другой человек и с онлайном ничего не изменилось, наоборот он чуть более 100 в самый разгар, вечные упреки игроков в сторону администрации и тому подобное. вот так. хотя другой проект где с умом подошли к разработке, сейчас вполне успешный и приносит не плохой доход хозяину.

Тоже пишем план по разработке игры, уже около месяца, дописывам все идеи, и прочие задумки.
с сентября думаем начать. но работаем только в реале :)

Тоже пишем план по разработке игры, уже около месяца, дописывам все идеи, и прочие задумки.
с сентября думаем начать. но работаем только в реале :)
хорошо. только напишите ядро сначала или каркас как угодно, на который будет накручиваться функционал игры, иначе в результате получится также как в той игре, о которой я писал постом выше. т.е. нужен какой-то паттерн проектирования, которого вы будете придерживаться, сейчас самый распространенный mvc, не знаю только насколько он будет удобным для игры, мне кажется для игры больше подойдут паттерны типа абстрактных фабрик. Фишка в том, что у вас должно получится легко расширяемое приложение, вот как в любом фреймворке, мне например как программисту фиолетово как устроен у вас там движок, всё что от меня требуется это открыть чистый файл написать какой-то новый модуль, скажем инвентарь игрока, а именно всякие функции типо отображения вещей удаление/одевание/снимание шмоток и т.д. сделать модель для работы с базой данных или файлами и шаблон к своему модулю и закинуть эти три файла в нужные папки и у меня все будет сразу же работать, то есть не нужно там куда-то лезть что-то подключать инклудами, где-то что-то исправлять, у меня сразу же будет работать мой модуль. это пример в контексте mvc. просто удобно будет всем, в том числе новым программистам, которые потом возможно присоединятся к команде :) и верстальщикам, которые всегда смогут разобраться что у вас там в шаблоне этого модуля. Это раньше приложение начиналось с первой строчки кода, как исходники на этом сайте, сейчас это недопустимо и с первой строчки кода должно начинаться ядро :)

хорошо. только напишите ядро сначала или каркас как угодно, на который будет накручиваться функционал игры, иначе в результате получится также как в той игре, о которой я писал постом выше. т.е. нужен какой-то паттерн проектирования, которого вы будете придерживаться, сейчас самый распространенный mvc, не знаю только насколько он будет удобным для игры, мне кажется для игры больше подойдут паттерны типа абстрактных фабрик. Фишка в том, что у вас должно получится легко расширяемое приложение, вот как в любом фреймворке, мне например как программисту фиолетово как устроен у вас там движок, всё что от меня требуется это открыть чистый файл написать какой-то новый модуль, скажем инвентарь игрока, а именно всякие функции типо отображения вещей удаление/одевание/снимание шмоток и т.д. сделать модель для работы с базой данных или файлами и шаблон к своему модулю и закинуть эти три файла в нужные папки и у меня все будет сразу же работать, то есть не нужно там куда-то лезть что-то подключать инклудами, где-то что-то исправлять, у меня сразу же будет работать мой модуль. это пример в контексте mvc. просто удобно будет всем, в том числе новым программистам, которые потом возможно присоединятся к команде :) и верстальщикам, которые всегда смогут разобраться что у вас там в шаблоне этого модуля. Это раньше приложение начиналось с первой строчки кода, как исходники на этом сайте, сейчас это недопустимо и с первой строчки кода должно начинаться ядро :)
всё может быть и так. но не думаю. что все кто в томже бк админят. такие идиоты. что ничего не могут придумать или опять же если бы всё так было просто. то наверное не только Бк а все кому не лень озолотились бы на всём этом, пусть и в малом количестве. я вообще веду к тому. что на таких форумах как этот . ничего путного наверное не придумаешь:) кроме скачал -залил. какую то шнягу. слитую у кого то. а даже у кого стоит там что то не слитое. то всё равно. это же не игры. а что то с чем то

Кто меня знает, тот думаю поймет что я в таких вопросах серьйозен. Если берусь, то уже берусь до конца.

Так вот собственно, хотелбы с кем-то на двоих запустить очередной клон. с меня - работа на движком. с напарника- финансирование и раскрутка.

Желающие если имеются, маякуйте.
ya bi poshol :)

Со стороны финансов или работы?)

Со стороны работы я тебе понадоблюсь если знаю mySQL?
Ну и в php константы, функции, ус. операторы, перемынные, циклы? :rolleyes: