E-Mail сервис

Otto

Старейшина
Требуется создать E-Mail сервис. Грубо сказать как Mail.ru, Yahoo, Gmail и.т.д.
Сразу говорю что сервис делается для компании.

Алгоритм токой: Пользователь входит на сайт, заполняет форму и при этом он автоматический регистрируется.
Я немного не понял, в CP хоста компании есть функция откуда создаётся почта, а тут на кокой основе через браузер она будет создавать?

Посмотрел малость Kerio Mail Server там есть функция панели откуда управление E-Mail сервера, получается в пшпш в вэб части надо создать страницу откуда будет происходить регистрация пользователя или как? :)

Тебе надо знать основы работы POP3 и SMTP, настроить их, а потом почитать про функции для работы с ними в php или perl, ну а дальше будет фигня сделать авторизацию, регу и т.д.

Зачем ломать себе мозг, установкой всякой фигни =) потом еще и админить ее...
Понятно опыт это полезно, но я советую тебе воспользоваться услугами яндекса.
Это бесплатно + куча бонусов!!! :)

http://dapf.ru/forum/go/?iwuk

Вы – владелец домена?

Подключите Яндекс.Почту для вашего домена, и вы получите

* Красивый почтовый адрес с любым логином и адресом вашего домена.
* 1000 почтовых аккаунтов, которые вы сможете раздать своим друзьям, родственникам и знакомым.

А также
* Чупа чупс.
* Неограниченный объём почтового ящика.
* Надёжная система защиты от спама и вирусов.
* Девять цветовых схем интерфейса.
* Доступ к почте по протоколам POP3/IMAP.
* Доступ к почте с мобильных устройств
* Удобные инструменты работы с письмами в веб-интерфейсе (скачивание всех вложенных файлов одним архивом, прослушивание приложенных mp3-файлов, метки популярных социальных сетей и многое другое).
* Различные дополнительные возможности (адрес по умолчанию, алиасы доменов, алиасы ящиков).
* Я.Онлайн (средство обмена мгновенными сообщениями) на страницах Почты

r1b2,
спс. но будут потом рекламами мозги пихать...
Надо что бы отдельно было бы.

X-ray,
Не смог бы по подробнее подсказать что нибудь. Kerio Mail Server - уже работает, только там через диспейчер делаешь нового пользователя и.т.д.

r1b2,
спс. но будут потом рекламами мозги пихать...
Надо что бы отдельно было бы.

X-ray,
Не смог бы по подробнее подсказать что нибудь. Kerio Mail Server - уже работает, только там через диспейчер делаешь нового пользователя и.т.д.

Я использую, их уже 2 месяца, не какой рекламы НЕТ!!!!!!!!!!

А на счет твоего керио, то что ты хочешь сделать не реально ... Хотя если твоя фирма готова про-спонсировать, то-тебе нужно написать демона... который будет, создавать ящик, перезагружать права.... Ну вобщем Ой это я про линукс...

r1b2,

Если не сложэно опиши по подробнее о Yandex.
Читать что там много, основное как работает кокие ограничение и.т.д.
+ По твоему соклько примерно будет стоить написание демона для Kerio.

Если ли кроме керио что нибудь похожее тому что мне надо.

r1b2,

Если не сложэно опиши по подробнее о Yandex.
Читать что там много, основное как работает кокие ограничение и.т.д.
+ По твоему соклько примерно будет стоить написание демона для Kerio.

Если ли кроме керио что нибудь похожее тому что мне надо.
можешь к гугловской почте своё домен привязать
а можешь взять скрипт IlohaMail

Нах вам эти сервисы яндекса и тем более гугла.
Если нужен реальный почтовый сервис, а не какае нибудь хуета от вышеперечисленных сайтов, ставь на линукс sendmail или postfix (я бы порекомендовал postfix).
Манул можно почитать тут http://dapf.ru/forum/go/?ibrjjefOag== и еще на хабре есть куча статей, поднимаешь почтовый сервак, ставишь туда антивирус + антиспам + фраербол и т.д. в общем полный комплект защиты, потом можно либо написать/скачать веб панель для юзеров, ну и дальше сам разберешься что тебе надо.
У нас например в компании стоит postfix, а юзеры заходят в почту через SeaMonkey это типа комплект программ от мозилы, регистрация проходит вручную ибо нах надо делать ее общедоступной + вход в почту возможен только с компьютеров компании (вся конфиденциальная информация храниться на своих серверах, ни менты, ни фсб не смогут ее получить, в случае яндекса или гугла, они при первом же официальном запросе предоставят всю переписку, все файлы, логи и т.д. кого потом погладят по голове за утечку информации ? :) )

Нах вам эти сервисы яндекса и тем более гугла.
Если нужен реальный почтовый сервис, а не какае нибудь хуета от вышеперечисленных сайтов, ставь на линукс sendmail или postfix (я бы порекомендовал postfix).
Манул можно почитать тут http://dapf.ru/forum/go/?ibrjjefOag== и еще на хабре есть куча статей, поднимаешь почтовый сервак, ставишь туда антивирус + антиспам + фраербол и т.д. в общем полный комплект защиты, потом можно либо написать/скачать веб панель для юзеров, ну и дальше сам разберешься что тебе надо.
У нас например в компании стоит postfix, а юзеры заходят в почту через SeaMonkey это типа комплект программ от мозилы, регистрация проходит вручную ибо нах надо делать ее общедоступной + вход в почту возможен только с компьютеров компании (вся конфиденциальная информация храниться на своих серверах, ни менты, ни фсб не смогут ее получить, в случае яндекса или гугла, они при первом же официальном запросе предоставят всю переписку, все файлы, логи и т.д. кого потом погладят по голове за утечку информации ? :) )

ха-рэй, разговор то идет как раз о регистрации с веб морды, то что ты пишешь, как то не совместимо с вопросом т.с....
Postfix+MailScanner+Apparmor+Clamav+DCC+Pyzor+Razor+Spamassassin+pop3-auth.... и т.д.
Нах это не надо!
Лучше юзать готовые решения! Яндекс поможет всем =) и спасет мир!
У меня 2 сервера было... я все перенес к яндексу.... И рад дожопы!!! Гугл тестил не порадовало...
Яндекс и веб регу дает и надежную защиту от спама...
Гемора 0!!!

Для компании не нужна регистрация кого попало, а только конкретные люди должны иметь мыло.
Лучше юзать готовые решения! Яндекс поможет всем =) и спасет мир!
Во-во потом такие криворукие админы сидят и репу чешут, почему их постоянно ломают (логов то нету, а сами никуя не врубаются), а если у тебя разработки которые стоят докуя $$$ или какае нибудь информация секретная, админы яндекса легко смогут слить инфо себе. Да и популяризировать их услуги я не собираюсь, т.к. они мои потенциальные конкуренты.
Чем поможет ? Спасет мир от чего ? Всякому говну без рукому или планктону поможет полюбому.
[/QUOTE]
Яндекс и веб регу дает и надежную защиту от спама...
А еще сливает твои данные в спец. органы, крутит свою рекламу, получает бабки с тебя как за уникального пользователя, и в любом случае остается в выгоде.

З.Ы. Народ пошел песдец просто, прозомбированны уже всякими сервисами и соц. сетями по полной, а еще лезут в программирование.

м, о связке собственного сервиса E-mail, сказать нечего не могу, так как этого не делал лично)
Но думаю, что сложного нечего нет)

Что касается яндекса, рамблера, майл.ру - хрень, исходя из личного опыта) gmail.com - на мой взгляд наиболее актуален)

Что касается вопроса в целом, то X-ray прав, лучше юзать свое, чем от кого-то зависить)

Что именно не совместимо ? Кривые руки не могут связать протоколы POP3 и SMTP с php или perl ?
Будет офигенски выглядеть Email сервис (ака Почта) для всех, зависящая от Яндекса :) LOL

Для компании не нужна регистрация кого попало, а только конкретные люди должны иметь мыло.

Во-во потом такие криворукие админы сидят и репу чешут, почему их постоянно ломают (логов то нету, а сами никуя не врубаются), а если у тебя разработки которые стоят докуя $$$ или какае нибудь информация секретная, админы яндекса легко смогут слить инфо себе. Да и популяризировать их услуги я не собираюсь, т.к. они мои потенциальные конкуренты.
Чем поможет ? Спасет мир от чего ? Всякому говну без рукому или планктону поможет полюбому.

А еще сливает твои данные в спец. органы, крутит свою рекламу, получает бабки с тебя как за уникального пользователя, и в любом случае остается в выгоде.

З.Ы. Народ пошел песдец просто, прозомбированны уже всякими сервисами и соц. сетями по полной, а еще лезут в программирование.

По теме: Я тоже использую сервисы яндекса.
Мне кажется оно того стоит.

ну лично мое мнение.
Если для чего та серьезного то лучше свое и не какой та там опен почтавик, а коммерческие сервера и не какой та Clamav, а кашперский (советую у нас на почтовом сервере на работе стоит) ну это если хотите получить стабильный сервер и жить без гемора (хотя это не так. при настройки по всякому его получите)

ну а если нужно проста стабильный сервер без всякого там... то лучше по моему использовать сервисы т.к. все же там сервера нормальные. вон сам думаю подключаться на работе к сервису от майкрософт (edu.live) т.к. наш сервер изрядно уже поднадоел работает 4 года, а переустанавливать некогда и желания нет. т.к. гемора отхватишь не мало.

Сам для себя тоже использую яндекс (1 ящик на моем домене) хотя есть сервер и почта настроена, за то когда в ДЦ сервак полетел вся почта осталась и перенастроить ее понадобилось 10 минут не дожидаясь когда сервер поднимут.

Ну а вообще тут нужно исходить из ситуации. Если для чего та серьезного то лучше свой тем более если у вас сидит на фирме человек вредный отвечающий за безопасность в информационной сфере. Если для пару десятков ящиков то яндекс нормально будет или вариант рея.

Ну а по теме.
Возьми любой почтовый скрипт и глянь как там и учи IMAP
http://dapf.ru/forum/go/?imz30Zvazw== тут точна рега есть, да и куча других можно найти

И зачем для конторы всякие авторизации....LDAP и готово...

Под твои задачи я бы действительно использовал почту Яндекса или Гугла с привязкой к своему домену, а что бы "никто не догадался" поставил бы какой нить Roundcube на вебсервачке. Это кстати даст возможность в т.ч. и палить переписку сотрудников (что бы меньше фотками кидались, а больше работали)

Всем большое спс но в итоге я тоже за своё чм от кого-то зависеть.

Рей скиь мануалов плз, и вобще реально всё настроить через есть т.е. фриналсеру если заказать или именно физический надо иметь доступ ?

Рей скиь мануалов плз, и вобще реально всё настроить через есть т.е. фриналсеру если заказать или именно физический надо иметь доступ ?

Я прошу прощения что вмешиваюсь (все же не мне писали), но на чем ты планируешь поднимать сервак (FreeBSD, Linux, Windows)? Если на Линуксе - могу и я мануалов подкинуть, не так давно занимался я этим делом.

Bastard,
спс за помощи, но ещё даже ОС не ришили кокую ставить.
Вот и совместить бы это всё, что бы опредлится кокой сервер барть с кокой ОС.
т.е. всё зарание бы знать...

Bastard,
спс за помощи, но ещё даже ОС не ришили кокую ставить.
Вот и совместить бы это всё, что бы опредлится кокой сервер барть с кокой ОС.
т.е. всё зарание бы знать...
Если только почтовый сервер и более ничего особенного и глобального - то я бы выбрал где то 2-4 Гб оперативки и Linux. В частности я поднимал почту на Linux Ubuntu. Мануалов полно - да и графический интерфейс способствует более быстрому изучению, как и что делать. В последствии графический интерфейс можно отключить (хотя если 4 Гб оперативки - то можно и оставить, я просто поднимал на более слабой машине)

ТУТ в частности автор пытался автоматизировать процесс установки. Только Ubuntu я ставил не как в мануале, а 9.10 версию

У меня на работе стоит веб-сервер на FreeBSD, мануалов по настройке почты в интернете куча как вариант тупо забей в гугл: Установка и настройка Postfix

Сверху