Eclipse

Prestige

Новичок
kirbysdreamworldbylegend.jpg

Eclipse – это свободный (открытый исходный код) движок для создания 2D-игр. Нам предоставляется игра-конструктор, жанровая направленность которой – MMORPG (онлайновые ролевые игры). Для создания игры вам не нужно никакого программирования, достаточно только нескольких кликов мышкой. Если необходимо что-то подкорректировать в основе игры, то вы можете это сделать в исходном коде движка, для чего всё же нужны познания в программировании.
Для функционирования программы вам нужно будет сначала настроить сервер. Если вам выдаётся ошибка 339, это значит, что вы не загрузили ещё файлы библиотеки, которые необходимы для правильной работы в обязательном порядке.
Движок игры имеет возможности для создания профессиональной MMORPG игры, но для этого нужен опытный и упорный пользователь, чтобы в действительности использовать все предоставляемые возможности.
Для модернизации оригинальной игры на официальном сайте вам предлагаются все необходимые для этого инструменты: Редактор карт, Редактор предметов, Редактор (NPC), Редактор героев (до 3х), Сервер. Полные библиотеки и Сервер необходимы в первую очередь.
При всём при этом, в своей игре можно использовать полностью свою графику (заменить имеющуюся), добавить, если необходимо. И к тому же, вам уже предоставляются заготовки всего: предметов, NPC и всё остальное.
Официальный сайт: http://www.freemmorpgmaker.com
Скачать версию Eclipse Evolution 2.7
Скачать Eclipse Размер: 9.61 Мб
Скачать Eclipse Исходник Размер: 10.30 Мб

Total Eclipse на висте не хочет работать клиент. Выкидывает 5 ошибку и 429

Мое мнение по поводу этой вещички:

1. Стандартный RTP пакет просто тупо взят из RPG Maker
2. Меню крайне неудобное
3. Чат имеет малый, примитивный функционал. Даже в модификации NetPlay+ для RPG Maker имеет больше функций чем эта игра

ИМХО
3.0 баллов из 10.0
Комментарии я считаю излишними

Уважаемый gromdron хочу с вами не согласиться по поводу Eclipse, во первых если брать открытый исходник игры то добавить функционала в чат не составит большого труда при знании языка, а по функционалу Eclipse для 2D RPGj достаточно мощный. Первое мнение зачастую бывает ошибочным.

Возможно, уважаемый Prestige.

Но если брать в расчет "стандартного" пользователя то это врят ли для него подойдет.
Конечно доделка нужна всему, но все таки тут нужно приложить усилия, которые многие просто не прилагают\не хотят прилагать.

А вот насчет RTP все взято с исходников\форумов посвященных RPG Maker, что мне очень не понравилось.
Ну и напоследок, хочу сказать что это лишь мое мнение.

Но если брать в расчет "стандартного" пользователя то это врят ли для него подойдет.
Конечно доделка нужна всему, но все таки тут нужно приложить усилия, которые многие просто не прилагают\не хотят прилагать.
Нех таким игры делать :) ))

Ну это уже не нам решать. Если братьв расчет статистику RPG Maker - программа интелектуальна проста, но вопросов дофигища.
Это я говою как бывший администратор Академии RPG Maker (вопросов и ошибок у всех было море при сдаче работ)

Сори за оффтоп, но подскажите, на проге можно сделать онлайн rpg или галимо игрушку для игры по локалке? И еще, если кому-нибудь известно, киньте ссылки на примеры игр, сделанных на Eclipse.

EO launcher system