CSS3 - Новый стандарт (К сожалению он доступен не во всех браузерах)

Zeleboba

Старейшина
И так начнём, не так давно появилась информация о новых возможностях css и имя ему css3! Сейчас попробую показать некоторые его возможности, правда css3 ещё не вышел официально но некоторые браузеры (Например FireFox) поддерживают некоторые его функции.
Текст:
Тень
Код:
.shadow {
color: #0000CC;
background-color: #fff;
text-shadow: 4px 4px 4px #666666;
font-size: 25px;
}
text-shadow
* Первый параметр — смещение по оси X;
* Второй — смещение по оси Y;
* Третий — радиус размытия;
* Четвертый — цвет тени.
Вот так примерно будет выглядеть готовый вариант:
7c522bb16744.jpg

Блоки:
Код:
.block_resize {
background-color: #E4EAF2;
-moz-border-radius: 15px;
border: 4px solid #FFFFFF;
padding: 10px;
width: 60px;
}
*-moz-border-radius - радиус закругления угла
Выглядит это в деле примерно так:
5de2e27261dc.jpg

PS Тему буду дополнять!

Что-то мне кажется, что в этот раз с идеями внедерения новых правил разработчики перестарались… Dave Hyatt, Dean Jackson и Chris Marrin (все трое работают в Apple) предложили внедрить в CSS 3 поддержку создания анимации, трансформацию объектов, их изменение с течением времени и ввести css-переменные.

О причине реализации возможности создания анимации они пишут:

На сегодняшний день создание анимации поддерживается лишь на языке SVG, но нет ни одной системы, котрая бы поддерживала создание анимации с помощью CSS. Поэтому наша цель – решить эту задачу внедрением особых CSS свойств, которые будут иметь значения, отвечающие за создание анимации и управление ею.

нашел в гугле)

Примеры использования:
@variables {
CorporateLogoBGColor: #fe8d12;
}
div.logoContainer {
background-color: var(CorporateLogoBGColor);
}
@variables {
myMargin1: 2em;
}
@variables print {
myMargin1: 2em;
}
.data, div.entry {
margin-left: 30px;
margin-left: var(myMargin1);
}

Смысл этого кода таков: селектор variables определяет имя и значение переменной, которое можно в дальнейшем приписать к любому элементу. Идея все же не проработана. Зачем определять для цвета переменную, если его можно просто указать?

Увы не все браузеры поддерживаются, поскольку CSS3 существует как черновик

Увы не все браузеры поддерживаются, поскольку CSS3 существует как черновик
последние версии все. старые не поддерживают

Будем ждать масовой модорнизации Браузеров или новой ОС чтоб все было встроено =)
Но мне кажиться что увы нечего лутьше Windows На рынке ближайщее время не появиться =)) а я так-бы хотел MacOS X хотябы, Но увы у меня не Apple =(