DWAR разбор полета

eaglenix

Старейшина
Приветствую, для тех у кого он есть или у кого он будет.
Тема создана для помощи и решения проблем с дваром.

Первое: Самое провальное и печальное известие было когда я узнал, что демоны заточены под 32 ось и типы данных (long int и другие) соответственно различаются. А у меня 64 сервак, вот печаль.

Вторая: устаревшие конструкции в демоне deprecated (кои удалось устранить)
Знания в C до жвижка были нулевые, как есть время занимаюсь им.

У кого он есть пишем сюда, потом тема уйдет в приват.

Последнее редактирование:
у меня все по х64 бит., разобрал движок за 2 недели, даже запустил, я себя считаю экспертом в дваре

Нет двига и навряд ли будет(
Так хочется поковыряться, посмотреть к чему стремиться. Ведь, как я понимаю, знание css, js, php и mysql недостаточно :au:
Будьте добры, напишите в ЛС, если есть какие-либо предложения.

Итак создаем приватное сообщество у тех у кого есть двар и уходим в приват.
Мои познания это php, html, css, js (стандартный пакет)
Нам нужны те кто то знаком с языком C, дизайнеры (дизайн то менять придется), флешеры нужны и т.д. будем помогать кто чем может.
Отписываемся в этой теме кто хочет в приват. Там же обсудим у кого какие версии двара и т.д. Как я понял их достаточно много.

да да уходите в тень , чес слово заепли ... двар уже в глазах рябит , прям как гавнобк стал везде и всюду

Нет двига и навряд ли будет(
Так хочется поковыряться, посмотреть к чему стремиться. Ведь, как я понимаю, знание css, js, php и mysql недостаточно :au:
Будьте добры, напишите в ЛС, если есть какие-либо предложения.
На github много отличных open-source проектов, лучше их смотреть, чтобы понимать к чему стремиться. Двар - это то, к чему не нужно стремиться. А демоны можно на чем угодно писать, хоть на php, хоть сразу на машинном коде. Так что знание php достаточно, или даже достаточно одного javascript, без php, ну это для тех, кому нравится лашпа из коллбеков.

А демоны можно на чем угодно писать, хоть на php, хоть сразу на машинном коде. Так что знание php достаточно, или даже достаточно одного javascript, без php, ну это для тех, кому нравится лашпа из коллбеков.
Ты про клиентский javascript или серверный говоришь? И если да то какой?
Демоны вообще то на пхп и javascript не пишут, максимум крон, но это совсем другое. Так что думаем прежде чем писать.

Последнее редактирование:
На github много отличных open-source проектов, лучше их смотреть, чтобы понимать к чему стремиться. Двар - это то, к чему не нужно стремиться. А демоны можно на чем угодно писать, хоть на php, хоть сразу на машинном коде. Так что знание php достаточно, или даже достаточно одного javascript, без php, ну это для тех, кому нравится лашпа из коллбеков.
Единственный двиг с открытым кодом, который я знаю - так это xnova. И то она примитивна до "не могу". Такое можно было еще 200* году организовать.
А про двиг двара, мне кажется, что он на модулях, все разложено по полочкам (ну может где-то в далеком оригинале 2006-2008, (наверно, сейчас у самого мыло.сру дофига костылей и прочего неоптимезированного хлама из-за которого частые лаги). К тому же, никогда не интересовался связкой флэша + php или "что он там используют"? Да и сама игра интересная.

Флеш меня самого бесит, раздражает его политика и сам факт существования, но что поделаешь.

Двар написан на процедурном языке. Никаких модулей как таковых нет, куча папок и файлов в корне.
Похож на олдКомбатс и прочее.

Флеш меня самого бесит, раздражает его политика и сам факт существования, но что поделаешь.

Двар написан на процедурном языке. Никаких модулей как таковых нет, куча папок и файлов в корне.
Похож на олдКомбатс и прочее.
Как я понял из шапки, нужны познания в Си?

Как я понял из шапки, нужны познания в Си?
Именно так, вышлю демоны, всего их 4. Один запустился без проблем. Осталось 3. Редактируете их под 64 ось, запускаете. Высылаете мне демоны, инсталлю, все гуд, высылаю скрипты двара.

Именно так, вышлю демоны, всего их 4. Один запустился без проблем. Осталось 3. Редактируете их под 64 ось, запускаете. Высылаете мне демоны, инсталлю, все гуд, высылаю скрипты двара.
Как бы печально это не звучало, но я не силен в Си :bn:*sad*

Могу попробовать. Может что и получится

посмотрел, попробовал скомпилировать..
компилируется нормально (несмотря на варнинги) и под x86_64
во всех проектах одна и та же проблема с дебагером.. по сути убираем/занулем вывод pthread_self в проблемных местах
для fproxyd - определяем #define _GNU_SOURCE чтоб отработало strcasestr
для fightd - компилируется, но возникла проблема с tolua++, т.к. у меня его нет и поставить неоткуда

работоспособность не проверял.. но все страртует
P.S. gcc 4.9.2, make 4.1, cmake 3.1.3, lua 5.1.5

Поговорил с человеком с параллельной группы, говорит, что разбирается в Си и может по 64 ось запилить