Endels 1.0.1 - New Denwer

gerrok

Команда форума
Модератор
Endels (New Denwer Local Server, аббревиатура читается как Энделс) – это набор инструментов (phpMyAdmin, PHP, MySQL, Apache и пр.) для web-разработчиков.
В новой реинкарнации Endels (Денвер) содержит:
стандартный Windows-установщик
графический интерфейс
удобное управление по иконке в системном трее (Запуск, Остановка и пр.)
открытие текущего проекта одной кнопкой
стабильная работа под Windows 7 x32 и Windows 7 x64
автоматическая проверка обновлений компонент и оболочки
гибкая настройка
автозапуск

Данная ссылка не является рекламой сторонних ресурсов, фишинговой и троянской ссылкой

Ща проверю, опишу завтра с утра как оно и что - но как многие уже написали в скайпе- намного шустрее денвера и нормально без выпендрежества идет на win7.

у меня хп фраимворк 4 стаит

енделс этот выдает ошибку хз в чем дело

Господа, не страдайте фигнёй. Установите вртуальную машину с unix на борту и сделайте виртуальный хостинг себе в удовольствие, если хотить приблизиться к полевым условиям.
Если не хотите - есть пачка простых вещей типа usbwebserver.com

Господа, не страдайте фигнёй. Установите вртуальную машину с unix на борту и сделайте виртуальный хостинг себе в удовольствие, если хотить приблизиться к полевым условиям.
Если не хотите - есть пачка простых вещей типа usbwebserver.com
а чем тебе денвер ненравится?
замечел только один глюк с кодировкой при переносе и все

Insallah, Ты не совсем прав. Здесь 90% форума сидит на денвере ( либо от X-Ray сборка , либо самая базовая с сайта разработчика) а этот денвер сделан:
1) для тех кому сложно даже через консоль нажать 5 кнопок чтобы установить обычный денвер
2) для тех, кто при слове *nix идет биться в истерике и считает это чем то недостежимо сложным
3) для тех, кому просто охота без запар получить денвер с автообновлением, функционалом в трее и вполне себе н епрожорливым.

Протестил ночью сею прогу:
ну на win7 x64 пашет великолепно.
тестировал на ПП и icadland

В ПП пр ирабочем кроне выдает приблизительно 13-15мб прожорливости
при запущенных 5 кронах - около 35-37мб
В принципе не так уж и плохо.

Diesel_craft, не читал на их форуме, может кто то с такой же проблемой сталкивался, ну или сам опишу им ошибку- в новой версии думаю подправят.

Insallah, Ты не совсем прав. Здесь 90% форума сидит на денвере ( либо от X-Ray сборка , либо самая базовая с сайта разработчика) а этот денвер сделан:
1) для тех кому сложно даже через консоль нажать 5 кнопок чтобы установить обычный денвер
2) для тех, кто при слове *nix идет биться в истерике и считает это чем то недостежимо сложным
3) для тех, кому просто охота без запар получить денвер с автообновлением, функционалом в трее и вполне себе н епрожорливым.

Протестил ночью сею прогу:
ну на win7 x64 пашет великолепно.
тестировал на ПП и icadland

В ПП пр ирабочем кроне выдает приблизительно 13-15мб прожорливости
при запущенных 5 кронах - около 35-37мб
В принципе не так уж и плохо.

Diesel_craft, не читал на их форуме, может кто то с такой же проблемой сталкивался, ну или сам опишу им ошибку- в новой версии думаю подправят.

да не я думаю траблы в моей оси, потомучто на стандартном денвере пхпмайадмин неоткрывается, через навикат работаю с бд...

А что за ось и какое железо стоит ? может ща че присоветую для оптимизации КПД машины.

как минимум - добавлением новых виртуальных дисков к системе. Управление ярлыками "start", "stop", "restart". В моём случае - страшные лаги, если службы апача и мускула уже были активированы перед установкой денвера. итд.
денвер с автообновлением
кстати он научился самообновляться, если между ним и миром стоит шлюз?

если службы стоят до установки денвера - то получается что система пытается запустить и те сервисы и деверовские- результат - жуткие лаги
По поводу шлюзов честно еще не проверял, посмотри, может в докуметашке описаний по версиях разрабы написали.

Была у меня задумка сделать аналогичную вещь, но потом плюнул на это дело т.к. мне от виртуального сервера за частую требуется максимальная функциональность, а графический интерфейс дает лишнюю нагрузку, плюс к тому если необходимо что то менять на лету, то это будет сложно реализовать для GUI. А вообще все эти сборки локальных серверов, нужны, чисто для тестов или разработки, так что монопенисуально какую сборку юзать, все равно потом переносить проект на нормальный *nix сервер.

денвер с автообновлением
Эту хрень желательно накуй обрезать или заблокировать, не нужны никому автообновления и стучалки авторам.

Эту хрень желательно накуй обрезать или заблокировать, не нужны никому автообновления и стучалки авторам.

Ну у кого минимально знания есть - обрезается очень быстро.
Помошь в варианте по глупому: штудируйте файл hosts

о да. разрабы предложили мне сделать туннель с полным доступом в шлюзе для пакетов которые денвер может слать туда-назад.
куда они были посланы - не уточняю.
если службы стоят до установки денвера - то получается что система пытается запустить и те сервисы и деверовские- результат - жуткие лаги
вот и я об этом

Ну с этой точки зрения надо либо сервисы предустановленные запускать либо сносить их и ставить на чисто этот Endels .

Или купить себе хостинг с доменом. и вообще не задаваться проблемой играясь сразу на сервере. И денег много не надо. Ни за что не поверю что до 50$ в год - это проблема

Ну кому как.
У меня дома и 2 серверных машины и 2 локала мощных и отдельный серв на линухе локальный стоит.
Но в данном случае, эта штука просто для тех кому надоел чистый денвер и хочется немного чего то нового а ставить самому или покуптаь хост- лень/ неохота/ дорого/ неумею....

меряться парком машин дома - не комильфо :)

тех кому надоел чистый денвер и хочется немного чего то нового
если хочется именно чего-то нового, стоит искать и пробовать что-то новое, а не использовать те же яйца только в профиль.

НУ про парк машин - согласен :)
А так - ну незнаю, я предоставил новость всего лишь для информации пользователей форума, если кому то неохото пользоваться, или по каким то причинам пользуется другой связкой - личное дело каждого.

куда катится мир... скоро чтобы установить браузерную игру надо будет нажать 3 раза некст и все заработает... Неужели сложно самому поставить свой Web Server... Самому настроить под свои нужды... Нет... конечто легче просто скачать и потыркать... А потом именно изза этого пол форума в вопросах "Ребят а почему у меня пишет "Hands.dll and brain.dll was not found"..." :)