Черное SEO vs Белое SEO

wapbuk

Новичок
Репутация
0 / 36
Как только заходит разговор о продвижении сайтов, так или иначе всплывают понятия «белое SEO», «серое SEO» и даже «черное SEO». Для непосвященных - речь идет о методах продвижения, с точки зрения отношения к ним поисковых систем. Дело в том, что все действия, приводящие к повышению рейтинга сайта или к увеличению посещаемости, могут быть одобренными поисковыми системами, либо запрещенными.

А что если раскручивать сайт любыми возможными способами - на войне, как известно, все средства хороши? Результат будет плачевным: от штрафных санкций (например, Google понижает сайт на 30 позиций) до полного бана поисковиком. А это означает, что сайт не будет индексироваться, и рядовой пользователь никогда на него из поисковой системы не придет. В этом случае владельцу сайта «светит» покупка нового домена, замена всех текстов и раскрутка сайта с нуля.

Итак, белое SEO - комплекс действий, направленных на повышение авторитетности сайта. Эти действия официально одобрены поисковиками и даже рекомендованы. Методы белого SEO - оптимизация внутренней структуры сайта, составление семантического ядра, работа над контентом и ссылочной структурой, оптимизация тегов и заголовков. Всё это подготовка к раскрутке сайта. Следующий этап - регистрация в «белых» каталогах, создание рассылок, продвижение в социальных сетях, покупка ссылок с рекомендованных ресурсов, раскрутка сайта на форумах, близких по тематике и т.д. Преимущество добросовестного продвижения - надежность, недостаток (точнее, особенность) - процесс занимает длительное время, иногда до 4-6 месяцев.

Черное SEO- это применение запрещенных поисковиками методов влияния на алгоритмы поиска и ранжирования. В частности, применение дорвеев и клоакинг. Дорвеи (входные страницы) - низкокачественные страницы, насыщенные ключевыми словами и перенаправляющие пользователя на сам сайт. Клоакинг - настоящий обман поисковой системы, когда поисковому роботу предлагается страница, максимально подходящая под требования поисковика, а пользователям - совсем другая страница. Еще один способ - скрытый текст на страницах, насыщенный ключевиками, который видят роботы поисковиков, но не видят пользователи.

Ну серое SEO - это лишь оттенок черного, балансирование на грани дозволенного. Это сомнительные действия, эффект от которых трудно предсказать. Сегодня поисковики могут относиться к ним лояльно, а завтра алгоритм изменится, и сайт попадет в немилость. Примеры серых методов - искусственное увеличение плотности ключевых слов, агрегация чужого контента, хитрости с размещением внешних ссылок.

Все предложения «продвинуть в ТОП Яндекса за две недели» - это 100% черная оптимизация, опасность которой мы уже показали выше. Такая экспресс-доставка - высокая вероятность того, что на третью неделю сайт выпадет из индекса. Так что не гонитесь за скоростью. В продвижении сайтов как нельзя более актуальна пословица «тише едешь, дальше будешь».

 
По какому праву удалили сообщение мое и ссылку на источник?
 
Удалил я.
Видимо зацепило и твой пост.
Убирал, так как тут не сообщество писателей, даже есть тупой копипаст, плохо, ну пусть повисит.
Если что считает статью интересной нажмёт спасибо, нет, не нажмёт.
 
Сверху