FAQ

ExpLo1T

Команда форума
Модератор
Установка и настройка Сервера МУ Помощь с портами

--------------------------------------------------------------------------------

Установка и настройка Сервера МУ Помощь с портами
Настройка "IP" и "Портов" : Открыть/Закрыть
Реальный "IP" , надо прописывать только в "2 местах" , в других местах - "127.0.0.1" ;
Все кроме "CS" работает "Локально" , и лишний раз давать возможность "Соединяться" "Из Вне" -> Нет смысла !!! ;
"127.0.0.1" -> Это "Локальный" "IP" вашего "Компьютера" , который на всех "Компьютерах" одинаковый ;
Предназначен для "Локальной" роботы на "Компьютере" - Присекая доступ "Из Вне" ;
Какие плюсы , при использование "Локального IP" :

1) Многие "Error" пропадут ;
2) Участица "%" падения "MuServer" ; ( Если токо сам "Сервер" не стабильный
3) Уменьшится "%" загрузки вашего "Компьютера" ;
4) Увеличится скорость роботы вашего "MuServer" ;
5) Увеличивается до "80%" , защита вашего "MuServer" от "Взломов" и "Blasta" ;
Реальный "IP" -> Прописывать надо только сдесь :

1) D:/MuServer/CS/... -> Во всех файлах этой папки !!! ;
2) D:/MuServer/Data/IpList.dat ;

Задействованые "Порты" в "MuServer"

Порт "44405" - Прослушивается "CS`ом" ; ( Служит для коннекта "Клиента" с "Cs.exe" )
Порт "55557" - Прослушивается "JoinServer`ом" ; ( Обеспечивает связь между "JoinServer.exe" и "GameServer.exe" )
Порт "55901" - Прослушивается "GameServer`ом" ; ( Обеспечивает связь между "Клиентом" и "GameServer.exe" )
Порт "55906" - Прослушивается "E:DB`ом" ; ( Обеспечивают связь между "E:DB.exe" и "GameServer.exe" )
Порты "55960/55962/55964..." - Прослушиваются "DaraServer`ом" ; ( Обеспечивают связь между "DataServer.exe" и "GameServer.exe" )
Порт "55970" - Прослушивается "JoinServer`ом" ; ( Обеспечивает связь между "JoinServer.exe" и "GameServer.exe" )

Какой "Порт" , за что отвечает в "MuServer"

"Лаунчер" , через порт "44405" , кидает вас на "CS.exe" , который предоставляет вам выбор подключений ( Вдруг , у вас несколько серверов ) , а после выбора сервера , через порт "55901" , обеспечивает вам связь "Клиента" с "GameServer.exe".
Порт "44405" - Служит для коннекта "Клиента" c "CS.exe" . Далее "Клиент" смотрит - Какие "Сервера" есть , (порты) например "55901" и цепляется к нему . "CS.exe" уже дальше не нужен , и если "CS.exe" у вас падает , то его можно даже перезапускать ;
Порт "55557" - Осуществляет связь и проверку данных "JoinServer.exe" с "DataBase" ;
Служит для сверки данных "JoinServer.exe" с "DataBase" - ("Базами") ;
Внимание !!! Порт "55557" - Меня нельзя !!!
Порт "55901" - Действует для коннекта "Клиента" с "Сервером" , под держивает связь "Клиента" с "Сервером". При закрытие этого "Порта" , вы не сможите приконнектится к "Серверу" ;
Порты "55960/55962/55964..." - Выполняют связь "Серверов" , "Суб-Серверов" с "GameServer.exe" . Если вы хотите создать себе : 1-ый "Суб-Сервер" , то вам надо будет задействовать порт "55964" .
Если захотите : 2-ой "Суб-Сервер" , то "Порт" "55966" .
Если захотите : 3-ий "Суб-Сервер" , то "Порт" "55968" , и т.д.

Внимание !!! "Сервера" или "Суб-Сервера" , можно прописывать : Только через "2 Порта" !!!
Порт "55970" - По этому "Порту" , "GameServer.exe" коннектится с "JoinServer`ом" . По этому-же "Порту" , идет сверка "Паролей" и "Логинов" , для разрешения захода "Клиента" на "Сервак" . За одно , показывает кто в "Online" , и не даёт повторно зайти под темже "Логином" ;

P.S. Сорри, что так поздно.... забыл просто +)

тыркнул спс токо изза того что не поленился написать или скопировать :) для не умелых рук.

скопировал...... т.к. не кто другой не мог по гуглить и найти +)

нужно на локалке поднять, попробовать хоть что это такое)) может начну наш городскую сеть развивать новыми ресурсами))

нужно на локалке поднять, попробовать хоть что это такое)) может начну наш городскую сеть развивать новыми ресурсами))
могу и я включить на осмотр :) мне бывает иногда нечё делать, так я включу свой серв и гамаю там, хоть как, но время убиваю ) хотя я этот текст уже видел где-то )) про порты полезная вещь, особенно тем у кого рутер

MuOnline, можно, находишь в инете php_mssql.dll если его нет, подключаешь его в php.ini
и вперед :)

Сверху