F.A.Q для новичка

GwynnBleiidd

Школьник
И так уважаемы друг ты решил взятса за XNova.
Вопросы\ответы.

Прелюдие:
Немного истории.
Давным давно, группа програмистов сделала некую UGamela фриисёрс движок, он пощёл порукам люди играли и дорабатывали. Но если помните там небыло офицеров, саба и.т.д.
Потом кучка немцев в лице GameForget взяла переписала полностью скрипт под себя, и довольна, но в ето время поспешники югамелы начали разрабатывать XNova, которая должна была быть платной, но опять же наш менталитет слил игру...
И теперь доработкой занимаются немцы\французы\испанцы\поляки\ну и мы....

Почему именно икснова а не ОГейм, потому что огейм умирает....посмотрите на количество модов....лотерея\гонки\система правления\рассы и.т.д.

Да но ОГейм сделал редизайн.
Ответ: Ну и ?Они умирают, и пытаются вернуть бравых вояк...но не волнуйтесь оставшиеся разработчики готовят вам приятный сюрприз, я вхожу в группу переводчик, и скрипт скоро будет у нас.
Конечно под массивным хайдом, так как барыг много, и ето для них будет платиновая жила...
А игра всегда была фриисёрс.

1.Как поставить игру:
Берём хостинг\сервак\локалку.
Что надо PHP\SQL\руки.

-Ставим чистую сборку:
заходим на : tvojdomen\install\install.php
делаем все шаги(даже если игра на немецком\французском\английском\польском) то там всё елементарно.
Видим кучу непонятных кодов. Не летим на форум с вопросами.
А смотрим, что ето за ощибка, там всё "русским" языком написано, где, на какой строке, и что неможет....
скорее всего что не правильно прописаны пути.

-"Грязная", чья-то переделка типо етой -пример-

заливаем скрипт, дальше заливаем базу(чаще всего так и называется "base.sql")и меняем конфиги в файлах:
-common.php
-config.php

Как зайти, часто сборщики оставляют своих персов в базе, если видим...удалям под чистую, для больщей безопастности.
Регестрируем нового игрока, для себя и в базе, в game_user ищем строку authlevel и вцыставляем себе 3.
Ето доступ админа.

2.Играем.
Заходим и наслаждаемся, если видим кучу ощибок на странице, но по видимому они не мешают в етот файл добавляем такое:
после
Код:
<?php
вставляем:
Код:
error_reporting(2);
Многие скажут не прилично скрывать ощибки...
Потому делаем засметку себе, и после решения более глобальных проблем решим и ети.

3. Раставляем всё по полочкам:
Игра поделена на 3 части:
-Код.
-Растановка на странице.
-Язык.

Разьесняем, в php файлах зачастую сама система, в tpl как ето будет распологатся на странице и в МО язык....
Вопрос:
А почему на пхп файлах, такие же строки как и в тпл?
Ответ:
Потому что в пхп, вытягиваем инфу с базы, а в тпл с языков.

4.Частые проблемы...
Я взял скрипт с другого сайта\форума\друга\купил
но мне выдаёт ощибки с инклюдами.

Смотри счас есть 2 версии игры 0.8 и 0.9, они отличаются системно в 2-3 строках:
Ето пример 0.8
Код:
$ugamela_root_path = './';
include($ugamela_root_path . 'extension.inc');
include($ugamela_root_path . 'common.' . $phpEx);

Ето пример 0.9:
Код:
$xnova_root_path = './';
include($xnova_root_path . 'extension.inc');
include($xnova_root_path . 'common.' . $phpEx);

Я хочу поставить мелкий мод (аватар\юзер бар перенести\ или что-то иное), но понимаю что спрашивать нет смысла.

Для такого есть SVN, тут ты можеш зайти выбрать какой нибуть сервер, и скопирывать скрипт который тебе требуется, но помним что надо копировать из php,tpl,mo
вот ссылка: svn

Но там всё не понашему!!!
-Берём переводчик и работаем =)

-Мне ненравится что офицеры по 1й единице стоят.
-Открываем оficer.php и ищем:
Код:
$CurrentUser['rpg_points']         -= 1;
и значение меня на нужное вам...

*.Я ненащёл нужного ответа!
-Ответ: посмотри тут ответы
И тут ответы на все вопросы

Поверь ты всегда найдёшь то что ищешь, и помни, если на русской части ненащёл, берём переводчик и ищем за бугром, там тоже парни не дураки.

P/S:В теме не флудить. Пишим только конкретные добавления к факу.
Любые иные рассуждения буду удалять....
Тему надо заполнить и закрыть.Так что давайте, сделаем мелкое подобие что бы наконец-то перестать читать всем на память известные проблемы.

htaccess - И счем его едят.
По ссылке дельная инфа.
Для чего он нужен в (кратце).
1.Установка паролей на директории(Например на админку), то есть создаётся файл в которол лежат логины и пассы, когда мы заходим в дерикторию видим окно с запросом.
В БД это не храниться и с игрой не связано. То есть ещё одна зашита от взлома.
2.Так же можно привязывать к страницам, выставлять ссылки при определённых ошибках 404, 405, 505 и.т.д.
3.Вариации с индексом...
Честно многое прочтёте по ссылке.

Потому советую читать, напоминаю к игре никакого отношения не имеет.
Но часто убивает вопросы из серии у меня белый екран, или при входе на поддомен у меня открывает не ту страницу...и.т.д.

Код:
<?php
вставляем:
Код:
error_reporting(2);
Немного помогу)
Тоже самое можно сделать и через .htaccess, если ошибок много и они почти на каждойстранице, то удобней будет в .htaccess прописать php_value error_reporting 2 нежели прописывать это в каждом файле

Нашел )))
вот только в корзине мусорной можно найти полезную информацию )))
не стоило скидывать эту тему в корзину
спасибо за инфу
с неё и нужно начинать знакомство с любой сборкой )))
Афтару респект!