герерация паролей => мд5

UnDeaD

Новичок
вот просто инетерстно.. думал но все же никак не допер. как можно сделать генератор всеможзможных комбинация символов с массива.

например исходный массив "abcdefghigklmnopqrstuvwxyx"

нужен алгоритм который будет циклично делать следующее

a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
aa
ab
ac
..
az
ba
bb
bc
..
bz
ca
..
cz
..
za
..
zz
aaa
aab
..
aaz
aba
..
abz

и так далее.

тут лучше работать не с массивом а с ASCI кодами символов.
А перебор рандомный или задовать длину пароля

или через рекурсию перебор

можно например букве присвоить числовое значение:
a = 1
b = 2
c = 3
d = 4
Теперь генерируем =)
aa = 11
ab = 12
ac = 13
ad = 14

ba = 21
bb = 22
bc = 23
bd = 24

и т.д., т.е. по сути у нас генерируемый пароль имеет 2 символа => будет 2 переменных, например:
$i = 1
$xyu = 2
ab = $i.$xyu = 12

Увеличиваем переменную $xyu, пока не достигнем значения 4, как достигли 4 прибавляем 1 к $i и опять увеличиваем $xyu, когда $i = 4 и $xyu = 4, завершаем скрипт. (естественно в процессе выполнения скрипта числовые значения должны автоматом переводится в буквенные.)

Это первое, что пришло в голову, может можно сделать и по другому :) .

пробывал нечто подобное, но нифига не получилось Q_Q

на счет ID каждой букве... можно проще... юзать начальный алфавит как массив..

пользуя код включаются все символы только вот не помню но кажися рабочие начинаются со 100 а до функциональные
соответствено можно проста циклом пробежать и все

Блин на комп. безапастности писали подобное месяц назад, а сейчас чет бошка вообще не варит.

Завтра подумаю

у меня терабайтник)

а так спасибо. займусь *wink* какраз то что я и хотел ) останется только домудрить сам скрипт под нужную мне систему раскидывания паролей по таблицам в базе

не обязательно же все хранить в базе. можно сделать так, что если в таблице набирается к примеру 1кк записей она дампается в тар.гз. это даст возможность уменьшить обьем занимаемого места. если грамотно все продумать принцип занесения хешей в базу и принцип дампа то можно сделать довольно удобную шняжку *wink*

Сверху