Решение Фикс аватарок в XenForo на nginx

X-ray

Шустроган
Старейшина
Токенов DAPF
140.42
Если у вас не работает загрузка аватарок при переходе форума на nginx и вылазиет 404, необходимо в шаблонах:

account_personal_details
member_view
navigation_visitor_tab

Найти:
Код:
xen:link account/avatar
И заменить на
Код:
xen:link account/avatar/

Просто добавив /

Рэй, скрой инфу об конфигурации сервера.

Код:
server:
nginx/1.8.0
x-powered-by:
PHP/5.4.45-1~dotdeb+7.1

Как минимум версию php.

P.S. решил переехать на nginx ?

Скрыл, проверь.

Да уже переехали на nginx + php-fpm, осталось БД на Percona перевести.
Ты ведь говорил, что это дырка *shok*

P.S. и лучше на mariaDB, если кластер не собираешься собирать. Percona в основном под кластера хорошо идет. На шарах марию юзают.

Ты ведь говорил, что это дырка
Я не говорил, что это дырка.
Я говорил, что apache + nginx + php это дырка, но если использовать отдельно apache или nginx и правильно их настроить, то всё норм, но в связке apache + nginx это пиздец безопасности.
Для того, чтобы использовать такую связку, надо иметь отдельный сервер под статику на nginx и отдельный сервер под динамику на apache, тогда это будет работать как надо и угрозы безопасности не возникнет.
Насчет mariaDB, я как раз выбирал между Percona и ей, разницы по тестам особой нет.

Я не думаю что apache + nginx это дырка, просто надо уметь готовить)

Сделай связку apache + nginx, установи apache2-mpm-itk, пропиши в нем директиву AssignUserId и open_basedir, потом сделай nginx под обработку статики и залей сам себе шелл.
Попробуй через него полазить по директориям и будешь приятно удивлен, что AssignUserId и open_basedir не работают *wink* и можно слить все сайты с сервера.

Если правильно и четко выставить права на папки так же выполнение рнр не от рута, то ты шелом из своей папки не вылезешь, а если и вылезешь слить то уж точно ниче не сможешь.

почитай, что такое AssignUserId и open_basedir и для чего они нужны, подразумевается, что по умолчанию владельцы, группы и права уже были нормально выставлены на каталоги и файлы, а данные директивы используются для доп. защиты, чтобы не выйти за пределы домашнего каталога, однако в связке с nginx существует возможность обойти данные ограничения о чем я и говорю.

Насчет добавления последнего слеша, лучше тогда директиву в правила дописать чтобы везде он был, если ссылка не на физ. файл.
Или в Xen'е есть ссылки которые с закрывающим не работают ?

В том-то и дело, что он не везде нужен.
На апаче account/avatar работал без слеша, а в nginx без слеша дает 404, когда другие ссылки типа account/personal-details нормально работают на нем и без слеша, такой баг связан только с аватарками, другие ссылки нормально работают без слеша.