Ребята, помогите пожалуйста вот с каким вопросом:
Я сейчас сделал мини рыбалку, в которой просто идет кнопка "Поймать" и данные заносятся в базу.
Но я это все смог реализовать под таблицу person, т.е. я в эту таблицу добавил поле riba_okyn и дал кнопке код, который заносит в это поле riba_okyn значение.
В чем сама непонятка.. Если я добавляю любое поле в таблицу person, то с ней работать легко, там какбы каждый игрок сразу идентифицируется отдельно, НО:
Я хочу создать отдельную таблицу prof, в которой также хочу создать поле riba_okyn, но проблема не в этом. Если значение занесется в это поле, то оно будет какбы ОБЩЕЕ(для всех) т.е. если любой игрок нажмет кнопку "Ловить" значение добавиться так сказать в "Общий кател", а как сделать чтоб шла идентификация под конкретного игрока??
UP
Кое что додумал.. нужно в этой таблицу Prof досоздать 2 поля id, user
Но как в самом скрипте этой рыбалки заносить определенного юзера в эти поля??
UP
Вобщем мозговал я мозговал, и пришел к такому решению:
В таблице теперь создается мой ник и стартовое кол-во рыбы "0"... но сам апдейт не происходит, т.е. все время значение "0", как решить??
Я сейчас сделал мини рыбалку, в которой просто идет кнопка "Поймать" и данные заносятся в базу.
Но я это все смог реализовать под таблицу person, т.е. я в эту таблицу добавил поле riba_okyn и дал кнопке код, который заносит в это поле riba_okyn значение.
В чем сама непонятка.. Если я добавляю любое поле в таблицу person, то с ней работать легко, там какбы каждый игрок сразу идентифицируется отдельно, НО:
Я хочу создать отдельную таблицу prof, в которой также хочу создать поле riba_okyn, но проблема не в этом. Если значение занесется в это поле, то оно будет какбы ОБЩЕЕ(для всех) т.е. если любой игрок нажмет кнопку "Ловить" значение добавиться так сказать в "Общий кател", а как сделать чтоб шла идентификация под конкретного игрока??
UP
Кое что додумал.. нужно в этой таблицу Prof досоздать 2 поля id, user
Но как в самом скрипте этой рыбалки заносить определенного юзера в эти поля??
UP
Вобщем мозговал я мозговал, и пришел к такому решению:
Код:
mysql_query("INSERT INTO prof (user,riba_okyn,riba_kambala) VALUES ('".$stat['user']."','0','0')");
mysql_query("UPDATE prof set riba_okyn=riba_okyn+1 where WHERE `user` = '".$stat['user']."'");