Движки на HTML5

Кто нибудь использовал в работе открытый игровой движок Turbulenz на HTML5?

:D "HTML5 ( HyperText Markup Language, version 5) — язык для структурирования и представления содержимого для , а также основная технология, используемая в . Это пятая версия HTML-стандарта (изначально созданного в 1990 году и последней версией которого являлся HTML4, стандартизированный в 1997 году ) и находится в стадии разработки по состоянию на август 2013 года. Основной её целью является улучшить язык, поддерживающий работу с новейшими мультимедийными приложениями, при этом сохраняется лёгкость чтения кода для человека и ясность исполнения для компьютеров и приспособлений ( , и т. д.)." (с) Википедия *wink*

говорят, что на самом деле html5 это альтернатива адобе флэш *wink*)) и я склонен верить *wink*
еще html5 работает на ipad :):))))

Последнее редактирование:
:D "HTML5 ( HyperText Markup Language, version 5) — язык для структурирования и представления содержимого для , а также основная технология, используемая в . Это пятая версия HTML-стандарта (изначально созданного в 1990 году и последней версией которого являлся HTML4, стандартизированный в 1997 году ) и находится в стадии разработки по состоянию на август 2013 года. Основной её целью является улучшить язык, поддерживающий работу с новейшими мультимедийными приложениями, при этом сохраняется лёгкость чтения кода для человека и ясность исполнения для компьютеров и приспособлений ( , и т. д.)." (с) Википедия *wink*

говорят, что на самом деле html5 это альтернатива адобе флэш *wink*))

все я нихочу жить, я многое пропустил, хтмл5 это сила я нуп аааааааа

(facepalm)

(смеется) ну что ты (поглаживая по плечу) ты не нуп... но хтмл5 , мда это действительно сила :dq:
а если серъезно... то хотелось бы узнать что народ думает об этом. Стоит заморачиваться или не стоит.

говорят, что на самом деле html5 это альтернатива адобе флэш *wink*)) и я склонен верить *wink*
еще html5 работает на ipad :):))))
Совершенно верно, если быть точным то стандарты HTML5 это полное исключение Флеш контента из HTML, конечно браузеры будут поддерживать флеш, но скорее всего он рано или поздно забудится.
Например достаточно вот этого чтоб вставить видео на сайт.
<video src="Путь_до_файла"> Ваш браузер не поддерживает видео данного формата. Но вы можете <a href="Путь_до_файла">загрузить видео</a>. </video>
Поддерживаемые браузеры
  • Google Chrome (≥ v4.0)
  • Internet Explorer с Chrome Frame
  • Safari (≥ v4.0.4)
Преимущества
  • Красивый интерфейс
  • Офигенский fullscreen
В ближайших планах
  • Работоспособность в Firefox
  • Регулятор громкости
  • Поддержка Internet Explorer посредством замены html5 плеера на flash
К сожалению источник вспомнить не удалось, ибо копирую все в блокнот =(

Но главная фишка это от Google почти год жду =( на сайте ознакомьтесь с демо.

Последнее редактирование:
Совершенно верно, если быть точным то стандарты HTML5 это полное исключение Флеш контента из HTML, конечно браузеры будут поддерживать флеш, но скорее всего он рано или поздно забудится.
Например достаточно вот этого чтоб вставить видео на сайт.
<video src="Путь_до_файла"> Ваш браузер не поддерживает видео данного формата. Но вы можете <a href="Путь_до_файла">загрузить видео</a>. </video>
.
именно:
во первых и видео легко вставлять, но особо вкусно выглядит в мыльнике5 функция "canvas"...
короче говоря можно старые игрушки, со старой и скучной боевкой переделать :) (мечтательно так)

Нет, я проникся от доменного имени ga.me - это же сколько за него надо было отсыпать?
Особенно с учётом, что всем официальным регистраторам запрещено заказывать столь короткие имена, ибо явно прописано, что минимум символов в названии домена: 3.

Нет, я проникся от доменного имени ga.me - это же сколько за него надо было отсыпать?
Особенно с учётом, что всем официальным регистраторам запрещено заказывать столь короткие имена, ибо явно прописано, что минимум символов в названии домена: 3.
это где такое?!

Как где? По твоей ссылке же. Ты что, копипастишь не читая даже?

А по ссылке у нас что? Правильно! Реклама домена !
(facepalm)

А по ссылке у нас что? Правильно! Реклама домена !
(facepalm)
открыл ссылку еще раз... посмотрел внимательно...не нашел...ни в статья ни на сайте движка. Если ты имеешь в виду колонку справа - дык это реклама :) а реклама для каждого может быть любой...

O RLY?!

2013-10-09_1244.png

(facepalm)

Вообще все упирается в ICANN, например тот же Яндекс ведет переговоры о создании домена первого уровня yandex, т.е. будет или

Кстати им вроде бы как-то удалось договориться, но потом все затихло. Видимо готовятся.

Сверху