Под словом "связать" я имел ввиду не совсем это, а то, что в игре форум не помешает для общения игроков, а не наоборот. Вообще надо игру вначале до ума довести, а не браться за всё сразу.
Что касаетс IPB, то он всётаки коммерческий. Могут быть проблемки.
И зачем планировать мосты для разных форумов? Одного мало?
Я думаю лучше упростить бои. А экипировку придётся палюбому доробатывать, она почти никак не влияет на бои, если вообще влияет.
Почему именно айс? В айсе как и в гэлакси есть оружие ближнего боя, есть оружие дистанционное. Опций боя 7 (ну если не брать в рассчёт гранаты и стволы в слотах, их какраз можно вырезать, ну или кому как нравится) - это лево, право, центр (как атака, так и уворот) и подход. Если взять, скажем бои, из гладиаторов, то блокировка не будет вписываться в гэлакси в том виде, котором она есть в гладиаторах, да и выстрел в голову, грудь, ногу, пояс... откровенно не стыкуется с общей картиной. В айсе владения оружием тоже впринципе можно упростить (опять же по желанию). В гэлакси есть броня, которая влияет (должна по крайней мере) на урон со стороны противника, а некоторое оружие даёт бонус к блокировке удара/выстрела (это как я понял взято из звёздных войн Лукаса, типа световых мечей). Это вполне стыкуется с боями айса. Конечно по сравнению с оригинальными боями айса это может показаться слишком простым, но не следует забывать, что существуют ещё атаки на колонии!
Немного муторно написал, но что-то голова не варит.