Добавление Картинок в карту W-O-S

karoax77

Новичок
Движок W-O-S
В map какие то непонятные числа 104_134 и выходят куда то не понятно)
Кто то расскажет за спасибку систему,у меня готова Зима,но как и под каким именем её добавлять))

Движок W-O-S
В map какие то непонятные числа 104_134 и выходят куда то не понятно)
Кто то расскажет за спасибку систему,у меня готова Зима,но как и под каким именем её добавлять))
там есть скрипт под именем images.php который режет карту прям для игры....

104_134_ это координаты твоей картинки в игре...

не координаты!они могут быть 2 -3 ,а в папке с картинками это лока 245_39..
Скрипт этот ?
<?
error_reporting(0);
$i=0;
$im = imagecreatefromjpeg("images/map_new.jpg");
for ($x=0;$x<64;$x++)
for ($y=0;$y<45;$y++){
if (!file_exists("images/map/".($x)."_".($y).".jpg"))
{
$id = imagecreatetruecolor(80,80);
imagecopy($id,$im,0,0,80*$x,$y*80,80,80);
ImageJpeg($id,"images/map/".($x)."_".($y).".jpg");
//if ($x==22 and $y==26) break;
}
$i++;
}
echo $i;
?>

не координаты!они могут быть 2 -3 ,а в папке с картинками это лока 245_39..
Скрипт этот ?
<?
error_reporting(0);
$i=0;
$im = imagecreatefromjpeg("images/map_new.jpg");
for ($x=0;$x<64;$x++)
for ($y=0;$y<45;$y++){
if (!file_exists("images/map/".($x)."_".($y).".jpg"))
{
$id = imagecreatetruecolor(80,80);
imagecopy($id,$im,0,0,80*$x,$y*80,80,80);
ImageJpeg($id,"images/map/".($x)."_".($y).".jpg");
//if ($x==22 and $y==26) break;
}
$i++;
}
echo $i;
?>

$im = imagecreatefromjpeg("images/map_new.jpg"); -это путь к большой твоей карте, если у тебя есть ты можешь указать и этот файл сам разрежет твою карту под твои нужды

Похоже понял!я карту большую дорисовываю!и потом вставляю в папку map картинки скажем без имени?и все само сделает?если ответишь я ставлю спасибо везде

если дорисовывать карту, то я так думаю ты будешь сидеть и мучиться с координатами после подрисовки к основной и разбивки на новую, ведь скрипт в images.php создаёт файлы с координат 0_0.
Объясню как я вставил карту в Алонки от Фаталити, взял картинку карты с координатами 0_0.jpg, и посмотрел на неё в игре, на моё удивление там координаты были не 0-0, а -22 ; -26. Всему объяснение находится в файле "js/naturen.js" функция show_nature.
Поэтому я сделал проще начал новую 3-ю по счёту карту с координат 200_0, которые в игре идут с 178; -26.

если дорисовывать карту, то я так думаю ты будешь сидеть и мучиться с координатами после подрисовки к основной и разбивки на новую, ведь скрипт в images.php создаёт файлы с координат 0_0.
Объясню как я вставил карту в Алонки от Фаталити, взял картинку карты с координатами 0_0.jpg, и посмотрел на неё в игре, на моё удивление там координаты были не 0-0, а -22 ; -26. Всему объяснение находится в файле "js/naturen.js" функция show_nature.
Поэтому я сделал проще начал новую 3-ю по счёту карту с координат 200_0, которые в игре идут с 178; -26.
нечего особо муторного там нет, только конечно крапотливо прописать ботов, травы, ресы и тд
а если город несходится с клеткой 0:0 то надо в реге добавить в запрос координаты города, иначе зарегившийся перс, выйдет на улицу и окажется на координатах 0,0, как и было у меня... подсказал мне тогда разведчик)

Что бы всем было понятно...
0_1
0-Это слево-направо координата от начало карты
1-Это сверху-вниз от начала карты...(Можно закрыть)