city.php

  • Автор темы Falcon
  • Дата начала
F

Falcon

Репутация
0 / 0
Хелло всем проблема такая в сити для каждой картинки требуется id как его узнать ковырялся не нашёл) Спс ставить буду) :huh:
 
Хелло всем проблема такая в сити для каждой картинки требуется id как его узнать ковырялся не нашёл) Спс ставить буду) :huh:

посмотри в базе там скорее всего идет присвоение если в коде не нашел!
 
Найди в скрипте buildset(12,"$z_bank",159,195,"Банк"); - что-то такое, собственно 12 - и является id которое ты хотел. так и прописывай дельше =)
 
Найди в скрипте buildset(12,"$z_bank",159,195,"Банк"); - что-то такое, собственно 12 - и является id которое ты хотел. так и прописывай дельше =)
неа ты непонял а если ноую комнату я создаю тогда айди картинки какузнать или это не важно чё туда пропишу?
 
неа ты непонял а если ноую комнату я создаю тогда айди картинки какузнать или это не важно чё туда пропишу?


id не надо только room и level пропиши и все
 
<div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>buildset(12,"$z_bank",159,195,"Банк");
1.-12 ето ид комнаты
2.-$z_bank ето картинка (без формата)
3,-",159,195," ето расположение (хз как точно назвать)
4,-Банк ну и ето название локи.
 
<div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>buildset(12,"$z_bank",159,195,"Банк");
1.-12 ето ид комнаты
2.-$z_bank ето картинка (без формата)
3,-",159,195," ето расположение (хз как точно назвать)
4,-Банк ну и ето название локи.[/quote]

Открой Сборку oldcombats.be увидеш

buildset(15,1300,"elka",120,145,"Новогодняя Елка");

1. 15 это число комнаты
2. 1300 это ид комнаты
3. elka это картинка картинка комнаты
4. Новогодняя Елка название комнаты
 
buildset(15,1300,"elka",120,145,"Новогодняя Елка");

Тогда усложняем задачу :)
Возьмем пример из oldbk.com
Код:
[img]http://i.oldbk.com/i/city/sub/rem_png.png[/img]

Из скрипта видно, что при наведении на картинку мастерской, она меняет своё значение на rem_png2.png :)
Как такое замутить ? :)
 
Это зависит от того, что написано в функции buildset();
 
Код:
buildset(15,1300,"elka",120,145,"Новогодняя Елка");

Я обычно делал так:
первое и второе число (в нашем случае 15 и 1300) ставил не разными а одинаковыми...и ставил не просто какое-то число а id комнаты к которой обращаюсь....в данном случае id елки...а это 1300 (это id можно смотреть либо в function.php либо в main.php, делай поиск по названию команаты)... потом, выше, где идет скрипт перемещения все становится намного проще...
 
Ну, вот как-то так:
Код:
function buildset($id,$img,$top,$left,$des) {
        $imga = ImageCreateFromPng("i/city/sub/".$img.".png");
        #Get image width / height
        $x = ImageSX($imga);
        $y = ImageSY($imga);
        unset($imga);
        echo "<div style=\"position:absolute; cursor: pointer; left:{$left}px; top:{$top}px; width:{$x}; height:${y}; z-index:90; \"
     ><img src=\"i/city/sub/{$img}.png\" width=\"${x}\" height=\"${y}\" alt=\"{$des}\" title=\"{$des}\" class=\"aFilter\" id=\"{$id}\" onclick=\"solo({$id})\" />[/QUOTE]";
    }
 
Сверху