Идентификация другой таблицы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALIGARX

Старейшина
Ребята, помогите пожалуйста вот с каким вопросом:

Я сейчас сделал мини рыбалку, в которой просто идет кнопка "Поймать" и данные заносятся в базу.
Но я это все смог реализовать под таблицу person, т.е. я в эту таблицу добавил поле riba_okyn и дал кнопке код, который заносит в это поле riba_okyn значение.
В чем сама непонятка.. Если я добавляю любое поле в таблицу person, то с ней работать легко, там какбы каждый игрок сразу идентифицируется отдельно, НО:

Я хочу создать отдельную таблицу prof, в которой также хочу создать поле riba_okyn, но проблема не в этом. Если значение занесется в это поле, то оно будет какбы ОБЩЕЕ(для всех) т.е. если любой игрок нажмет кнопку "Ловить" значение добавиться так сказать в "Общий кател", а как сделать чтоб шла идентификация под конкретного игрока??

UP
Кое что додумал.. нужно в этой таблицу Prof досоздать 2 поля id, user
Но как в самом скрипте этой рыбалки заносить определенного юзера в эти поля??

UP
Вобщем мозговал я мозговал, и пришел к такому решению:
Код:
mysql_query("INSERT INTO prof (user,riba_okyn,riba_kambala) VALUES ('".$stat['user']."','0','0')");
mysql_query("UPDATE prof set riba_okyn=riba_okyn+1 where WHERE `user` = '".$stat['user']."'");
В таблице теперь создается мой ник и стартовое кол-во рыбы "0"... но сам апдейт не происходит, т.е. все время значение "0", как решить??

Вобщем последнее что получилось (фрагмент кода):
Код:
if ($rand_ylov == 1)
{
mysql_query("INSERT INTO prof (user, riba_okyn, riba_kambala) VALUES ('".$stat['user']."','0','0')");
mysql_query("UPDATE prof set riba_okyn=riba_okyn+1 WHERE user = '".$stat['user']."'");
echo "Вы поймали [b]Окунь[/b]";
}

Вобщем работает... Но немного криво, а именно:

При первом нажатии на кнопку заносится в поле "Мой ник" и значение двум рыбам "0"
После второго нажатия.. Значение увеличивается на 1 и стает riba_okyn = "1"... но не в томже самом поле а в новом, пот так:

user riba_okyn riba_kambala
Nik______1__________0
Nik______2__________0

т.е. при каждом нажатии на кнопку создается новое поле с новім значением.. а как сделать чтоб оно обновлялось в одном и томже поле?

ты ставил что ник и ИД это уникальные поля и делал их авто инкремендными?

ты ставил что ник и ИД это уникальные поля и делал их авто инкремендными?

Это всмысле где "Дополнительно" поставить авто_инкремент?
Поставил.. Но при попытке сохранить выдает эрор:

Помилка
SQL-запит:

ALTER TABLE `prof` CHANGE `user` `user` VARCHAR( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT

Відповідь MySQL:

#1063 - Incorrect column specifier for column 'user'

сделай проверку на то существует ли поле с данным ником если есть то просто запрос UPDATE а если нету то сначало INSERT а потом UPDATE )

сделай проверку на то существует ли поле с данным ником если есть то просто запрос UPDATE а если нету то сначало INSERT а потом UPDATE )

ты предлагаеш делать проверку для каждого ника, который нажмет на кнопку? Проще головой об стену :)

Ребята, помогите пожалуйста вот с каким вопросом:

Я сейчас сделал мини рыбалку, в которой просто идет кнопка "Поймать" и данные заносятся в базу.
Но я это все смог реализовать под таблицу person, т.е. я в эту таблицу добавил поле riba_okyn и дал кнопке код, который заносит в это поле riba_okyn значение.
В чем сама непонятка.. Если я добавляю любое поле в таблицу person, то с ней работать легко, там какбы каждый игрок сразу идентифицируется отдельно, НО:

Я хочу создать отдельную таблицу prof, в которой также хочу создать поле riba_okyn, но проблема не в этом. Если значение занесется в это поле, то оно будет какбы ОБЩЕЕ(для всех) т.е. если любой игрок нажмет кнопку "Ловить" значение добавиться так сказать в "Общий кател", а как сделать чтоб шла идентификация под конкретного игрока??

UP
Кое что додумал.. нужно в этой таблицу Prof досоздать 2 поля id, user
Но как в самом скрипте этой рыбалки заносить определенного юзера в эти поля??

UP
Вобщем мозговал я мозговал, и пришел к такому решению:
Код:
mysql_query("INSERT INTO prof (user,riba_okyn,riba_kambala) VALUES ('".$stat['user']."','0','0')");
mysql_query("UPDATE prof set riba_okyn=riba_okyn+1 where WHERE `user` = '".$stat['user']."'");
В таблице теперь создается мой ник и стартовое кол-во рыбы "0"... но сам апдейт не происходит, т.е. все время значение "0", как решить??

Если немного не так понял не пинай сильно)))

Вообщем сделай чтобы при регистрации еще добавлялась строка в таблице prof. Тогда INSERT можно будет вообще не использовать, а только обновлять данные там и все.

Если немного не так понял не пинай сильно)))

Вообщем сделай чтобы при регистрации еще добавлялась строка в таблице prof. Тогда INSERT можно будет вообще не использовать, а только обновлять данные там и все.

Впринципе понял о чем то. но я решил на проверках в томже файле.

думаю да т.к при нажатии на твою кнопку будет идти лишний запрос постоянно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.